手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: PBX2

[充电器] 拆解一个假货华为超级快充充电头!

开心

PBX2 发表于 2018-11-3 20:10
    言之有理!
    主要是想搞一个放在单位上使用,充电时间长了又怕应不了急。
    现在是在单位放一个荣 ...

应急我一般用充电宝,2节18650的最适合,方便携带。我很少应急,所以家里的充电宝基本是吃灰货,或许我用手机不多吧。其实我本人不太主张QC,QC真的适合手机?目前的技术手机电池吃得消?电池寿命有影响吗?甚至安全问题是否会更糟?没仔细去看过这方面的内容。
    我手机一般50%就开始充电,就是往笔记本USB口一插,然后就忘拨了,直到有事拿手机出去。
    其实QC对于我来讲,还真想不出应用场合,有220V的地方,5V2A就可以,充电器体积还可以更小,方便携带,没220V的地方,根QC没关系,只有充电宝。
    至于QC,是不是就是纯粹为了赶时间而赶时间的产物?

充电宝我也买了好几个了,还是相对喜欢聚合物的,18650的感觉厚重了点,但是我除非是出去旅游,否则从来不带充电宝出门的(家里和单位比较近,来回单边一公里就到了)。 我一般充电一次管一天用,除非是值班(就比如  详情 回复 发表于 2018-11-3 20:31

开心

cyradg 发表于 2018-11-3 20:24
    应急我一般用充电宝,2节18650的最适合,方便携带。我很少应急,所以家里的充电宝基本是吃灰货,或许我用 ...

充电宝我也买了好几个了,还是相对喜欢聚合物的,18650的感觉厚重了点,但是我除非是出去旅游,否则从来不带充电宝出门的(家里和单位比较近,来回单边一公里就到了)。
    我一般充电一次管一天用,除非是值班(就比如今晚现在就在值班,这时候手机用的比较多一点“主要是夜里事情少,打发时光罢了”)有时候到清晨需要补补电时才会用到充电头的(此时只想多冲进去点不是?)。

早先我也是用聚合物,不过使用起来比较失望,那就是聚合物比较风流,莫名其妙就怀孕,后来改用18650了。 QC用于平板,我觉得还行,毕竟平板那么大,可以有更大充电功率,对于5V输入,就那么个小破口也太难为设计师了  详情 回复 发表于 2018-11-3 21:34

开心

可能QC适合玩手机不希望带个尾巴(充电线),又要赶时间的人,主要是前提希望用手机不希望带尾巴吧,估计有以下几个人群:
    1、话痨。就是一个电话花费的费用可能抵得上咱半年的电话费,没电了,赶快QC,QC完接着话痨,带个尾巴不舒服。
    2、专业玩手机的,比如玩游戏。玩的时候不希望带尾巴,同样的,没电了赶紧QC,QC完了接着玩。
    除以上两种情况,或者不嫌弃手机带根尾巴的,要QC干嘛,在外没220V的地方,没充电宝一样干瞪眼,难不成到一个店里赶紧花钱租充电器QC?,还有,充电宝也有带QC的,我就想不通,充电宝就那么多电,都是你带着,你急个啥呀,就那么多电量QC个毛线,除非你不喜欢手机带根尾巴。

用电流表观察过,支持QC的手机,5V电压充电,只要屏幕打开,电流上不了1A;很有可能在玩游戏的时候,因为发热降流充电,然后基本充不进去。。。。。只能QC;而且即使关闭屏幕,由于线阻的原因,想要保持大电流充电难  详情 回复 发表于 2018-11-3 21:58

开心

[LV.Master]伴坛终老

假货又不退?

我懒得让他退了,自己拆开看看究竟是怎么回事。三十几块钱买个教训罢了。  详情 回复 发表于 2018-11-3 21:24

开心

我懒得让他退了,自己拆开看看究竟是怎么回事。三十几块钱买个教训罢了。

开心

PBX2 发表于 2018-11-3 20:31
    充电宝我也买了好几个了,还是相对喜欢聚合物的,18650的感觉厚重了点,但是我除非是出去旅游,否则从来 ...

早先我也是用聚合物,不过使用起来比较失望,那就是聚合物比较风流,莫名其妙就怀孕,后来改用18650了。
    QC用于平板,我觉得还行,毕竟平板那么大,可以有更大充电功率,对于5V输入,就那么个小破口也太难为设计师了,只好提升输入电压,减小输入电流。不过对于手机,我总感觉是霸王硬上弓,不知道现在手机的电池性能是不是也提高了。

在这里学到了很多,好像是说过冲过放才容易怀孕的吧。目前就用用小米的聚合物。华为的太贵不想再买了。  详情 回复 发表于 2018-11-3 23:44

cyradg 发表于 2018-11-3 20:38
    可能QC适合玩手机不希望带个尾巴(充电线),又要赶时间的人,主要是前提希望用手机不希望带尾巴吧,估计有 ...

用电流表观察过,支持QC的手机,5V电压充电,只要屏幕打开,电流上不了1A;很有可能在玩游戏的时候,因为发热降流充电,然后基本充不进去。。。。。只能QC;而且即使关闭屏幕,由于线阻的原因,想要保持大电流充电难度很大,QC至少保障了数据线这里没问题

你说的情况有可能,现在的手机随机配线都较长较细,要达到传统充电功率只能提升电压减小电流,但是为什么要取个QC(快充)名字,取个别的名字不好吗,毕竟如果功率还是10W左右,和传统的5V2A充电速度还不是一样的,  详情 回复 发表于 2018-11-4 08:12

开心

cyradg 发表于 2018-11-3 21:34
    早先我也是用聚合物,不过使用起来比较失望,那就是聚合物比较风流,莫名其妙就怀孕,后来改用18650了。
    ...

在这里学到了很多,好像是说过冲过放才容易怀孕的吧。目前就用用小米的聚合物。华为的太贵不想再买了。

开心

SDKTank 发表于 2018-11-3 21:58
    用电流表观察过,支持QC的手机,5V电压充电,只要屏幕打开,电流上不了1A;很有可能在玩游戏的时候,因为 ...

你说的情况有可能,现在的手机随机配线都较长较细,要达到传统充电功率只能提升电压减小电流,但是为什么要取个QC(快充)名字,取个别的名字不好吗,毕竟如果功率还是10W左右,和传统的5V2A充电速度还不是一样的,只不过这种手机5V2A充电线较短较粗而已。

QC一般9V1.3A以上,超过5V2A毫无疑问,而且由于充电头电压和USB线以及接触电阻带来的压降问题,5V2A绝大多数时候都难以达到,绝大部分USB数据线直接就达不到2A电流,原配充电线有可能在刚使用的时候能够达到,过一段  详情 回复 发表于 2018-11-5 19:57

开心

我没仔细看过QC具体的概念是什么,感觉是充电功率更大了。
    传统手机充电电压是5V,2A充电电流可能是极限了。如果手机随机配线相对原来较长较细,要达到传统充电功率,只能提升电压减小电流来解决,但是取个QC名字不合适。
    如果QC会采取更大充电功率,比如20W,现在的手机电池容量也应该就三四千吧,如果电池性能提高,安全问题有效改善,提升电压加大输入功率也是可行的,只是我觉得这个“如果”没有多大改善,手机就那么大,光发热就是个问题,加上现在功能更多,线路更密集,手机里面涉及充电的线应该都很细,QC属于霸王硬上弓,就是牺牲电池性能和安全来换取缩短充电时间。

我用的V10它是4.5V5A充电的,据说华为和某个公司新出了纯电动汽车充电时间30分钟可以跑800公里。  详情 回复 发表于 2018-11-4 08:45

开心

cyradg 发表于 2018-11-4 08:22
    我没仔细看过QC具体的概念是什么,感觉是充电功率更大了。
    传统手机充电电压是5V,2A充电电流可能是极限了 ...

我用的V10它是4.5V5A充电的,据说华为和某个公司新出了纯电动汽车充电时间30分钟可以跑800公里。

不至于吧,V10充电应该还是传统的小破口,过5A电流那数据线相当粗了,况且那小破口也过不了5A电流。 康康家那个LG充电宝充电功率就是5V2A,一堆人说达不到2A,以至于康康顺带卖那个蓝色2A数据线,说明5V电压输入,2A  详情 回复 发表于 2018-11-4 09:49

开心

PBX2 发表于 2018-11-4 08:45
    我用的V10它是4.5V5A充电的,据说华为和某个公司新出了纯电动汽车充电时间30分钟可以跑800公里。
    ...

不至于吧,V10充电应该还是传统的小破口,过5A电流那数据线相当粗了,况且那小破口也过不了5A电流。
    康康家那个LG充电宝充电功率就是5V2A,一堆人说达不到2A,以至于康康顺带卖那个蓝色2A数据线,说明5V电压输入,2A也是大电流了。
    QC会输出9V,12V电压,与5V同等输出功率情况下,电流会更小,所以数据线可以不用那么粗那么短,不知道QC是不是基于这个情况发明出来的。
    电池作为能源一直是个瓶颈,手机的体积重量,一大半就是电池。汽车或许充30分钟可以跑800公里,但是相对燃油型的,30分钟加一下油估计可以开飞机跑几千上万公里了。

QC只是高通的私有标准,只不过作为高压快充的标准比较容易为吃瓜群众了解,就好像OppO的闪充作为低压快充的私有标准为广大吃瓜群众所熟知  详情 回复 发表于 2018-11-5 19:45
    我也是觉得华为超级快充另类!而且与其他手机只兼不兼容!非常可恶!!!  详情 回复 发表于 2018-11-4 10:09

开心

cyradg 发表于 2018-11-4 09:49
    不至于吧,V10充电应该还是传统的小破口,过5A电流那数据线相当粗了,况且那小破口也过不了5A电流。
    康康 ...

我也是觉得华为超级快充另类!而且与其他手机只兼不兼容!非常可恶!!!

cyradg 发表于 2018-11-4 09:49
    康康 ...

QC只是高通的私有标准,只不过作为高压快充的标准比较容易为吃瓜群众了解,就好像OppO的闪充作为低压快充的私有标准为广大吃瓜群众所熟知

cyradg 发表于 2018-11-4 08:12
    你说的情况有可能,现在的手机随机配线都较长较细,要达到传统充电功率只能提升电压减小电流,但是为什么 ...

QC一般9V1.3A以上,超过5V2A毫无疑问,而且由于充电头电压和USB线以及接触电阻带来的压降问题,5V2A绝大多数时候都难以达到,绝大部分USB数据线直接就达不到2A电流,原配充电线有可能在刚使用的时候能够达到,过一段时间就不行了。而9V1.3A是可以全程的。。。。几乎无视数据线