手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 【伪拆机】5元硬盘及10元USB3.0硬盘盒的对比 ASM1153E JMS578 IS621

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

商家的套路满满啊

这俩硬盘盒都是 10元 11元包邮  金属的是10元 塑料的11元

其实刚开始对塑料的那个印象一般 毕竟感觉  不结实  

对金属的盒子有天然的好感

P90118-171210 - 副本.jpg

不过在双11买到的金属的盒子 芯片是 IS621   不支持  6.0Gbps   但是对于我用机械硬盘来说 没啥区别

这是我的实测图  左边是  IS621 配  东芝MK1059GSX硬盘  单碟320g或者 400g吧   读取速率已经到了  100M/s     右边就是  ASM1153E  希捷三星的320g硬盘  读取速率也到了83M/s  因为不是一个盘  不具有特别大的对比意义   仅供参考    而且我这些硬盘都是报废盘 5块钱一片买来研究的   所以读写曲线有点奇怪都不稀奇

只是证明了  对于机械硬盘  IS621并不会造成多大 速率的减慢  毕竟瓶颈在硬盘不在硬盘盒上

IS621的硬盘盒 金属的那款我就买了  6个    双11买的    之后 同价格 双12买了8个  是  JMS578芯片  这个ic 支持 trim 和 UASP吧  至于固件支持不支持没测试  不支持也可以刷固件的  

然后 就是前几天  那个硬盘盒又促销    一狠心一跺脚 买了38个  为啥买这么多   JMS578的ic应当可以 至于说不稳定  我买到的几个三星原厂一体化的移动硬盘   板载的 ic就是 JM20339   jmicro的ic能得到三星原厂承认 感觉也不会太差吧   当然20339是 2.0的ic了  

另外买38个原因是 这个塑料的硬盘盒买少了  第一次买了2个 第二次买了4个 再买一直不促销     而那个金属的促销  到手 10.8   外观可以  做工也还行 至于有人反映的硬盘在里面不稳 我试过  希捷盘合适的   东芝盘有晃悠  放一张纸垫上就好了  三星的也是如此  一张纸解决问题   不是啥大事   毕竟 我闲鱼买二手的盒子5元一个还是2.0的  还要费口舌 还要自取    这个3.0的包邮10元 还是全新的 可以了

然后  昨天38个 硬盘盒买好了  这个商家好玩 降价了    今天也11块钱一个包邮了   但是前面的那个38个已经大部分发货了(一个id限制1个 我38个id拍的  )  早知道 这个塑料的盒子降价   那个  金属的我就不买这么多了

咋办呢   塑料的也买38个好了   回来自己再选 不行去 市场里再买点报废硬盘修一下 修好了装进去自己用

塑料的盒子 除了盒子感觉不结实外  外观还是 不错的    做工也的确是很好 包括pcb
P90118-171248 - 副本.jpg

还带两个退耦电容 起到滤波作用
P90118-171257 - 副本.jpg

看卖家介绍 这个盒子 读写速度能到 450M/S 当然我没SSD所以测不了    支持 TRIM 和 UASP  不过这都是  ASM1153E所支持的  
只是电路板做工是不错  和我以前买的20元的 能到一个水平了

但是金属的盒子也有好处  电路板拆下来可以当 易驱线   下图左边是  IS621芯片的  右边是  JMS578   新版的  578的 芯片装在背面

P90118-171309 - 副本.jpg

做工也说的过去 当然没那个塑料盒子的电路板做得好啦

P90118-171326 - 副本.jpg

不过塑料盒子的 插头是标准的 那种     而金属盒子用的双公头    我喜欢双公头  结实不爱坏

P90118-171425 - 副本.jpg

而且有个好处  看我下面这个   CE-LINK是 之前京东6元一个买的  USB3.0 hub 金属外壳的    不带电源接口 我用那个双公头线   一头插手机充电器 一头插入这个hub   看我手指向的位置  这是电源输入端   这样用这个hub就可以外接大功率的 移动硬盘了(不接也能用 只是有的硬盘工作不稳定)
P90118-171734 - 副本.jpg

只是商家的套路满满啊  金属的硬盘盒  买了 52个    塑料的买了  44个  貌似买多了  看来还要 再买点报废硬盘修修      貌似  usb3.0hub也不够用了 也要买   商家的套路真好    不过好在现在2.5寸报废硬盘都5元一个了 没事多收集点 修着玩 修好了用用也可以的  只是这移动硬盘 盒子10元  硬盘5元 感觉有点本末倒置啊

这是我修好的一个三星硬盘320g的笔记本盘  看曲线还行吧

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

厉害,想起了46个。

无聊

楼主,借楼问个问题,我用的斐讯H1硬盘盒,装的建兴V2 PRO固态(5V1.5A),接电脑上会不会供电不足损害硬盘呢?放硬盘盒的话,一般建议固态5V多少A比较合适呢?

开心

固态比机械的省电。

开心

楼主真猛,买这么多

开心

老哥,最近我也在撸硬盘,硬盘盒推荐下看看,还有硬盘
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

开心

优越者是14快

开心

太厉害了,买这么多硬盘盒。

开心

lte 发表于 2019-1-18 21:50
    我买的英菲克是is621不支持固态,新版支持

我还没找到合适的硬盘,,,,

开心

我都准备搞个msata的固态,再找个这么小规格的硬盘盒。你这么多怎么用的过来

优越者的硬盘盒是 11块  https://s.click.taobao.com/uswCqGw   这里领10元卷 下单再减去1元 就是17.9   返利40% 扣税后到手11.45一个  

你说的14块的是现在那个金属的  昨天是10块钱包邮 今天 卷少了5元了

wetnights 发表于 2019-1-18 20:43
    楼主,借楼问个问题,我用的斐讯H1硬盘盒,装的建兴V2 PRO固态(5V1.5A),接电脑上会不会供电不足损害硬盘 ...

我感觉 固态 也要 1A吧  我发现了  2.0接口供电没问题的  3.0就有问题 我说机械的  读写速度快    固态貌似也是 有人3.0 就会掉盘 估计是读写速度快 电流大

所以  1A以上比较靠谱吧  当然我的SSD都是低速 所以没试过

0828 发表于 2019-1-18 20:50
    固态比机械的省电。

读写功率 峰值也不见得小哦  尤其高速写入 有人写入掉盘就是供电不足

黄土高坡 发表于 2019-1-18 22:23
    我都准备搞个msata的固态,再找个这么小规格的硬盘盒。你这么多怎么用的过来 ...

我机械硬盘多啊  没事买来的坏的修着玩 修好的 外观不良的硬盘就都做移动硬盘用了 外观好的留着给笔记本备用

lte 发表于 2019-1-18 21:50
    我买的英菲克是is621不支持固态,新版支持

不可能吧   我2.0的壳子都支持 ssd   人家 以前开卡都用 jm20339呢
    IS621是不支持 sata 3.0   只支持2.0罢了

爱上花 发表于 2019-1-18 21:35
    老哥,最近我也在撸硬盘,硬盘盒推荐下看看,还有硬盘

今天 性价比高的也就这个了吧 https://s.click.taobao.com/uswCqGw领10元卷 下单再减去1元 就是17.9   返利40%到手11.45一个   就是ASM1153E的主控
    昨天这个合适 JMS578主控的15元卷 https://s.click.taobao.com/1khwxGw   下单14.9 返利30% 到手10.8  今天卷变成10元了 所以 下单到手都要14.52元了 不如上面那个 1153E的了

我是昨天前天买了38个 就是因为1153e这个一直不促销 没想到刚买完第二天 这个也降价了   又买了38个  其实个人更喜欢金属的那个 JMS578的盒子 但是好多人都说1153e好  俩都买 挑着用吧

我其实机械盘用哪个都一样的  硬盘我是跑修电脑的地方买的报废盘修的  所以才买这么多盒子  要是买新盘 二手盘 成本太高了  报废盘5块钱一个  成本低 没事修着玩

abea008 发表于 2019-1-18 21:58
    太厉害了,买这么多硬盘盒。

硬盘更多 新硬盘估计也有几十片 ?   好的几百片   总共上千片肯定有了  没事去一趟电脑城就买百八十片  几次也就上千了  主要电脑城的盘很多好修  甚至有的就是好的~~  没事无聊修两个解闷用

黄土高坡 发表于 2019-1-18 22:23
    我都准备搞个msata的固态,再找个这么小规格的硬盘盒。你这么多怎么用的过来 ...

msata的固态上次买了个 5块钱 64g 坏的 打算量产下试试看  msata转sata的转接板还没买 下次买来试试看修一下开卡用

郁闷

我也买了个这个盒子,芯片确实是说的ASM1153E。
    插个SSD,再插电脑,传输模式也确实是SATA3。不过连续读取速度只有200多MB/s,没有达到400~500MB/s,可能是硬盘性能确实没达到,或者电脑USB3接口速率有限达不到更快的速度。
    另外WD硬盘放硬盘盒里能用WDR5.3修吗?还是硬盘必须接电脑主板的SATA口才能修?