手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[移动电源] 舒杨五代电路板怎么引线?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

就是下面这个板子
    老板说是两节18650并联使用,但是这图看起来怪呀,从上至下依次是+、-、+、+,这是啥接法?不像并联也不像串联,并联应该是+、-、-、+,串联应该是+ 、-、+、-,这引线应该怎么接?
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

哎。。。,舒杨也不理人,搞不懂做的好点的商家都不爱理人。。。。,大家去看他那板子的介绍,哪里说了18650并联使用怎么接线,我是看不懂,我水平有限!
    =======================
    只好看商家的评论图片了,中间那个-、+是接LED灯的?那电池负极焊在哪里?

开心

我也有同感。花了五十买的插排,要改,压敏电阻买少了,差点扔了

不知道怎么都不爱理人,100MHZ、YZXStudio差不多都这样,问多点就没声音了,显示是已读就是不回复,嫌咱水平差问的问题弱智?  详情 回复 发表于 2018-10-10 16:51

开心

boxu 发表于 2018-10-10 16:49
    我也有同感。花了五十买的插排,要改,压敏电阻买少了,差点扔了

不知道怎么都不爱理人,100MHZ、YZXStudio差不多都这样,问多点就没声音了,显示是已读就是不回复,嫌咱水平差问的问题弱智?

开心

这种自己动手去装的,当然要问清楚了才会去买,否则买来不合意,甚至不会弄那不尴尬了,退也不是不退也不是。
    =================
    想当初100MHZ也是这样,他家DPS成品电源我的确喜欢,但是当初我拍的时候没有带风扇的成品,我问他拍不带风扇成品+风扇降压器是不是就是带风扇的,他说你拍成品就行,我说没那带风扇的玩意拍呀,没回复。。。,我只好直接拍不带风扇成品+风扇降压器,留言要带风扇成品,等到他发货才觉得奇怪我干嘛这样拍,还要他来装,最后才知道没带风扇的可以拍。。。,哎,累呀。

开心

中间那两个小洞的+-不是接输入的,是输出给LED照明供电的

那电池负极焊在哪?老板只是说两节18650并联使用,然后潜水了。。。。  详情 回复 发表于 2018-10-10 17:07
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

cswcwc001 发表于 2018-10-10 17:02
    中间那两个小洞的+-不是接输入的,是输出给LED照明供电的

那电池负极焊在哪?老板只是说两节18650并联使用,然后潜水了。。。。

郁闷

用的是什么升压芯片?看看芯片的外围电路应该能判断输入的位置吧。

开心

我没买这个移动电源,具体我也不知道,看电路分析有两种可能,一种是从中间的负极孔接负极,正极孔不用管,那个是接手电功能用的。第二种就是金属外壳当负极,板子的四周就是负极。第一种情况概率大点。还有能帮忙看下这个板子主芯片是什么型号吗?

还没买,因为没回复,且不太了解该产品,兴趣大减。把外壳当负极的可能性我觉得更大,如果把外壳当负极,铝壳时间长了接触不好,不能过大电流,螺纹手电筒不都这样。  详情 回复 发表于 2018-10-10 18:22

开心

那个正负极应该是接温度传感器的吧,我拆乐视,小米移动电源里面都有这个

接LED的,我是通过买方评价里的图片看到接了LED。舒杨家有移动电源和LED一体的产品卖。  详情 回复 发表于 2018-10-10 19:10

开心

cswcwc001 发表于 2018-10-10 17:20
    我没买这个移动电源,具体我也不知道,看电路分析有两种可能,一种是从中间的负极孔接负极,正极孔不用管 ...

还没买,因为没回复,且不太了解该产品,兴趣大减。把外壳当负极的可能性我觉得更大,如果把外壳当负极,铝壳时间长了接触不好,不能过大电流,螺纹手电筒不都这样。
    这个输出5V3A,最大18W功率,电池端电流很大的,靠铝壳当负极我觉得时间长了不可靠,不如用线焊接可靠。

开心

zj5230 发表于 2018-10-10 17:32
    那个正负极应该是接温度传感器的吧,我拆乐视,小米移动电源里面都有这个
    ...

接LED的,我是通过买方评价里的图片看到接了LED。舒杨家有移动电源和LED一体的产品卖。

开心

这个玩意大家知道吗?优点如下:
    1、18650可以用一节,也可以用两节,电池拆卸方便
    2、两节18650电压可以不一致,说到这个,舒杨说我奇葩,怎么会不一致,双方沟通失误,我说两节电压不一致是存在的,因为电池是随时可以拆卸的,哪里保证下次装上去电压能一致,随手抓两个电池塞进去电压怎么会一致。(补充说一下,这个易能宝支持两节18650电压不一致,它不是真正的并联,两节之间可能有电路隔离,纸质说明书上有说明。舒杨那个可能不是,他说必须电压一致,或许这是他说我奇葩的原因)
    ================
    以上那玩意我很喜欢,这玩意就是易能宝。但是,它充电电流只有1A,输出2A时,用DPS5005+EBC测试,效率只有60%,我勒个去,不知道我测试错了还是这玩意2A输出就是60%的效率,顿时想换个。。。。

舒扬的并不算是可换电池充电宝,因为是螺丝固定的,所以设计上不是经常换电池的,而且电池直接并联的效率损失最少,不同电压电池可以并联是电池间加了电路,比如每节电池串联一个二极管,但是不管怎么做,效率损失是  详情 回复 发表于 2018-10-10 23:28

楼主,直接买小米吧!省钱省心不折腾

其实移动电源有那么几个,小米也有,不过随身带的我要考虑容量、体积重量、工作效率。2节18650合适。我希望18650能随拆随装,更有可玩性,易能宝大部分满足我要求,可能2A输出效率真的低了些。 如果不考虑18650的可  详情 回复 发表于 2018-10-10 20:40

开心

湖南735 发表于 2018-10-10 20:31
    楼主,直接买小米吧!省钱省心不折腾

其实移动电源有那么几个,小米也有,不过随身带的我要考虑容量、体积重量、工作效率。2节18650合适。我希望18650能随拆随装,更有可玩性,易能宝大部分满足我要求,可能2A输出效率真的低了些。
    如果不考虑18650的可拆卸性,康康家的LG也是可以的,舒杨家那个,算得上半可拆卸性,只是他不理人。。。。

开心

说点话外题,电子产品个人制作的商家,或许都带点“技术性”的气息在里面,往往对待买家得问题会有“技术性”的气息在里面,往往是因技术问题简单困难与否来决定是否回答,而不是就问题回答问题。
    比如:
    买家问:这个电源输入电压接反会烧吗?
    技术性卖家:。。。。。(扯JB犊子你懂技术么,还能反接?不鸟你)
    商业性卖家:亲不能反接哦,会烧的。(或者:亲,不会的,里面有保护电路)
    其实,买家问一个问题必有他的考虑,哪怕是不懂也有他的考虑,所以技术性产品卖家,在做产品时讲究技术严谨性时,在商业上,要更具有商业性,虽然不需要开口亲闭口亲那么肉麻,就事论事就问题回答问题还是要的,以问题是否具有技术性与否决定是否回答的确不妥。一家之词,不一定正确。

慵懒

东西不见得好,还死贵,超过25不买

开心

[LV.Master]伴坛终老

论客服的重要性,论技术型客服的重要性

登录/注册后可看大图

,从对话可以看得出,100MHZ,舒杨是技术型的。 我和100MHZ对话: 我问:你家T12焊台外形多大。 100MHZ(分三句,大概意思):这个影响使用吗;外形重要吗;巴掌大(只有这三个字回答了问题)。  详情 回复 发表于 2018-10-11 08:08

开心

cyradg 发表于 2018-10-10 20:28
    这个玩意大家知道吗?优点如下:
    1、18650可以用一节,也可以用两节,电池拆卸方便
    2、两节18650电压可以 ...

舒扬的并不算是可换电池充电宝,因为是螺丝固定的,所以设计上不是经常换电池的,而且电池直接并联的效率损失最少,不同电压电池可以并联是电池间加了电路,比如每节电池串联一个二极管,但是不管怎么做,效率损失是很大的,这就是为什么你这个效率只有60%,所以只要说电池可以不同电压并联的,我基本都不想看了

成本原因,可能应该是用二极管隔离,大电流效率低。作为可随时拆卸的电池,也只能这样设计,否则会出问题。舒杨那个至少可以自己拆螺丝换电池,只是要事先配好电池电压,总比那些超声波焊的,不可更换电池的要好,否  详情 回复 发表于 2018-10-11 07:54

开心

米勒102继续使用

是啊,还有这个。很久没去看了。米勒102就是一个充电座模式,且是单节的,不好看,不知道他的有两节好看点的吗。  详情 回复 发表于 2018-10-11 08:38