手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 最近有什么值得撸或性价比一直很高的18650电池

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    本来手里电池就不多,4节三星18650 26F和一节浅蓝头2600mAh的三洋大红袍,如今还坏了一节三星,况且本身的容量、放电倍率就不高,而且又用了这么多年了,如今想换一批。
    大致的需求如下

一是性价比高的容量型,主要用于coolook的四节移动电源盒,小风扇之类

二是用于手电的,持续放电3-5A以内就OK了,手里的手电都比较老了,功率都不算特别大的,13年入坑时的东西,主要使用Olight的S20(老款)和  JETBeam的NITEYE系列TF40,

三是用于再次入坑的准备,看上阿木的AL1(XP-L HD,高亮1100流明  3A)或者是Olight的H2R(XHP50,高亮2300虽然几分钟就要降压限流)

以上就是我撸18650之后,主要的三类应用场景

大家帮我看看,给点建议。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

H2R自带一节3000毫安的电池。

我现在手里只有1节2600的三洋大红袍,5节笔记本拆出来的三星2200绿皮电池。另外就是618入的奥雷M2R带的3500毫安、H2R带的3000毫安、奈特科尔HC65带的3400毫安的这三颗尖头原电

登录/注册后可看大图

充电宝还是想要带出去容量大一点轻一点,所以想要容量大的容量型,兼顾现有手电中亮的输出。 手电自带的好像都有保护板吧,我是想要一颗使用一颗备用,有点强迫症,每一种电池对应一支手电并且药一枚备用轮换着用。  详情 回复 发表于 2018-7-11 09:46
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

登录/注册后可看大图
    手頭4节拆机无焊点的GA 还有两节有焊点的 4节拆机有焊点的C6 4节拆机有焊点饿LG MJ1 还有两节夜巡者光电家买的DLG 一节松下3500
    这些都是手头上的。。。
    家里还有一些拆机的三星35E什么的。。。
    拆机电池比较便宜 不然买DLG也不贵

你手上的除了C6都是我想要的,特别是GA,MJ1,18650B,35E GA杀手和菜青虫都有拆机的,MJ1据说和GA差不多,0.5C放电平台数据比GA还好一点,但是放电截止是2.5,一般手电保护3A就触发了,感觉不能把容量榨干,达到最  详情 回复 发表于 2018-7-11 09:53
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

你错过了坛友卖的lg3350...

确实错过了,还有MJ1也错过了,据说MJ1当时拆机的才8,9块一支,米万拆机的也貌似错过了 咸鱼上看了这家:如果描述如实的话,是否值得撸。另外F1L内阻好像不低了,这货貌似截止电压时4.3的么  详情 回复 发表于 2018-7-11 10:46
    四个中高端充电宝尸体,我也买了一个,38元,折6.4一节电池。这个老兄经常在闲鱼出二手充电宝和尸体的,价格不错,你可以论坛和闲鱼直接问问他。 45w的pd移动电源,3串2并的带保护电池组,拆出6节,电池编号lGGBF1L  详情 回复 发表于 2018-7-11 08:07
    来自安卓客户端来自安卓客户端

擦汗

虫子家的NCR18650PF拆机十块钱一节,容量2800+,我还买过全新的NCR18650BD,17一节。GA没必要,性价比太低。

就是觉得容量低了点,没有其他更好的选择最后估计还是会选GA  详情 回复 发表于 2018-7-11 10:47

ljlzch 发表于 2018-7-11 06:59

四个中高端充电宝尸体,我也买了一个,38元,折6.4一节电池。这个老兄经常在闲鱼出二手充电宝和尸体的,价格不错,你可以论坛和闲鱼直接问问他。
    45w的pd移动电源,3串2并的带保护电池组,拆出6节,电池编号lGGBF1L1865,电压从4.108到4.110,3350的电池5A持续放电无压力。

求个ID,想买几个回来拆着玩!  详情 回复 发表于 2018-7-11 09:52

慵懒

两选择,拆机电池,三洋3450mah的15元左右实际电量3300左右吧,   还有就是买小米二手10000mah也不错,价格20元或多一点点。

看到很多号称米万的拆机,但是不知道电芯到底如何。 貌似米万有4节和3节的区分,3节的又有LG电芯和松下电芯的区分 同时好像3节的米万20出头的都没看到啊,基本都是30左右的  详情 回复 发表于 2018-7-11 10:50

奋斗

静静的天空 发表于 2018-7-11 02:07
    H2R自带一节3000毫安的电池。

我现在手里只有1节2600的三洋大红袍,5节笔记本拆出来的三星2200绿皮电池。 ...

充电宝还是想要带出去容量大一点轻一点,所以想要容量大的容量型,兼顾现有手电中亮的输出。
    手电自带的好像都有保护板吧,我是想要一颗使用一颗备用,有点强迫症,每一种电池对应一支手电并且药一枚备用轮换着用。

johnzhou 发表于 2018-7-11 08:07
    四个中高端充电宝尸体,我也买了一个,38元,折6.4一节电池。这个老兄经常在闲鱼出二手充电宝和尸体的, ...

求个ID,想买几个回来拆着玩!

闲鱼:tb67333218  详情 回复 发表于 2018-7-11 10:15

奋斗

小小智先生 发表于 2018-7-11 02:42
    手頭4节拆机无焊点的GA 还有两节有焊点的 4节拆机有焊点的C6 4节拆机有焊点饿LG MJ1 还有两节夜巡者光电家 ...

你手上的除了C6都是我想要的,特别是GA,MJ1,18650B,35E
    GA杀手和菜青虫都有拆机的,MJ1据说和GA差不多,0.5C放电平台数据比GA还好一点,但是放电截止是2.5,一般手电保护3A就触发了,感觉不能把容量榨干,达到最大化的使用效率啊,不知道3V到2.5V这两个家伙的容量大概还有多少。
    关键你大部分都是新的,我只有去撸点拆机的咯

哈,除了M1J没有,用的最多的就是三洋18650GA和三星35E,还有18650B,前两者都是15一节买的呢,无焊点拆机电池。  详情 回复 发表于 2018-7-11 10:55

shanshuo 发表于 2018-7-11 09:52
    求个ID,想买几个回来拆着玩!

闲鱼:tb67333218

已经木有了,我才进去看了  详情 回复 发表于 2018-7-11 11:05

奋斗

ljlzch 发表于 2018-7-11 06:59

确实错过了,还有MJ1也错过了,据说MJ1当时拆机的才8,9块一支,米万拆机的也貌似错过了

咸鱼上看了这家:如果描述如实的话,是否值得撸。另外F1L内阻好像不低了,这货貌似截止电压时4.3的么

LG的F1L,7元1节

LG的F1L,7元1节

松下18650B和BF,看描述应该可以包内阻和容量

松下18650B和BF,看描述应该可以包内阻和容量

奋斗

假风度 发表于 2018-7-11 07:41
    虫子家的NCR18650PF拆机十块钱一节,容量2800+,我还买过全新的NCR18650BD,17一节。GA没必要,性价比太低 ...

就是觉得容量低了点,没有其他更好的选择最后估计还是会选GA

奋斗

prc3 发表于 2018-7-11 09:35
    两选择,拆机电池,三洋3450mah的15元左右实际电量3300左右吧,   还有就是买小米二手10000mah也不错,价格 ...

看到很多号称米万的拆机,但是不知道电芯到底如何。
    貌似米万有4节和3节的区分,3节的又有LG电芯和松下电芯的区分
    同时好像3节的米万20出头的都没看到啊,基本都是30左右的

开心

chris1982 发表于 2018-7-11 09:53
    你手上的除了C6都是我想要的,特别是GA,MJ1,18650B,35E
    GA杀手和菜青虫都有拆机的,MJ1据说和GA差不多 ...

哈,除了M1J没有,用的最多的就是三洋18650GA和三星35E,还有18650B,前两者都是15一节买的呢,无焊点拆机电池。

不拉仇恨嘛,你那没焊点的拆机,15一节现在买不到嘛,你也不会分几节给我,哎  详情 回复 发表于 2018-7-11 11:16

奋斗

拆开的镍片好取下来么

我从来不打磨的,一般就修剪一下整整平,这次的有好几个电池焊点自已脱落了  详情 回复 发表于 2018-7-11 11:48

奋斗

浮生,若梦 发表于 2018-7-11 10:55
    哈,除了M1J没有,用的最多的就是三洋18650GA和三星35E,还有18650B,前两者都是15一节买的呢,无焊点拆 ...

不拉仇恨嘛,你那没焊点的拆机,15一节现在买不到嘛,你也不会分几节给我,哎

chris1982 发表于 2018-7-11 11:05
    拆开的镍片好取下来么

我从来不打磨的,一般就修剪一下整整平,这次的有好几个电池焊点自已脱落了

奋斗

johnzhou 发表于 2018-7-11 11:48
    我从来不打磨的,一般就修剪一下整整平,这次的有好几个电池焊点自已脱落了 ...

镍片自然脱落,感觉赚了1个亿

登录/注册后可看大图

来自安卓客户端来自安卓客户端

无聊

手里100多节三星33G 3300mA 和40节三星25R 2500ma够用了

手里还有几十节三星29E,几十节三星22p,几十节三星26pm,几十节sony c6,几十节三星20r,几十节三洋18650rx,几十节lg he4,几十节长江2400eb,几十节松下3400,还有乱七八糟电池一堆  详情 回复 发表于 2018-7-17 22:10