手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fia

[其他DIY] 玩压线钳的高手推荐下

难过

盘儿净 发表于 2018-5-22 15:24
    总统最好推荐几种钳口的具体型号,以家用220V电路、家中小电器为主要应用目标,线径通常不会超过10平方。 ...

感觉我买的已经足够家用了,一把2594压各种小家电的排线、杜邦端子(这把必须线切割口的),一把旗型端子钳(主要是6.3、4.8的,3.2的可以用2594压),2546钳口一副压开口鼻、454等端子,06口一副压0.5~6的裸端子,h5一副压同轴电缆(这个可有可无看需要),一副06wf口压欧式管状端子(还有一种压双线的管子端子的也可以有),一副30j压预绝缘端子。以后差什么再补就行了,最后说下我的2594、2546、旗型端子钳都是线切割口,压出来的确好,铸铁的口会卡线在槽里。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

fia 发表于 2018-5-22 15:50
    感觉我买的已经足够家用了,一把2594压各种小家电的排线、杜邦端子(这把必须线切割口的),一把旗型端子 ...

能否把你买的钳和钳口型号上个图,另外2594应该是2549吧?2549能代替48b/28b钳口来压63/48/28的插簧吗?

难过

盘儿净 发表于 2018-5-22 17:08
    能否把你买的钳和钳口型号上个图,另外2594应该是2549吧?2549能代替48b/28b钳口来压63/48/28的插簧吗?
    ...

记错了,是2549,现在不方便上图,你看我这个贴里的两把钳子附带两钳口,另外一个贴了就是后来买的4个钳口,2549可以压最大4.8的那个插簧,6.3的就要用那把旗型钳口压了,

你就按总统说的那个买4副钳口(比照他发的图)真是足以满足绝大部分需求了,更别说你是家里用...我看过华盛钳子有个套餐正好是总统说的那四个钳口,包一盒好几种端子一百多元,就家用的话,足够你用了...另外楼上有  详情 回复 发表于 2018-5-23 10:07

慵懒

fia 发表于 2018-5-22 17:47
    记错了,是2549,现在不方便上图,你看我这个贴里的两把钳子附带两钳口,另外一个贴了就是后来买的4个钳 ...

你就按总统说的那个买4副钳口(比照他发的图)真是足以满足绝大部分需求了,更别说你是家里用...我看过华盛钳子有个套餐正好是总统说的那四个钳口,包一盒好几种端子一百多元,就家用的话,足够你用了...另外楼上有人说单股比多股电阻小好像误导了吧,同材质同截面积的导线肯定是多股线的表面积大啊,至于机械强度,是否易穿线等没研究过...

开心

单股就耐老化其他都不及多股的

我也觉得是,除了耐老化单股强,如果是干燥地区多股更有优势  详情 回复 发表于 2018-5-23 11:50

慵懒

捱多年 发表于 2018-5-23 10:56
    单股就耐老化其他都不及多股的

我也觉得是,除了耐老化单股强,如果是干燥地区多股更有优势

难过

Dr.Z 发表于 2018-5-23 10:07
    你就按总统说的那个买4副钳口(比照他发的图)真是足以满足绝大部分需求了,更别说你是家里用...我看过华 ...

钳子已经买了够用了,线是这样的,多芯线穿管方便,但是最后接空开(稍好点)接86插座的时候如果是118的模块就没单股的好接了,最大的缺点是多芯线如果不压端子时间一久就会松,但是单芯线就没发现这个问题(我家老房子的入户线是6平方单芯铜线,10多年每次换空开(老房子只有一个1p的25a空开后面有一个漏电保护器)空开都是去单位电工处交旧换新不要钱,上面的螺丝都是紧的,但是下面的螺丝都有点松(下面的入户线自己换的6平方多芯线,原配是4平方单芯线)起码能紧半圈。

这下你有压线钳和端子了,使劲过瘾吧,把不好接的都压了  详情 回复 发表于 2018-5-23 13:09

慵懒

fia 发表于 2018-5-23 12:57
    钳子已经买了够用了,线是这样的,多芯线穿管方便,但是最后接空开(稍好点)接86插座的时候如果是118的 ...

这下你有压线钳和端子了,使劲过瘾吧,把不好接的都压了

难过

Dr.Z 发表于 2018-5-23 13:09
    这下你有压线钳和端子了,使劲过瘾吧,把不好接的都压了

哈哈,已经全部压完了,现在这些钳子端子已经开始吃灰了

开心

钳子比茶壶贵,直接上焊锡也是很好的。

难过

loby52099 发表于 2018-5-23 21:09
    钳子比茶壶贵,直接上焊锡也是很好的。

折腾呗,不过旧线要焊上簧片自我感觉难度有点大,线头不好镀锡,焊接不可靠温度会影响温控开关的跳点(压线钳没到的时候换的开关水烧不开此时线就是剪了头子焊在旧簧片上的,等钳子到手后重新压一新簧片,水可以烧滚了)

开心

总统 发表于 2018-5-3 20:53
    老兄所言极是

进口的高端压线钳,比如AMP,MOLEX,JST基本都是一两千,而且都是一个型号一把, ...

魏德米勒和菲尼克斯的怎么样?

慵懒

AMP,MOLEX,JST是世界最专业生产连接端子、压接工具之类的,,,其他很多大牌工具厂虽然也能生产不错的压接工具,但远不如他们更专业。

开心

留个记号,非常有用