手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hk1894

[其他DIY] 千元手机哪个屏幕比较好?

我的OPPO R15屏幕色彩还不错,关键是黑能黑的下来,亮度也ok

开心

zangma 发表于 2018-4-20 00:39
    魅族 PRO 6 Plus 当年的旗舰机用的是三星的2K 屏,自营特价的时候做到1450  第三方的话1300左右 ...

1450特价自营刚入手,确实不一般,不一般啊不一般

只要你当地的信号好,这手机真的值得下手。  详情 回复 发表于 2018-4-20 22:10

开心

yeekun 发表于 2018-4-20 08:52
    Z17mini 价格还行6+64=1299 ,虽然是上一代的机子了.
    有用过的同学吗?

z11mini有问题,同事前年买的,nfc从来就没有过反应。17系列据说已经不是夏普屏了。z系列的最大问题是电池小(其他牌子的中高端机型也差不多,小米就比同时代的红米电池小很多),我这种中度用户,从不打游戏,经常看股票行情,经常看新闻,一个白天(上班时间包括中午,肯定实际亮屏时间只两三小时)下来只剩20%。z9那一代cpu相对很耗电可能也是原因之一。
    系统方面倒不好多说,我这个z9max是电信定制版,到现在都没有过更新包,bug一大堆,有时候还会自己重启。其他机型可能会好点

开心

千元机最好的屏是夏普S2。没有之一,低配1299高配1899
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

rafish 发表于 2018-4-20 12:36
    别的也没啥,除了一贯没有nfc,拍照音质不要多想外,一般用用没问题。屏幕据说比新出的红米Note5的好,算 ...

已经下单3g内存那种。前几天用note4x,3g内存性能方面完全满足我的需求,从13年起,我的手机中就没有过一款游戏。主要是看中它的电池,希望屏幕能够合格。
    其实感觉后退了,几年前用过红米1s,那种廉价机单说速度在同时代还过得去,但屏幕,音质都和中高端有差距,那个红米1s是我用过的安卓机中音质最差的,百元级的耳塞,关闭音效放最熟悉的音乐,有些乐器细节丢失了,还不如12年的海信t96。

开心

我之前用的努比亚Z7MAX一直也没感觉屏幕有多优秀,直到去年底换了华为mate10一对比才知道努比亚的屏幕看着真舒服啊,mate10的屏幕至今都还没完全适应,总感觉灰蒙蒙的不够通透,并且最高亮度比努比亚也差很多,其他到没什么问题,努比亚Z7MAX就是系统差了点,老婆想换手机现在都不知道该选啥了,准备等魅族15出来看看情况,网上很多人吐槽它不是18:9全面屏,我倒是挺喜欢它前置指纹加16:9的屏幕

努比亚的屏幕可能是国产机中最良心的。15年我买这个z9max后,和一些价位高得多的机器比较,因为是亲戚的,有机会长时间把玩。感觉比其他所有都好,甚至把当时价位4k的魅族旗舰比下去了。  详情 回复 发表于 2018-4-20 20:10

开心

低端机毕竟这些地方能省则省,小米的屏幕能称得上好的机型不多,对屏幕实在要求高的话,估计只能加钱了,比如努比亚z17s,华为mate10,再加钱还有iPhone8

登录/注册后可看大图
    不过加的可不是一星半点了
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

sghwfn 发表于 2018-4-20 19:27
    我之前用的努比亚Z7MAX一直也没感觉屏幕有多优秀,直到去年底换了华为mate10一对比才知道努比亚的屏幕看着 ...

努比亚的屏幕可能是国产机中最良心的。15年我买这个z9max后,和一些价位高得多的机器比较,因为是亲戚的,有机会长时间把玩。感觉比其他所有都好,甚至把当时价位4k的魅族旗舰比下去了。

开心

这些千元机参数看起来挺不错,不过用起来就能感觉到和旗舰的有差别了

好的买不起,差的看不上,所以我买了诺基亚7PLUS,当初也是考虑红米5PLUS的,想想还是加点钱上诺基亚7P,用着不错,16号系统升到安卓8.1了,另外升级后支持人脸解锁,支持双4G双VoLTE,相机也支持手动模式等,反正我用着觉得不错。 微信图片_20180420204156.jpg 微信图片_20180420204203.jpg

这个相机有没有对焦测光分离?红米note4x自带相机仍然没有,倒是水平仪反应奇快,这点比z9max好。  详情 回复 发表于 2018-4-20 21:02

开心

王孟军 发表于 2018-4-20 20:44
    好的买不起,差的看不上,所以我买了诺基亚7PLUS,当初也是考虑红米5PLUS的,想想还是加点钱上诺基亚7P,用 ...

这个相机有没有对焦测光分离?红米note4x自带相机仍然没有,倒是水平仪反应奇快,这点比z9max好。

有的啊,你看我发的图,从上往下第二个就是对焦,第三个就是感光。不过16号升级8.1后,这几天用下来发现耗电比以前厉害,以前一天一下来还能剩个40%左右,现在不行了,下午3-4点就剩30%了。  详情 回复 发表于 2018-4-21 17:54

开心

chahu2008 发表于 2018-4-20 18:08
    1450特价自营刚入手,确实不一般,不一般啊不一般

只要你当地的信号好,这手机真的值得下手。

如何才算信号不好  详情 回复 发表于 2018-4-21 12:04

开心

zangma 发表于 2018-4-20 22:10
    只要你当地的信号好,这手机真的值得下手。

如何才算信号不好

moto z屏幕还可以

据说电池很垃圾,才2000多  详情 回复 发表于 2018-4-23 11:50

hk1894 发表于 2018-4-20 21:02
    这个相机有没有对焦测光分离?红米note4x自带相机仍然没有,倒是水平仪反应奇快,这点比z9max好。
    ...

有的啊,你看我发的图,从上往下第二个就是对焦,第三个就是感光。不过16号升级8.1后,这几天用下来发现耗电比以前厉害,以前一天一下来还能剩个40%左右,现在不行了,下午3-4点就剩30%了。

开心

hk1894 发表于 2018-4-20 19:02
    z11mini有问题,同事前年买的,nfc从来就没有过反应。17系列据说已经不是夏普屏了。z系列的最大问题是电 ...

谢谢.

中兴的系统一直都不怎么好用...大多机型又没有人适配原生的安卓系统.

你的眼睛和我差不多,我也是遇到垃圾屏幕和oled屏受不了,所以你需要一个夏普的lcd屏,魅族的魅蓝x和mx6都是夏普屏,现在的魅蓝x,800可以到手了,推荐你买一下

AMoled很省电,对比度也高,颜色也艳丽,但是分辨率跟LCD没法比,2K的分辨率,还比不过1080P,肉眼正常可视的颗粒,我用过3款,2个三星一个一加,简直是垃圾,搭配amoled屏幕的手机用来玩游戏还是不错的,省电,艳丽  详情 回复 发表于 2018-4-22 12:10

开心

lkd864 发表于 2018-4-22 10:50
    你的眼睛和我差不多,我也是遇到垃圾屏幕和oled屏受不了,所以你需要一个夏普的lcd屏,魅族的魅蓝x和mx6都 ...

AMoled很省电,对比度也高,颜色也艳丽,但是分辨率跟LCD没法比,2K的分辨率,还比不过1080P,肉眼正常可视的颗粒,我用过3款,2个三星一个一加,简直是垃圾,搭配amoled屏幕的手机用来玩游戏还是不错的,省电,艳丽,

但是我就是受不了OLED的低亮度屏闪,高亮度下确实不错很清晰,所以我买手机的首要因素就是屏幕,也就买了个魅族MX6  详情 回复 发表于 2018-4-22 12:24

zhangjijian 发表于 2018-4-22 12:10
    AMoled很省电,对比度也高,颜色也艳丽,但是分辨率跟LCD没法比,2K的分辨率,还比不过1080P,肉眼正常可 ...

但是我就是受不了OLED的低亮度屏闪,高亮度下确实不错很清晰,所以我买手机的首要因素就是屏幕,也就买了个魅族MX6

开心

红米5p已到手,虽然和note4x比默认不那么偏黄,但和努比亚比差了十万八千里,完全就是当年珑管和普通显示器的区别。
    至于长时间看累不累眼倒还不知道。