手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: umaple

Olight,论与筒友粉丝关系互动,你照Fenix差远了

开心

一日就是一天 发表于 2018-7-14 11:01
    尺有所长寸有所短,傲雷售后和产品研发挺给力,但有时候与桐油互动比菲尼克斯慢一点,小编没注意到也可能。 ...

傲雷小编能在公众号推送那篇电影中的傲雷手电文章,并把我的截图都引用到文章中,说明他们是经常会来手坛看帖的,而且每次新品发布、特殊事件(X9R上天之类的)也都能见到傲雷官方人员的身影。但近几个月很多网友包括我在内发布的有关傲雷产品的咨询和问题反馈贴,却从没有得到官方人员的任何回复,这说明他们根本就是视而不见!至于说公益活动,其实不过是品牌营销的一部分内容罢了,这跟优质的售后没有关系。一个好的售后并不是说出了问题给你修给你换就行了,及时有效的解答用户疑惑、认真参与到用户和粉丝互动也是售后色一部分,如果做不到这点那么何必开通Olight版块?另外是否注重版权知识产权、尊重他人成果也体现了一个品牌的企业文化与修养。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

一日就是一天 发表于 2018-7-14 11:01
    尺有所长寸有所短,傲雷售后和产品研发挺给力,但有时候与桐油互动比菲尼克斯慢一点,小编没注意到也可能。 ...

做公益不留名才是真本事。带着记者大张旗鼓的公益,不知道镜头走后钱会不会收走呢

特别赞同!! 所以我说,那个公益不过是品牌营销的手段罢了。  详情 回复 发表于 2018-7-14 11:34

开心

MAGLITE 发表于 2018-7-14 11:32
    做公益不留名才是真本事。带着记者大张旗鼓的公益,不知道镜头走后钱会不会收走呢
    ...

特别赞同!!
    所以我说,那个公益不过是品牌营销的手段罢了。

魏特曼 发表于 2018-7-13 23:55
    老纳已经不是当年的老纳了

深有感触买了俩TA30,中间换过一个。
    三只同型号手电做工各不相同。还好用起来挺方便,还没发现问题

开心

umaple 发表于 2018-7-14 09:35
    哈哈哈… 如果是真的,确实做的不讲究了…

真的啊,现在傲雷微信公众号还有这条文章呢!小气不,他们觉得少送一个手电省了几十元,可不想想这种作为会对品牌损失啥,目光看的有点近。

以小见大,其实这反映的是企业的领导者的思维。 营销方案和活动一旦确定,负责公众号的小编我想也没有权利追加赠品,这个可以理解。 但这恰恰说明,企业的领导者没有意识到某些突发事件该如何塑造品牌形象的问题,  详情 回复 发表于 2018-7-14 12:03
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

fangsikai2018 发表于 2018-7-14 11:45
    真的啊,现在傲雷微信公众号还有这条文章呢!小气不,他们觉得少送一个手电省了几十元,可不想想这种作为 ...

以小见大,其实这反映的是企业的领导者的思维。
    营销方案和活动一旦确定,负责公众号的小编我想也没有权利追加赠品,这个可以理解。
    但这恰恰说明,企业的领导者没有意识到某些突发事件该如何塑造品牌形象的问题,
    因此也不会开放相应的权限给一线部门,那么小编只能是按照既定方案进行,不求有功但求无过。

在我看过的书中,《海底捞你学不会》对我的影响是最大的,
    海底捞给一线员工下放的权力之大,另很多同样都瞠目结舌,一线普通服务员有直接免单权,只需事后上报合理的原因即可。
    在一次北大的演讲中,有学生问海底捞的老板张勇:你给员工这么大的权限,不怕他们以权谋私滥用职权吗?
    张勇想了一下回答:如果我给你这个权限,你会滥用吗? 场下掌声雷动。。。
    海底捞有今天的成就一样不是没有道理的,比如会给领班以上级别的员工父母发一份工资,感谢他们养育了一个好子女。
    试问哪个企业能做到这点?这都不用别人说了,员工的父母都会告诉孩子,要好好在这家公司工作。
    在海底捞,类似的、让人惊讶的事情有很多,看了书你都会深受影响。

所以海底捞的老板张勇说,在我们海底捞,不怕对手来挖员工,一是你很难挖走,二是你挖去了也不好用,因为你给不了他们在海底捞的生态环境。

所以说,一个企业的老板心胸格局,决定了企业文化,也必然决定了企业的未来。

我想也不是赠品不赠品的问题,起码引用人家文章至少提前知会原作者吧!  详情 回复 发表于 2019-2-12 11:32

开心

个人感觉真正的做品牌就像下围棋一样,初期就要做好定位眼光放远,中期要把握每一个区域每一个方面,到了后期要寸目必挣做好细节不要犯错,稳定是大方向。f家造型老套灯珠更新也慢,随之带来的是使用稳定和更高的利润。  回归到本源手电就是个工具,漂亮的外形和超高的流明可以把玩可以亮骚。真正拿来用,拿来工作稳定才是前提。  

开心

umaple 发表于 2018-7-14 12:03
    以小见大,其实这反映的是企业的领导者的思维。
    营销方案和活动一旦确定,负责公众号的小编我想也没有权 ...

是啊,本来是一步可以借机打造诚信的棋,可惜被下臭了。

开心

MAGLITE 发表于 2018-7-14 11:32
    ...

以己量人是不对的

登录/注册后可看大图
    ,傲雷公益好些是把东西义卖出去然后全部捐出去,镜头走后收钱估计有些人能办出来。

我N次捐款,都要求官方公布名单写“匿名”的  详情 回复 发表于 2018-7-14 14:07

开心

umaple 发表于 2018-7-14 11:22
    傲雷小编能在公众号推送那篇电影中的傲雷手电文章,并把我的截图都引用到文章中,说明他们是经常会来手坛 ...

有问题直接淘宝就可以了,他们有自己形象店铺,你都知道了他们论坛来的少还在论坛发贴,现在论坛品牌板块貌似大部分都是各个商家发布新品你才能看到商家

开心

fangsikai2018 发表于 2018-7-14 12:07
    是啊,本来是一步可以借机打造诚信的棋,可惜被下臭了。

有些可以以小博大四两拨千斤的机会,一旦错过,将来可能十倍的成本也未必能达到同样的效果…

开心

fangsikai2018 发表于 2018-7-14 11:45
    真的啊,现在傲雷微信公众号还有这条文章呢!小气不,他们觉得少送一个手电省了几十元,可不想想这种作为 ...

说到这我要额外赞一下XTAR家。我之前在买16340电池的时候,跟天猫客服咨询是否电池也可以享受筒友价,对方回复是可以。但当天我并没有下单,因为还想多比较一下。几天后最终决定还是买XTAR的16340试试看,在提交订单后,客服回复说这个小电池利润已经很低了,优惠只能是包邮。我说之前你们说过可以的啊?然后截了图给客服看。然后客服很爽快的说,上次是看花了,不过既然答应了还是要信守承诺… 看!这就是在我不了解XTAR电池如何的情况下,也愿意尝试XTAR的理由之一!一个一线员工都可以做到一诺千金信守自己的承诺的品牌,它的产品会差吗?会虚标吗?我曾跟论坛一个坛友说我买了XTAR家的电池,希望他家电池能像充电器一样靠谱,事实证明,电池果然很靠谱,容量都在标称范围。

开心

这就是在充电器品牌里,我信任XTAR的原因。

开心

一日就是一天 发表于 2018-7-14 12:16
    有问题直接淘宝就可以了,他们有自己形象店铺,你都知道了他们论坛来的少还在论坛发贴,现在论坛品牌板块 ...

其实我这个帖子想说的是傲雷的版权意识和对引用内容是对作者的尊重问题,这跟很多原创文章中注明的“转载请标明出处”的意思差不多。

你说他们论坛来的少,但并不是不来吧?来了看到问题看到咨询视而不见这就反应的是态度问题。既然开通了版块却又不打算维护,那么还不如关闭版块,否则不是放这儿拉仇恨吗?

不过刚刚我突然想到,那个形象店什么的好像是傲雷的总代理开通的(不知是否正确),但如果真的是总代理在运营版块、公众号和淘宝形象店,那所有的一切倒可以理解了… 按照厂家的标准要求代理商,那是对他们有点过高了。如果这是真的,那也说明,傲雷厂家还真的是不重视品牌建设了…

一日就是一天 发表于 2018-7-14 12:13
    以己量人是不对的,傲雷公益好些是把东西义卖出去然后全部捐出去,镜头走后收钱估计有些人能办出来。
    ...

我N次捐款,都要求官方公布名单写“匿名”的

开心

赞同楼主观点。没有尊重就没有创作。

开心

MAGLITE 发表于 2018-7-14 14:07
    我N次捐款,都要求官方公布名单写“匿名”的

人家是义卖,然后全部资金捐赠出去

好吧,不义卖还不能做慈善了  详情 回复 发表于 2018-7-14 19:17

奋斗

基本上 圖片與文章[如果有商業利益]是都不可以..隨意拿來用的,這觸犯到智慧財產權.
    *內地的律法是這樣規定的嗎..這我不太清楚.在tw這邊是這樣的.

如要引用或借用,得經過當事人同意才可以,要不然可以去告他[侵權]賠償損害.

开心

内地同样有知识产权方面的法律规定,而且近些年来大家此方面的法律法规意识都有很大提高,从很多影视音乐方面的正版消费意识就能看得出来。但想要全民都有较强的知识产权意识,确实还是需要一个过程…

一日就是一天 发表于 2018-7-14 17:20
    人家是义卖,然后全部资金捐赠出去

好吧,不义卖还不能做慈善了