手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浩祺心

[其他DIY] 紧急:白光到底这样是不是漏电,浩祺心求教了!

买家的话很可笑阿,没什么好争的了,好奇心就退一步退货退款把
咱们这是diy的东西,什么结构都看明白了,他也可以测仔细了

成品商品化的东西,都包装好了,接地措施都隐藏好了,他看不到,也不会轻易拆解
也不可能测到漏电

我估计叫他拿个大一点的铁疙瘩来测量都能测量出电压来。

开心

带了电荷,但不能形成持续的电流,通常称为静电,比如跟皮毛摩擦后的塑棒,一个带正电荷一个带负电荷,它们之间接触会瞬间放电,放完就不带电了,不能形成持续的电流,再比如干燥天,脱了一件羊毛衫,会听到劈里啪啦的声音,这时去洗手,常会电击一下,还有雷电。静电往往电压非常高,对mos、激光头等危害较大。
    漏电,通常能构成回路,能形成持续的电流。t12外壳基本上都有漏电,但危害并没有静电大。具体还要看实际情况。比如,如果T12采用初次级隔离的电源变压器的话,做好防静电就行(比如屏蔽层和铁芯接大地),对于不锈钢外壳漏电可无视,因为它不会对被焊件构成电流回路。

慵懒

第一次用焊一个鼠标,没接地一下就完蛋,测鼠标正极对地为0欧,直接报废。还不如5块的国产烙铁,还白菜,白菜个P,现在就当大功率电阻用用,测测电源带载好坏。

开心

浩老弟很聪明,把问题现象拿出来晒一晒.

从我手头的四支T12看,冷态状态下电极与外壳是不错的电容.数字表电阻档由低电阻档向高电阻档依次切换最高位显示为"1".直接用高阻档测有跳变数字显示,应该是电容充电现象.

先排除电容充电问题再直接测T12电阻.不是活头的烙铁,有高阻正常.

从T12的结构看,若漏电,直接测电极与外壳的电阻应该是欧级,而不是M欧.

退货了事,一包烟钱.不差钱,时间是生命,时间是金钱.

19# 浩祺心 我的没有接地,就正负两条线,两条线与烙铁尖都有4M欧以上,工作中0.5V不到,我也拿他焊过贴片场管,没有任何问题.

楼主和买家说明白,不行就给他退款吧,别和他为这事打嘴仗

关注下事情进展

焊接过手电LED LED 微亮

应该是感应电,很正常,买家实在吹毛求屁,全新原装的也有这个现象,不接地就有

开心

都这样的,若买家不能理解并接受,给他退款,然后告诉我他的淘宝ID,我躲着他{:1_223:}

开心

我左手拿万用表红笔,黑笔接地,显示4.7伏.得出结论,我也漏电.........

开心

标题

从LZ和买家的对话,及大家的贴子中,大概可以肯定的是:二手的T12芯电极与外壳的绝缘性有个体差异。从100k、1.5M到2M、4M、5M,再到14M的,都有。现在就差全新原装的数据了。

头像被屏蔽
    开心

{:1_244:}不接地 所有烙铁都是这样吧

开心

不清楚为什么要说大地,与大地肯定会有电动势的,只要与电源地没有电压就行了,
    象我厂里工业3相4线,其中有一条是零线,就是所谓的大地,如果与机器的零线接一起,就有100V左右漏电,有时地面潮湿,经常被打,后来断掉外来零 ...
    zfl517 发表于 2010-5-10 21:08
    现在谁还用三相四线的,用电大点的设备全用的是三相五线,中性线带电只能说明你工厂里的三相电流不平衡,中性线接地电阻过大不符合要求而已,这也是三相四线制最容易出现的问题。所以凡用三相交流电的设备都会有个单独的接地端子,以保证金属外壳可靠接地。你们工厂偷懒直接接到中性线上只能说你们的电工太次,缺乏安全意识。
    -----------------------------
    IBM小型机要求零地电压<2V,高于2V就烧电源,本人单位的的小型机已经烧了好几个了,每个电源2万!!

现在就差全新原装的数据了。
    有沒有兄弟可以幫幫!

期待原装的数据!

这位老哥与我的问题和解了,有聊天记录为证。但是这个漏电的事,大家可以继续探讨,哪位老哥有原装新头子的,可以测试下数据,看看是不是鬼子的脑袋进水了,设计了这个漏电的东东。造福了我们diyer。

tangshi9 (11:18:22):
    我在网上看了,都没有说出所以然
    凌冻白冰(自动回复) (11:18:23):
    您好,本人不在计算机旁,如果您有事,请留言,我看后会立即回复。谢谢合作!!
    tangshi9 (11:19:23):
    摘录几个朋友的
    ujjl: 第一次用焊一个鼠标,没接地一下就完蛋,测鼠标正极对地为0欧,直接报废。还不如5块的国产烙铁,还白菜,白菜个P,现在就当大功率电阻用用,测测电源带载好坏。

菜鸟不飞: 我刚刚亮了一下手上的头子。10个,最低2M,最高14M。
    不过,本来就是低压烙铁,安不安全貌似多虑了,敏感器件反正漏不漏都需要接地。
    想想有些人用的变压器出来直接铜丝加热的快热烙铁,那可不是漏电了,相当于电热丝外露了,不也好用。

arbol57457: 从LZ和买家的对话,及大家的贴子中,大概可以肯定的是:二手的T12芯电极与外壳的绝缘性有个体差异。从100k、1.5M到2M、4M、5M,再到14M的,都有。现在就差全新原装的数据了

sy8202: 确实漏电,但是目前还没有烧坏过芯片。使用了一年

ngfnf: 对啊 。我也搞不清 这个是漏电现象还是静电了,因为楼上也有说esd,但楼主的客户说的是漏电

cowboy您好 :现在就差全新原装的数据了。有沒有兄弟可以幫幫!  期待原装的数据!

凌冻白冰 (11:20:49):
    你好
    tangshi9 (11:21:27):
    好,谢谢你
    凌冻白冰 (11:21:35):
    不客气
    老哥的意思呢
    tangshi9 (11:22:43):
    你看怎么样,这东东用来焊单片机估计不能用
    凌冻白冰 (11:23:28):
    那老哥为啥就不肯接地呢,
    tangshi9 (11:23:37):
    退给你那是二败的事
    凌冻白冰 (11:24:30):
    没关系的,可以退给我id
    tangshi9 (11:25:35):
    我用高压烙铁来焊,不接地也没关系。现在这低压的还要接地。不是我不接地,水管上的电压还高
    凌冻白冰 (11:26:04):

不能满足你的要求了看来
    那就退回来吧
    tangshi9 (11:26:46):
    我想我们二各退一步
    凌冻白冰 (11:27:10):
    你说咋办呢 ?
    tangshi9 (11:27:52):
    就退10块算了,这物品我用来做温控头
    凌冻白冰 (11:28:38):
    可以,这么都可以的。
    tangshi9 (11:28:43):
    也只试一试而已
    这网上很多朋友们没用来修DVD板子
    tangshi9 (11:30:44):
    焊一此三极管没问题
    凌冻白冰 (11:30:45):

就按老哥的意思,退10元吧
    tangshi9 (11:31:19):
    好,那我就点退款了
    凌冻白冰 (11:31:36):
    可以
    tangshi9 (11:37:18):
    我点退10
    tangshi9 (11:38:37):
    好,我鼗款放
    tangshi9 (11:40:17):
    已放款,请你查看。物品的这个问题我是要再去查的
    凌冻白冰 (11:40:36):
    好的
    tangshi9 (11:41:17):
    再次谢谢你这么认真
    凌冻白冰 (11:41:48):
    不客气
    我们都是爱好者
    tangshi9 (11:42:06):
    这手电论坛我是不常去的,
    我只是要看一个烙铁调温才注册的
    凌冻白冰 (11:42:56):
    您的id是多少,我看下老哥之前都diy了啥宝贝,都有啥筒子啊 ?
    tangshi9 (11:44:19):
    我在网上拍几片AVR单片机,拿来是贴片的,到现在还没有搞
    我用事去了。有空时再谈
    系统消息 (11:45:01)
    "tangshi9"当前不在线,对方会在下一次登录看到你的留言.你也可以点此给其发送短信
    凌冻白冰 (11:45:07):
    好的,88