手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

菲利普的12V50W的怎么样?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>今天在家乐福看到5.8元2个</P>
<P>就是电流太大了</P>
<P>估计要18650并联才行</P>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

没什么意义,做成手电的话不能光讲亮度,还要讲效率和实用性的。

<P>这种PH-Halotone economy 14567 50W灯泡,灯丝是竖的,寿命很长(2000小时),效率不高(光通量800流明),是用在射灯上的,不适合用来做手电。</P>
<P>PH-7027/BRL/BCD灯泡也是50W12V的,灯丝是横的,寿命短(50小时),效率高(光通量1500流明),适合用来做手电,但在国内很难买到。</P>
<P>我觉得mag2C改够亮了,要是觉得20W还不够的话,可以考虑换用PH-5761灯泡,规格6V30W,寿命100小时,光通量765流明。</P>

<P>飞利浦的灯泡有专门的网页做介绍吗?既然这么好,为什么国外的手电厂商不采用呢?</P>

国外的手电厂商精的很,你没见凡是生产白炽灯手电的厂商都卖自己的灯泡吗?国外的手电厂商很大一部分利润来源是灯泡和电池之类的消耗品,如果采用其他厂商的灯泡,那无异于自断财路。

开心

30W的那个应该很不错啊!!!!就是不知道电池能承受的了吗!!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mxy119</I>在2005-11-11 20:21:52的发言:</B><BR>30W的那个应该很不错啊!!!!就是不知道电池能承受的了吗!!</DIV>
    <br>对于2500mah的18650来说,也就是2C放电,好的电池完全能承受的。手电筒DIY置顶贴里的mag2C改用的就是30w的。

<P>欢迎啊,楼上的。飞利浦的灯泡不错的,希望你的价格也很不错.[em01]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>baimhui</I>在2005-12-3 22:26:49的发言:</B><BR>我是供应飞利浦的灯泡的.以上提及到的几款灯泡,我都有!</DIV>
    <P>老兄你开个商家吧,我相信玩手电DIY的人是很欢迎的,比如我就想要一个12V50W的来改我的电动车灯。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>baimhui</I>在2005-12-3 22:26:49的发言:</B><BR>我是供应飞利浦的灯泡的.以上提及到的几款灯泡,我都有!</DIV>
    <P>老兄,有没有相应的反光杯,这个灯我要几个。能不能帮忙在你哪里买几个。</P>

<P>我也想搞一盏很亮的灯,呵呵,目前正在研究中,哈哈</P>

<P>我想要6V30W的。</P>

6V30W的价格和20W 10W的不成比例,45/个,而且耐压性能远不如10W 20W,新充的18650放上去暴闪之后死亡率极高,不推荐:)

开心

<P>我的摩托就是12V60W的,飞利浦的黑顶竖丝长灯泡.真的好亮,如果是手电没有必要这么亮(太费电了),2C改20W就足够了.能把狗啊猫啊的照蠢.</P>

<P>俺买了两个国产的50W12V的灯胆,光色感觉是暖暖的,烧了10秒,太烫了,没有再烧,电源的问题俺已经解决,可否有朋友告诉俺在哪里能购到合适的反光杯?</P>

<P>一般的12v灯胆都是射灯上用的,寿命长但效率不高(最好超压驱动来提高效率),如果考虑要反光碗,不如直接买带玻璃反光杯的12v杯灯(注意发射角度要小于20度,不然聚光不好)。如果单要金属反光碗,卖mag2C改的商家都有卖。</P>

<P>带有反光杯的射灯效果太差,主要原因是:1.反光层太薄,从背面都能看到强烈的灯光,2.聚光效果差,在30米外光斑直径差不多都有10米了,不过,终究是功率大,就30米远,也是非常亮了。若超压工作(改天用大功率直流电源试试,看看寿命如何,只要有10小时就有使用价值),并有合适的反光杯,效果估计不错。</P>

<P>反光层薄是因为杯灯应用的特殊性,多是用来固定照射某一物体的,这层反光层可以让红外线透过,而让可见光射向被照物体,从而减小了光束的加热效应,减少了对被照物体的损伤。所以杯灯的全称是“冷反射定向杯灯”。</P>
    <P>至于聚光效果差,那是杯灯的发射角度大,市场上一般杯灯的角度都是36度,由计算可知,30外光斑直径约20米,如果你能找到发射角度小(比如8度)的杯灯,30外光斑直径会小很多(8度杯灯大约是直径4米)。</P>

<P>楼上的朋友,你的发言对俺很有帮祝,建议办个灯知识普及班,让俺等受益,谢谢!</P>

不敢不敢,如果老兄想要知道更多的话,建议先去论坛的精华版看看,同时去光源生产厂家(比如飞利浦)的主页学习一些基本的知识。当你看完这些,你就是一个理论上的DX了。[em07]