手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

想入Olight S1R,犹豫半天 最终放弃

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    前几天入了H1R中白,越用越喜欢,爱不释手。
    就想着再入个直筒型的,S1R就成了目标之一。
    但在仔细研究了S1R的参数之后,还是觉得不是太理想最终放弃,原因是:
    1、900流明的超高亮对这种迷你小筒实在没啥意义,散热压力又大,一旦温控或电路故障导致降档出问题,还是有潜在安全隐患的。而且使用的PMMA透镜材质,网上有好多个透镜材料被烧坏的案例了;
    2、因为要支持900流明超高亮,要使用特别定制的5C放电电池,容量只能到550mAh,缩短了更为重要的续航时间;
    3、没有中白光选择。用过了H1R的中白后,真的就不想再用回冷白了;
    4、那个3分钟、9分钟定时关机功能我是不知道有什么用,对我来说还不如增加“信标档”、“SOS档”(H1R有SOS档,如能增加信标档就更理想了),爆闪档对这类小筒意义也不大,有没有都行。

综上,还是放弃了S1R,等看看S1R的下一代有没有什么更新的亮点再说吧。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

我也是用了中白光再也不想用冷光了

恰恰相反,cree的LED我用了多种颜色,发现还是冷白好用。(以下皆不包含稀少的高CIR型号,基本没有厂商在用) 在室外,7C的优点就是照路对比度高,色彩不用说了,那颜色没啥色彩可还原的,就是黄。 论坛里常说的中白  详情 回复 发表于 2018-7-12 12:45

头像被屏蔽

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我一直用着S1,这是我使用时间最长的EDC了,各方面都很满意。我认为EDC的低亮小筒还是冷白好,户外长时间使用的中大筒就中白更好。另外,我还有个冷白的s1mini全新拆封成色要出,准备和另几个筒子一块出。

开心

其实S1的档位设置刚好蛮适合这个体积的小筒的,但S1R就有点为了飙参数过头了… 我现在是H1R搭着M1T在用,对这俩都挺满意,对S1R感觉不是太理想,所以等下一代看看再说。

开心

傲雷的m2r咋样?我还没接触过这个牌子

开心

landinglight 发表于 2018-7-9 21:47
    傲雷的m2r咋样?我还没接触过这个牌子

没入M2R,入了几只M2T,因为战术点亮方面和尾按舒适度来说,M2T更好。这个牌子应该是近年来进步特别大的一个品牌,有自己的理念和风格,产品也越来越成熟。

自从用了TA30,感觉这个就完全替代小直了。

H1R这只小拐角灯,虽然我都没用标配的头灯带,但也完全可以取代头灯的作用了。我在家需要用灯的时候,只需把它往衣服领口上一别,完活。 本来M1T的透镜泛光就够大了,比同门M2T的泛光大很多,而这个H1R的复眼式的透  详情 回复 发表于 2018-7-10 00:28

开心

MAGLITE 发表于 2018-7-9 23:21

哈哈... 你是喜欢大筒的人,我原来最常用的也都是PD35那类单18650小直,
    直到有一天得到了个免费的M1T评测...
    然后才发现16340小直筒更好玩,真是随便放在夏天衣服的兜里都毫无压力...
    然后又开始倒腾16340电池、又觉得缺了个拐角灯最终被H1R外观设计、头灯拐角灯两用功能毒到...
    我感觉H1R、S1R、S10R这类迷你筒(拇指筒)也是很有乐趣的,日常轻度把玩很合适。

TA30不算大吧。如果非要把它划为中头分类,只怕算是非常小的中头了。 我其实也是为了电池保障方便,无论大小都是18650。少量cr123a作为备用。 如果买这这些小的,虽然很可爱,但是一方面续航鸡肋了点儿,另一方面又  详情 回复 发表于 2018-7-11 15:15

开心

MAGLITE 发表于 2018-7-9 23:21

H1R这只小拐角灯,虽然我都没用标配的头灯带,但也完全可以取代头灯的作用了。我在家需要用灯的时候,只需把它往衣服领口上一别,完活。
    本来M1T的透镜泛光就够大了,比同门M2T的泛光大很多,而这个H1R的复眼式的透镜泛光面积更大。
    所以用来近距离照明相当好用。

这个看起来很好玩,泛光应该泛得很大。  详情 回复 发表于 2018-7-11 16:35

umaple 发表于 2018-7-10 00:17
    哈哈... 你是喜欢大筒的人,我原来最常用的也都是PD35那类单18650小直,
    直到有一天得到了个免费的M1T评 ...

TA30不算大吧。如果非要把它划为中头分类,只怕算是非常小的中头了。
    我其实也是为了电池保障方便,无论大小都是18650。少量cr123a作为备用。
    如果买这这些小的,虽然很可爱,但是一方面续航鸡肋了点儿,另一方面又要增加各种小电池的储备。
    这也是买俩TA30都没有入TA15的原因之一

开心

MAGLITE 发表于 2018-7-11 15:15
    TA30不算大吧。如果非要把它划为中头分类,只怕算是非常小的中头了。
    我其实也是为了电池保障方便,无论 ...

电池种类太多也确实烦人,我也是为了这靠谱的16340操碎了心,昨天又订了六节XTAR的16340,希望他家的电池能像充电器一样靠谱。经历过M1T那个把电池放到2.3V了还能高亮的事情后,没低压提示的筒子是不敢用没有保护板的电池了。好在支持16340的筒基本都支持CR123A,所以长期备着也还好…

umaple 发表于 2018-7-10 00:28
    H1R这只小拐角灯,虽然我都没用标配的头灯带,但也完全可以取代头灯的作用了。我在家需要用灯的时候,只 ...

这个看起来很好玩,泛光应该泛得很大。

开心

MAGLITE 发表于 2018-7-11 16:35
    这个看起来很好玩,泛光应该泛得很大。

M1T是比大更大,H1R是比更大更更大… 同等距离下直径差不多大一倍…

右侧中心比较暗的感觉  详情 回复 发表于 2018-7-11 20:42

umaple 发表于 2018-7-11 16:52
    M1T是比大更大,H1R是比更大更更大… 同等距离下直径差不多大一倍…

右侧中心比较暗的感觉

开心

MAGLITE 发表于 2018-7-11 20:42
    右侧中心比较暗的感觉

据说是更新了透镜导致的,但实际基本感觉不到有啥差别,用起来还是挺舒服的… 是不是有意入一个啊?哈哈,这个代替头灯真心不错,而且带磁吸和抱夹,应用场景远远多于普通头灯。

冇配额啦,等明年吧  详情 回复 发表于 2018-7-12 07:54

umaple 发表于 2018-7-11 20:50
    据说是更新了透镜导致的,但实际基本感觉不到有啥差别,用起来还是挺舒服的… 是不是有意入一个啊?哈哈 ...

冇配额啦,等明年吧

开心

yama_ghost 发表于 2018-7-9 14:50

我是用了泡子光不想用led光了

登录/注册后可看大图

来自安卓客户端来自安卓客户端

yama_ghost 发表于 2018-7-9 14:50

恰恰相反,cree的LED我用了多种颜色,发现还是冷白好用。(以下皆不包含稀少的高CIR型号,基本没有厂商在用)
    在室外,7C的优点就是照路对比度高,色彩不用说了,那颜色没啥色彩可还原的,就是黄。
    论坛里常说的中白光基本指3C,以我用过的无论xml,xml2,xpl还是xhp35Hi,夜间照射花草,草也不绿,花也不红。室内照墙,3C们颜色也是各不相同,有的绿狠点儿,有的绿轻点儿。同样的场景反而是1A的颜色更接近白天看到的。
    LED的中白光实际上是个很尴尬的玩意儿,光谱怪怪的,像是稀土荧光灯,HID这类4000-5000的型号,表现都比LED好很多。

另外一个从汽车车灯也能看出来,原厂配备HID基本上都是4200K和4300K,但是原厂LED却已以6700K左右为多。HID如果用6700K,那就蓝的没法看了,但是6700K的LED相比起4300K的HID,你会感觉色温没高多少,周边被照景物色彩效果也差不多。

您说的我很赞同,但是我认为手电的使用场合是暗光环境,需要照视线来回光斑内外时的眼镜适应问题。冷白光视觉上的确会亮一点,但是眼镜适应光斑亮度之后回到暗处就需要更多的恢复时间,容易疲劳。除此之外,偏暖的光  详情 回复 发表于 2018-7-12 20:03
    您说的我很赞同,但是我认为手电的使用场合是暗光环境,需要照视线来回光斑内外时的眼镜适应问题。冷白光视觉上的确会亮一点,但是眼镜适应光斑亮度之后回到暗处就需要更多的恢复时间,容易疲劳。除此之外,偏暖的光  详情 回复 发表于 2018-7-12 20:02

开心

MAGLITE 发表于 2018-7-12 07:54
    冇配额啦,等明年吧

看来家里领导管理有方啊,哈哈哈