手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiq

都说老周的筒便宜实惠,我说他的筒质量好差啊!!

这位应该是老周吧 说句实在话 现在老周的筒子外壳做工比原来好了 但是装配确实不咋地 今天刚把到手的M2.6弄完 把电路换了 原来的那个电路板外圆磨小了 到电路藏塞不紧  还有筒子买来的时候 外部开关改进了  原来就是压环直接压着开关   现在是开关放到开关仓里再拧进尾盖的   我拆开的时候  还以为底下是个垫片呢 后来仔细一看原来是开关仓的后盖 根本就没拧进去   建议老周提高手电的装配能力 其实一直挺喜欢老周的筒子 东西装好了还是挺好用的 现在就一直EDC  M8X  经常往地上掉 那质量是刚刚的

其实大家没搞明白一个问题,就是DIY和品牌是两种发烧的途径,如果只想把玩与亮骚还是直接找大品牌吧,就像买电脑,如果朋友工作用,让我推荐,我直接就支到IBM去了,但是如果喜欢动手的乐趣,就可以考虑DIY了,当然你要有一定的动手能力或者说基本功,要有一些必要的工具,要有灵活的脑子,有的时候DIY里边各种代用方法才是乐趣所在,最重要的要有“玩心”。就我来说,玩筒子最大的乐趣就是在装配和改装过程中,真正全完工了,也就可以束之高阁或者交给别人日常使用了。综上所述,老周存在的这些问题其实也就不是什么问题了,因为价钱摆在那儿,不能用神火的标准要求M4X。

开心

楼上看人不准啊,那怎么会是老周,你提到的开关仓后盖没拧进去的状况是假象,那个后盖之所以掉了是因为你拧下电路仓的时候后盖和橡胶尾摩擦蹭开的,我反复试过N次,没有一次可以完整取出开关仓,当然拧好的开关仓装回去的时候不会解体,设计还是不完善啊。

头像被屏蔽
    无聊

头像被屏蔽

其实神火做工上也有好多问题,只不过,人家那叫个性、叫不拘小节,叫作美国式的豪放;山寨的筒子就是作做工差,是扶不起的阿斗,国产做工好的就是只注重外观,不管里面质量的。

开心

楼主搞不定 可以寄过来我帮你搞 嘻嘻 小意思了

开心

送给朋友的就别买老周的
    dong262503 发表于 2010-6-19 02:00

嘻嘻嘻 我给朋友用的 都是老周的 经济实惠 可靠耐操 返修率  0

嘻嘻嘻 我给朋友用的 都是老周的 经济实惠 可靠耐操 返修率  0
    xxc3235797 发表于 2010-6-19 07:35

我所指的明白了一件事情并不是说老周的筒子,而是另有其事,呵呵

虽然没用过老周的筒子,但就看那销量还有兄台的热情,便可知晓

DIY的东西,自己没本事搞定,并不代表别人就搞不定

这位应该是老周吧 说句实在话 现在老周的筒子外壳做工比原来好了 但是装配确实不咋地 今天刚把到手的M2.6弄完 把电路换了 原来的那个电路板外圆磨小了 到电路藏塞不紧  还有筒子买来的时候 外部开关改进了  原来就是 ...
    nbafan01 发表于 2010-6-19 03:40

我的个天,这位MM怎么可能是老周呢

我所指的明白了一件事情并不是说老周的筒子,而是另有其事,呵呵

虽然没用过老周的筒子,但就看那销量还有兄台的热情,便可知晓

DIY的东西,自己没本事搞定,并不代表别人就搞不定 ...
    dragonjiangwei 发表于 2010-6-19 19:10

: "买DIY就该质量差爱坏,就该坏了让你自己修,会修的修好了接着用,不会修坏了你活该{:1_268:}"

开心

多弄弄就熟练了!话说久病还能成医!!!呵呵!!

多弄弄就熟练了!话说久病还能成医!!!呵呵!!
    yr7519 发表于 2010-6-19 23:21

客观的说,筒友会修,不能成为商家可以卖完不管的理由,

商品出了问题,商家就应该积极的解决,

当然,如果我自己有能力修好,折腾一翻,OK,还可以贴图来论坛展式一下手法,

如果是生活日用,这种买回来就坏,动不动就出问题的东西,是不是谁见了谁闹心?

开心

老周的筒子不错,去年和朋友M2X、M8X各买了一支,从没有坏过。只是买回来后要自己重新装一下。

开心

mei mai bu zhi dao

其实大家没搞明白一个问题,就是DIY和品牌是两种发烧的途径,如果只想把玩与亮骚还是直接找大品牌吧,就像买电脑,如果朋友工作用,让我推荐,我直接就支到IBM去了,但是如果喜欢动手的乐趣,就可以考虑DIY了,当然 ...
    shy1976 发表于 2010-6-19 11:54

22楼说得有理。我印象中老周的筒子是以大头聚光好而著称的,聚光好才是卖点,外壳,你看设计就知道不是卖点啦,用料应该还不算不及格吧,我印象中没听说过类似螺纹磨损、缺口的报道,其它是不咋的。跟C8一样,老周的大头远筒的是定位是“贫民价远射筒”。

这样说吧,老周的筒不是适合新手玩一步到位的筒,而更适合新手用来试验。老周的筒不会上胶粘死LED或其他部件,虽然年初的时候因此出现了几起“LED斩首事件”,但这也是为了便于改装,非常适合大部分玩筒多年的桐油。而对于对手电结构不大了解的新玩家来说,可能会带来一点不便,不过这也是一个上手的好机会。

对于个别新手来说也可以说是上了一课吧,每次见到“求老鸟推荐”的帖子时,我们总是强调“新手要多潜水、做好功课”之类的,其实就是为了让新手能通过看老贴里的测评,对可供选择的筒有一个初步的了解,避免买了以后不合意,弄得大家都不愉快...... 国产筒是问题多多的,没有哪一支是完美的,就算大牌子也有许多这样那样的小问题,只是投诉无门罢了..... 所以要么花高价买品牌货,买廉价货的话就得学会怎么选择和怎么处理将会遇到的一些小问题, 有很多老鸟们已经写过N遍,打字打得手软想吐的解答文字,平均每过几天就有新手发帖问一次,我们不可能每次都做同样详细的回复和解答吧?自己用论坛右上角的搜索工具一搜就有一大堆相关帖子,在里面可以找到绝大部分的详细答案,难道连这点功夫都不肯做?

我觉得即使是老周的筒子
    也会分不同的人装的啊
    即使是品牌货也一样,不也分大品牌、小品牌嘛,难道说所有的品牌质量都一样吗
    只要找到了组装功夫较强细心的卖家,老周的筒子还是对得起“性价比高”几个字的

便宜没好货,好货不便宜--是有道理的说法

开心

便宜有好货 好货得细装
    好货粗心装 好货也烂货

便宜没好货,好货不便宜
    细装才好货,便宜就粗装