手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

瞎测评之streamlight   multi ops

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    webwxgetmsgimg (7).jpg
           这似乎是一个比较小众的桶,好像我也没在坛里见过,随手写两笔,和大家分享。
        它是我众多收桶计划中的意外其实买这个桶的初衷是因为我买了一瓶20来块的uv胶,然后觉得似乎配的uv灯略low,做为桶友,怎么可以如此没腔调?于是搜索一番,发现品牌灯做的uv不多,除了一些其它品牌的微型灯,比较实际的手电形uv只有非记和stream,一番考量,菲记500+,这个300+,贫穷为我做出了果断的选择。 webwxgetmsgimg (9).jpg webwxgetmsgimg (2).jpg
        手电是,三功能,四模式:白光,uv,激光和激光白光同时开启。
    列下参数:
    C4led,白光50lm2500cd
    390nm紫外灯*5
    650nm激光一个(红)
    尾部正向开关,侧面旋转调节钮
    IPX4级防水
       首先说优点,三功能合并,除了激光白光合并,还有个uv,相对而言大部分手电里还是比较少见的,而且灯头配置还是比较合理的反射条件很好,做为一个可以常亮的uv灯,基本等同一个专业uv手电(这说明一下,仅仅和390nm比较,365感觉亮好多这一点我很难过,为毛是390的)。可以一个不错的工作灯,比如常见的警方查找血迹,或者干点别的什么,要远比单颗无光杯,甚至需要一直按着才能亮的uv灯强很多。 webwxgetmsgimg (10).jpg
        其次是激光,激光占用了一个led的位置,配置上说基本没有影响,应用上而言因为我用的激光少,基本处于把玩状态。不过就手电而言,多融合一个功能总是好事。至少从把玩角度而言,更有味儿了。激光的强度不错,相比市售激光笔很多开关不能锁定,使用随心所欲。 webwxgetmsgimg (4).jpg     白光淡淡的50流明,不算亮但够用,没有因为其它的功能而产生影响,毕竟也是很多年前的产品了可以说中规中矩,因为个头略大,光杯反射效果可观,可以说在照射效果上还有些惊喜。
        开关采用的是尾部正向开关,侧面模式调解扭旋转调节。个人感觉,这是相当合适的调光方法,我就喜欢单独的模式调解扭或者磁环调节,而不是一个或两个开关相互按换挡,特难受。但是遗憾的是手电调解钮可能设计比较早,不是磁环调节,不但在操作上有所不及,而且防水实在令人诟病,仅仅ipx4。这是我个人不喜欢的一点 webwxgetmsgimg (6).jpg
    这个激光加白光的挡位,设计比较不明就里,可能是想和木仓灯一样,配合一个光照加一个准头,可惜这个手电基本不可能这么用。
    webwxgetmsgimg (8).jpg     下面统计一下缺点,除了防水,最令我不能忍的是居然是塑料光杯。。。这款手电的价格,铸造个铝制光杯不算过分吧,塑料的?当然如果没有强迫症,也不是不可以接受。首先整体热量不高,不用担心热量,其次是头壳还是比较厚的,对灯头保护上还算过的去。而且灯杯形状相对诡异,不好加工,要压成本,也是情有可原。但我受不了啊!!!
        再有这个uv用的是390nm的,实话说365的又贵不到哪里去,效果可比390好很多啊,365nm的明显要比这个390的亮好多,这个点非常令人伤心看我后期自己能否换掉。
        还有这个令人窒息的开关,老硬了,手感极差,在过去我遇到的开关基本都很正常,觉得所谓手感不好是大佬们太挑,自从遇到他,我认了。什么感觉呢?锁定的行程基本在整个开关行程的70%以后,而且按到70%左右,这个开关几乎就按不下去了,最关健在90%左右开关会有一个轻微的反应,让人误以为锁定了,简直反人类
        最后是电池,三节七号电,被我同学调侃好low。。。为啥不用,cr123呢。
    webwxgetmsgimg (5).jpg     总结,说了呢么多,我给这个手电定为工作灯,备用灯或者家用灯,因为它功能比较齐全,而且uv生活中一般多多少少也用的到,工作中作为备用,电池相对也比较容易获得
        总体上我认为这个桶子还是优大于劣的,三张半左右的价格,三合一,而且功能上而言也不比专门购买相关产品来的差,可以说它虽然没有哪个点特突出,但三个功能中的任何一个都不比专门生产的产品差就是特点了。加上品牌相对也有保障(虽然是国内代工的这个有点槽)。还配套一个低成本尼龙套,双功能用法,个人感觉还是值当的。当然做工上相比火一类的还是次了不少,甚至个别点还有种义乌小商品之味道。。。氧化将就。 webwxgetmsgimg (12).jpg

两种用法,这是无意间发现的,把手电插入腰带的口,把放手电的那个位置,夹在腰带上,可以很稳定的挂住,解 ...

两种用法,这是无意间发现的,把手电插入腰带的口,把放手电的那个位置,夹在腰带上,可以很稳定的挂住,解 ...

一些细节图,有没有哪位大佬知道灯头这边怎么拆解? webwxgetmsgimg (1).jpg 732937981.jpg
    还有刚才骂的这个开关,居然在这中间还有一个弹簧,正是这个弹簧造就了这奇差的手感,有谁知道这弹簧的意义不? webwxgetmsgimg.jpg

我个人可能比较循规蹈矩,描述可能比较程长,但一定是把自己的直观感受细节如实描写,希望大家是能够最大限度地客观了解,不知道这样是否合乎逻辑。望各位多提意见。

webwxgetmsgimg (3).jpg
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

我有个迷彩的手电也是这样的结构,除了灯头不一样

可以欣赏一番不?  详情 回复 发表于 2019-3-8 21:15
    来自安卓客户端来自安卓客户端

jackiezgs 发表于 2019-3-8 21:08
    我有个迷彩的手电也是这样的结构,除了灯头不一样

可以欣赏一番不?

开心

有空我拍点照片噢

开心

好滴,是的侧面的比较少见,确实应向深。  详情 回复 发表于 2019-3-9 13:08

jackiezgs 发表于 2019-3-8 21:59
    尤其那侧面的调光旋钮,我印象很深,对于也来说我那是第一次看到

好滴,是的侧面的比较少见,确实应向深。

开心

同志们好 发表于 2019-3-9 13:08

开心

同志们好 发表于 2019-3-9 13:08

开心

我喜欢带副灯的,如果把uv改成红色就好了. ..

登录/注册后可看大图
    也是stream的,开关手感如何?什么电池?

zfyfeixiang 发表于 2019-3-9 18:49
    我喜欢带副灯的,如果把uv改成红色就好了. ..

是的,喜欢带辅灯的,不过这次就是看中uv买的,毕竟uv的很少啊。

开心

同志们好 发表于 2019-3-9 23:14
    也是stream的,开关手感如何?什么电池?

眼拙,当时竟然没发现。呵呵,我把副灯全换成白光的了,原来用两节CR123A的电池,不过用一节16650也能正常使用

八错八错,厉害。我也想换,烦劳你知道这个头怎么拆吗?我是头壳拧下来以后里面有个银色的圈,拧不下来  详情 回复 发表于 2019-3-10 10:44

jackiezgs 发表于 2019-3-10 09:34
    眼拙,当时竟然没发现。呵呵,我把副灯全换成白光的了,原来用两节CR123A的电池,不过用一节16650也能正 ...

八错八错,厉害。我也想换,烦劳你知道这个头怎么拆吗?我是头壳拧下来以后里面有个银色的圈,拧不下来
    就这个 181504te6p84r2v0lt2t6z[1].jpg

开心

难道是拧的?我那个是拧的,没上胶,比较好拧

jackiezgs 发表于 2019-3-10 13:45
    难道是拧的?我那个是拧的,没上胶,比较好拧

好滴,谢谢我去试试

3AA的,很别致

更正:3AAA的,很别致。 少按了个A

开心

发错板块了