手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[充电头、线] 求推荐质量好点的一线两用数据线

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    需要TypeC和安卓一线两用数据线,要求主线是TypeC,支持USB3.0及其以上数据传输,接头模式如下。目前看到的是主线为安卓小口,缺点是只支持USB2.0,不支持USB3.0,有没有两个接头形式反过来的?主线是TypeC,支持USB3.0传输,套上microUSB就是USB2.0传输,充电功能其实没什么区别。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

郁闷

楼主的手机支持USB3.0吗?

移动硬盘盒支持。。。。  详情 回复 发表于 2018-8-28 16:35

开心

__ll_ww__ 发表于 2018-8-28 16:29
    楼主的手机支持USB3.0吗?

移动硬盘盒支持。。。。

开心

没有这种线,手机要支持3.0干啥

开心

绿联只有主线是安卓,扩展头是TypeC的一线两用,没有反过来的。但是绿联有支持USB3.0数据传输的TypeC线,而且有支持数据传输的TypeC转安卓。如果采用后者模式,能满足TypeCUSB3.0传输,缺点是扩展头没有和主线在一起,不太好收纳。不太明白为什么没有主线是TypeC并支持USB3.0的一线两用卖。

开心

说一下我个人这个要求的想法。早期我在帖子里说过,买了个佳翼ASM1153E盒子,装2242固态盘的,体积重量非常满意,方便携带,但是这鸟有个毛病,就是使用安卓线,在笔记本USB3.0口居然被识别为USB1.1,早先在帖子里说过。
    今天看上了佳翼TypeC盒子,体积重量也很小,所以想上TypeC,扩展头安卓口方便手机充电,同时传输数据。

佳翼不是有带USB口的盒子吗?型号好像是X6  详情 回复 发表于 2018-8-28 20:54
    2242固态盘有推荐吗?谢谢[/backcolor]  详情 回复 发表于 2018-8-28 19:03

开心

分开买两条3.0 micro和typec线,就!

micro从来就没有3.0的,typeC线用于移动硬盘盒,加个micro转接头用于手机充电,不想带那么多线。  详情 回复 发表于 2018-8-28 18:51

开心

McPrinz 发表于 2018-8-28 18:26
    分开买两条3.0 micro和typec线,就!

micro从来就没有3.0的,typeC线用于移动硬盘盒,加个micro转接头用于手机充电,不想带那么多线。

有3.0micro,小的3.0移动硬盘都是这种口,比一般的扁口长一点点,2.0也能插,typec出来之前都是这种口,这种口我都认识六年多了  详情 回复 发表于 2018-9-30 14:25

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

cyradg 发表于 2018-8-28 17:14
    说一下我个人这个要求的想法。早期我在帖子里说过,买了个佳翼ASM1153E盒子,装2242固态盘的,体积重量非常 ...

2242固态盘有推荐吗?谢谢

我的2242全部都是DIY的,都是一家店买的,关于老板啥啥的在隔壁家闹出过争议。他家的2242固态的128G我买过三块,价格不算高也不算低,其中两块做了移动盘,使用量很少,另外一块做了电脑启动盘,使用量如下图。目前  详情 回复 发表于 2018-8-28 21:49

开心

cyradg 发表于 2018-8-28 17:14
    说一下我个人这个要求的想法。早期我在帖子里说过,买了个佳翼ASM1153E盒子,装2242固态盘的,体积重量非常 ...

佳翼不是有带USB口的盒子吗?型号好像是X6

X6看到了,不过我觉得还不如我现有的下面那个(右边)。相对新版S81N,USB口伸出来都比X6不伸出USB口要短,宽度也比X6窄,在这个USB盒子面前X6没优势。这个盒子也是ASM1153E主控,工作模式一切正常,没有新版S81N存  详情 回复 发表于 2018-8-28 22:28
    没注意看,如果是2.5寸的话。。。,那玩意太大了,根S81N比就是巨无霸。。。。,带个128G移动盘就是图个小巧,否则不如带个2T的。  详情 回复 发表于 2018-8-28 21:54

开心

radarw 发表于 2018-8-28 19:03
    2242固态盘有推荐吗?谢谢

我的2242全部都是DIY的,都是一家店买的,关于老板啥啥的在隔壁家闹出过争议。他家的2242固态的128G我买过三块,价格不算高也不算低,其中两块做了移动盘,使用量很少,另外一块做了电脑启动盘,使用量如下图。目前三块固态盘都正常。固态盘我比较喜欢,尤其2242固态,体积很小,但是容量大的价格太贵,所以一般128G。补充一下,看固态盘序号就知道是哪家。

淘宝的?  详情 回复 发表于 2018-8-29 06:31

开心

zhucebox 发表于 2018-8-28 20:54

没注意看,如果是2.5寸的话。。。,那玩意太大了,根S81N比就是巨无霸。。。。,带个128G移动盘就是图个小巧,否则不如带个2T的。
    ============
    补充一下,佳翼新版S81N相对旧版体积大幅减小,但是出了个笔记本USB3.0识别USB2.0成USB1.1问题,目前网上没有任何相关问题的说明,非常遗憾!目前,马云家,说实在的,这盒子做得漂亮的,还真就是佳翼,所以又败了个i6,不过价格比S81N贵多了。

开心

新版佳翼S81N已经很小了,但是它不是我目前见到最小的,最小的是右边那个,没牌子,主控是ini..啥的忘了,做工有些糙,功耗略大,3.0速度不如ASM1153E,但是用micro数据线当2.0用在笔记本3.0口正常,总体中规中矩。由于做工有些糙,所以没准买第二个。最后,这两个盒子里都是DIY的128G,其中佳翼里面装的是eMLC存储片。
    相比之下,2.5寸盘就是巨无霸。

开心

zhucebox 发表于 2018-8-28 20:54

X6看到了,不过我觉得还不如我现有的下面那个(右边)。相对新版S81N,USB口伸出来都比X6不伸出USB口要短,宽度也比X6窄,在这个USB盒子面前X6没优势。这个盒子也是ASM1153E主控,工作模式一切正常,没有新版S81N存在的问题。 无标题.jpg

开心

好像USB3的microUSB接口不是那种窄的,而是变宽了不少。数据线的话一分多却是难找,买过几根包邮,有编织,弹力塑胶,带伸缩等,全是充电线没数据。

USB3.0所谓micro可能就是那种大扁口吧,有两截,这种口移动硬盘盒用的比较多,但是这种大扁口除了三星某些型号的手机通用,其他都不通用,估计是太大的原因。手机用的小口安卓数据线,其实也能用于移动硬盘,只是USB  详情 回复 发表于 2018-8-29 08:15

奋斗

cyradg 发表于 2018-8-28 21:49
    我的2242全部都是DIY的,都是一家店买的,关于老板啥啥的在隔壁家闹出过争议。他家的2242固态的128G我买过 ...

淘宝的?

对,所以只供参考,据说这玩意有争议,我目前使用量不大,未发现问题。  详情 回复 发表于 2018-8-29 08:16

开心

whseen 发表于 2018-8-28 22:53
    好像USB3的microUSB接口不是那种窄的,而是变宽了不少。数据线的话一分多却是难找,买过几根包邮,有编织, ...

USB3.0所谓micro可能就是那种大扁口吧,有两截,这种口移动硬盘盒用的比较多,但是这种大扁口除了三星某些型号的手机通用,其他都不通用,估计是太大的原因。手机用的小口安卓数据线,其实也能用于移动硬盘,只是USB2.0传输模式,我有好几个盒子,无论机械的还是固态的,都能用,唯独新版的S81N的当做USB1.1识别,而且只在笔记本USB3.0口上才会发生(注意标红特定场合),也是相当的奇葩了。
    ======================
    大micro数据线目前移动硬盘盒应用较多,但是大micro数据线除了用在硬盘盒上,其他场合基本没有使用,远没有小micro数据线应用场合多,所以我随身不会携带大micro数据线,小micro数据线当USB2.0用应付日常拷贝足够了,但是新版S81N被识别为USB1.1时,瞬间觉得新版S81N就是废物!

开心

对,所以只供参考,据说这玩意有争议,我目前使用量不大,未发现问题。

好的多谢  详情 回复 发表于 2018-8-29 12:06

奋斗

cyradg 发表于 2018-8-29 08:16
    对,所以只供参考,据说这玩意有争议,我目前使用量不大,未发现问题。
    ...

好的多谢

开心

cyradg 发表于 2018-8-28 18:51
    micro从来就没有3.0的,typeC线用于移动硬盘盒,加个micro转接头用于手机充电,不想带那么多线。
    ...

有3.0micro,小的3.0移动硬盘都是这种口,比一般的扁口长一点点,2.0也能插,typec出来之前都是这种口,这种口我都认识六年多了

抓个图来看看,没见过。或者你PM个链接我看看和2.0一样的模式声称能传输3.0数据。  详情 回复 发表于 2018-9-30 17:37