手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 18684683708

[工具] OLED STC版T12焊台不能控温了

开心

P沟的场效应管,别搞一个N沟的上去,有可能把你其它部分都烧掉,多数拆机的都是N沟管。耐压超过30V,电流超过3A的P沟管基本上都可以代换,没多少讲究。如果是高内阻的MOS管,使用的时候发热大一点,问题不大。

慵懒

18684683708 发表于 2018-4-16 21:13
    9501手柄可以热插拔,关电源懒得麻烦了,还好,就击穿个mos管,便宜,就是麻烦点,折腾下才不无聊嘛,正 ...

说出了本坛真相

开心

zwei13 发表于 2018-4-16 21:36
    就一PMOS管其实你还是淘宝买吧如果上电子城买一样要车钱的

在淘宝上买了4个,1.5块一个,便宜的才几毛钱一个,邮费4块,还买了一些杂物,别浪费了邮费,没热风枪,用烙铁拆贴片元件,很容易就弄伤板子了,不敢折腾了,一块OLED板子要60多块钱,1.3寸屏的要7,8十块,数码管的板子也要30多块,再折腾板子就报销了。

开心

Dr.Z 发表于 2018-4-17 16:53
    说出了本坛真相

每天回到家,看着桌上摆着的烙铁和几卷绕得整整齐齐的锡丝,心痒手也痒,没事就通上电,来回换烙铁头,干烧锡丝玩,买了好多洞洞板,覆铜板,还收集了很多拆机元件,之前有烙铁没事干的时候,就喜欢找报废的电子产品拆元件玩,但是不懂电路设计,也摸不透元件的功能,没什么用,有空时整理一下,都扔掉算了,反正都便宜,需要时,再去淘宝买算了。

开心

热插拨没事吧,我经常这么干,不过是白菜的,牛肉的不清楚。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

mscdex 发表于 2018-4-17 22:47
    热插拨没事吧,我经常这么干,不过是白菜的,牛肉的不清楚。

9501手柄不就是为了方便热插拔嘛,936手柄的话,还需要扭掉固定头子的套筒。

开心

修好了,买了2个D409场效应管换上,备用1个,比白菜的还是更直观,而且待机休眠功能很实用,省不省电倒不说,大大减少烙铁头干烧时间,寿命更长是肯定的,数码管,OLED比白菜贵个30,40块钱,很值,建议想买白菜的朋友多考虑一下,少买一根原装头就好了。

其他都好,就是不同意“建议想买白菜的朋友多考虑一下,少买一根原装头就好了。[/backcolor]”这句话! 原装头子有几个像你这样接点开焊的?(不开焊又怎么会烧MOS?)另外原装的估计测温和回温是不是更给力些?至少  详情 回复 发表于 2018-4-19 18:49

开心

18684683708 发表于 2018-4-19 18:22
    修好了,买了2个D409场效应管换上,备用1个,比白菜的还是更直观,而且待机休眠功能很实用,省不省电倒不说 ...

其他都好,就是不同意“建议想买白菜的朋友多考虑一下,少买一根原装头就好了。”这句话!
    原装头子有几个像你这样接点开焊的?(不开焊又怎么会烧MOS?这还没说原装的手柄呢,它为什么贵?)另外原装的估计测温和回温是不是更给力些?至少我是能体会到原装头子的后部爬热真的很小。
    为什么不是“少喝一瓶酒,少吃几斤肉”呢

开心

PBX2 发表于 2018-4-19 18:49
    其他都好,就是不同意“建议想买白菜的朋友多考虑一下,少买一根原装头就好了。”这句话!
    原 ...

不名表“接点开焊”是什么意思?原装的头回温比深圳头快很多,但是价格贵啊,贵好多啊,我只能接受二手的价格,瑕疵的也没事,新的太贵了,一根头和一个焊台一样贵啊,我喜欢收集各种头子,前后买了16,7根了,以后还是打算买,慢慢凑,凑齐所有头为止,二手的几乎都坏了,扔掉了6,7根,现在只剩10根了,全买新原装头的话,我是真心舍不得那么多钱。

[attachimg]1915507[/attachimg] 原装的贵,有它贵的道理呀!  详情 回复 发表于 2018-4-19 19:45

开心

顺带买了一把斜口钳,以前不认识斜口钳,买了左边那种,以为斜口钳就是这样了,一点也不好用,剪也不能剪,夹也不能夹,右边这种剪线真好用,比剪刀好用,才6.5块钱。

开心

18684683708 发表于 2018-4-19 18:56
    不名表“接点开焊”是什么意思?原装的头回温比深圳头快很多,但是价格贵啊,贵好多啊,我只能接受二手的 ...

原装的贵,有它贵的道理呀!

开心

PBX2 发表于 2018-4-19 19:45
    原装的贵,有它贵的道理呀!

这是极个别的现象嘛,这只K头才12块,原装的6,7块啊,哥!贵得很啊,二手的都要40块一根,不过原装头比深圳头好用些,这个是事实,综合考虑,我还是拣便宜的二手头买,以后不买深圳头了,二手原装头更便宜。

936T12为什么好用?为什么这么多仿的?难道是电路? 你这是该下本钱的不下呀  详情 回复 发表于 2018-4-19 20:15

开心

我现在想买个点焊机,进点福斯特,比克什么的国产电芯,业余时间,在家焊电池卖,赚到钱了又能买工具玩,反正没东西折腾,就是不知道能不能卖掉,焊电池组卖,有市场没?自己焊的锂电池组,价格比起品牌铅酸电池,应该差不多吧?但是更好用,寿命也更长,我们这偏远小县城,好多人都不知道18650电池,想联系一下修车店让他们代销,做摩托车,电动车电池卖,不知道能不能卖掉?

开心

18684683708 发表于 2018-4-19 20:04
    这是极个别的现象嘛,这只K头才12块,原装的6,7块啊,哥!贵得很啊,二手的都要40块一根,不过原装头比深 ...

936T12为什么好用?为什么这么多仿的?难道是电路?
    你这是该下本钱的不下呀

开心

PBX2 发表于 2018-4-19 20:15
    936T12为什么好用?为什么这么多仿的?难道是电路?
    你这是该下本钱的不下呀
    ...

因为电烙铁就那么几种,每种都有仿的,黄花907是因为便宜有人仿,T12是因为头子结构热得快又人仿,最主要是结构吧,结构一样的,区别是有区别,也不会有太大区别吧,至少没有4,5倍差价的区别了吧