手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yang8191

[其他DIY] 西门子洗衣机坏了能干什么用

开心

00年的西门子自己去年换过电机碳刷,完全给磨没了。。。。。

开心

yls123 发表于 2018-6-4 02:07
    就是三脚架断了,造成偏位。
    不要听售后维修的人,都是胡说八道的,
    他们不想修  就说的非常严重,叫你放 ...

感觉拆开搞不定,折腾一顿再修不好,今天问了收废品的说这个洗衣机里面是水泥的,不值钱,废品价35元

什么拆开了搞不定?是三脚架断了吗?如果是 三脚架螺丝都是破坏性拆除的。 只要不破坏不锈钢滚筒 就行,买新三脚架时都配螺丝的,这种都是破坏拆的。 里面的是配重水泥,螺丝固定在滚筒外面的,拆开螺丝就拿下来了。  详情 回复 发表于 2018-6-4 18:44

开心

西门子,带烘干的,七八千买的,不到一年不工作了,厂家来人换了主板好了,用到现在,十几年了。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

yang8191 发表于 2018-6-4 16:11
    感觉拆开搞不定,折腾一顿再修不好,今天问了收废品的说这个洗衣机里面是水泥的,不值钱,废品价35元 ...

什么拆开了搞不定?是三脚架断了吗?如果是 三脚架螺丝都是破坏性拆除的。
    只要不破坏不锈钢滚筒 就行,买新三脚架时都配螺丝的,这种都是破坏拆的。
    里面的是配重水泥,螺丝固定在滚筒外面的,拆开螺丝就拿下来了。滚筒洗衣机的电机,
    外壳,电路板,那个配件都是200以上 还是二手的。我的就是外壳烂了  长时间工作 又把三脚架弄断了。
    一个二手三星外壳我就200+  ,三脚架新的才75快, 配件到了半天就装好。我是换外壳的  要把所有配件拆下来
    再装上买的外壳里,如果就换三脚架什么的,如果配件都到位,估计也就几小时的事。
    你最好上图片看看  是什么问题  要用那些工具。。

那个门上的玻璃罩拆下来当果盘用。电机拆下来,再想想怎么用

才8年,质量太差了,跟垃圾三洋有得一比

难过

fia 发表于 2018-6-3 20:01
    95年的三洋波轮2014年换离合器、皮带一直在用

96年3000多买的三洋6公斤波轮,09年坏了离合器,直接重买了一个三洋7公斤,大小外观完全和原来6公斤的一模一样。价格忘了,大概是1300-1700之间吧,17年离合器又坏了。售后维修的说上门维修480元。直接某东活动700多元重新买了个三洋8公斤的,除过电脑版按键模式不同,大小外观也和7公斤的也一模一样。

躲猫猫

ivandouglas 发表于 2018-6-3 21:18
    我的西门子洗衣机超薄款是2002年买的,到今年用了16年还好好的,没你们说的那么差啊! ...

我也是超薄的,已经15年了,没坏.

开心

我这边是20元收走, 嫌水泥太重。
    上个月坏了,内桶都歪了

更换三脚架/轴承,材料成本不贵。 就是工时多,拆得七七八八。问了楼下维修店,说差不要上千费用,叫我还不如买个新的。
    自己拆装,没那个精力。

原先是普通皮带6公斤,直接买一个新的直驱8公斤。

开心

我的是西门子1098S的,什么都正常,就是声音超响,估计是轴承坏了,问问换轴承要准备什么工具?最好有个图片。

网上有西门子的拆家教程 凭我的水平 我看着感觉不一定能搞定 折腾一顿,再修不好,弄得乱七八糟的,媳妇就不愿意了  详情 回复 发表于 2018-6-6 19:47

开心

2009.4 发表于 2018-6-6 15:11
    我的是西门子1098S的,什么都正常,就是声音超响,估计是轴承坏了,问问换轴承要准备什么工具?最好有个图 ...

网上有西门子的拆家教程
    凭我的水平 我看着感觉不一定能搞定
    折腾一顿,再修不好,弄得乱七八糟的,媳妇就不愿意了