手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 我这个18650怎么放电到5000多mAh了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
这不科学啊,电池是米万拆机的lg3350, 充电器是IC99. 1A放电

是出了啥问题?还是我理解错误了?
回复 dsu_marcocopyright:copyright

珍藏版电池!

开心

检流电阻虚焊了吧

说得有道理。跟卖家联系了一下,应该就是这个问题。  详情 回复 发表于 2018-7-13 23:04

yama_ghost 发表于 2018-7-13 23:02
    检流电阻虚焊了吧

说得有道理。跟卖家联系了一下,应该就是这个问题。

慵懒

不一定哦,楼主是不是自己校准了电压,校准不对也会这样。

没有校准过,我当傻瓜充电器用的。  详情 回复 发表于 2018-7-13 23:30

prc3 发表于 2018-7-13 23:24
    不一定哦,楼主是不是自己校准了电压,校准不对也会这样。

没有校准过,我当傻瓜充电器用的。

玩具,楼主不要认真,喜欢折腾建议买个带电池容量检测的可编程负载,什么样的电池都能测,多低的截至电压都能设定,多高的电压的电池电池组都通吃,精确到0.1毫安,或者0.1毫瓦时。上位机软件控制,还能定功率放电,定电阻放电,定电流什么的基本功能不赘述,定电压(这个电池做不到,因为电池不可能定电压,从放电开始就在掉电压了),可比那些充电器附带的放电功能好玩多了

咦,听起来蛮有意思的,有具体的推荐吗?  详情 回复 发表于 2018-7-15 20:15
    来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主愿意相信这颗电池是5000mah还是愿意相信测量不准?

哈哈哈哈当然是测量出问题了  详情 回复 发表于 2018-7-15 20:15

onnmy 发表于 2018-7-14 14:09
    玩具,楼主不要认真,喜欢折腾建议买个带电池容量检测的可编程负载,什么样的电池都能测,多低的截至电压都 ...

咦,听起来蛮有意思的,有具体的推荐吗?

艾德克斯的IT8511A+,可以上位机直接控制,看曲线图,电压范围150v或者放电电流30A.总功率150W,日常足够用。或者CH9720BU(360V30A150W)彩屏版,直接可以看放电曲线了不需要电脑看。 随你设定电压和电流了,而且精  详情 回复 发表于 2018-7-16 01:28

bingyang 发表于 2018-7-14 21:03
    楼主愿意相信这颗电池是5000mah还是愿意相信测量不准?

哈哈哈哈当然是测量出问题了

twomaos 发表于 2018-7-15 20:15
    咦,听起来蛮有意思的,有具体的推荐吗?

艾德克斯的IT8511A+,可以上位机直接控制,看曲线图,电压范围150v或者放电电流30A.总功率150W,日常足够用。或者CH9720BU(360V30A150W)彩屏版,直接可以看放电曲线了不需要电脑看。

随你设定电压和电流了,而且精度很高,和六位半表校准对比过。

这是曲线图,放电的时候自己描,描完可以插U盘放电脑里看,还有数据表,分析时间消耗和容量。

这是艾德的上位机控制面板,这个就更好玩了,想怎么放电就怎么放电,模式还分很多种,可以阶梯式放电,比如放到3v再以1ma继续放,截止模式多种多样,定功率放电可以很清晰的体现出一颗电池真正的工作状态,而不是什么定电流那么简单,因为定功率是随着电池电压不断降低,电流不断需要提高才能稳定功率,这也是除了手电筒这种比较蹩脚简单的电路外(如手机这种高度集成化的设备)所需要的。

当然后话就是,可编程直流电子负载可以检测一个DC电源的负载能力,比如12v1A的电源适配器,最大到底能带载多大功率,电压跌幅是多少,都是一目了然的,短路功能更是可以表达一粒电池最多能有多大的放电电流,而不是用万用表去量(一般10A量产也是烧保险丝的下场),这就是好玩的地方。

开心

[LV.Master]伴坛终老

厉害了