手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sdboboda

[其他DIY] 突然意识到,华为和小米斗来斗去不一定赚大钱,反而是OPPO和vivo躲在一边闷声发大财

开心

是荣耀开启恶心之旅,反正已弃华为,回归粗粮

开心

小米不做手机,还有百货,华为不做手机,还有网络设备,oppo和vivo不做手机的话还有什么?

ov本来就是低配高价,广告、营销、渠道都得分一瓢羹啊,不过倒是挺适合中国国情的,不然脑白金鸿茅药酒权健也不会那么多人买。

奋斗

OV就是高价低配的代表!全靠请明星投入巨额广告轰炸,销售商高返利。

奋斗

华为才是国产手机的代表。唯一敢和苹果抗衡的品牌,除了安卓系统这个硬伤,确实远不如苹果的系统,其他方面,不论信号,通话质量,电池容量,待机时间,防水防尘,耐寒能力,抗摔...都比苹果强。
    我不是花粉,也不是米黑。小米的生态链做得很不错,如果小米手机能把质量和品控做好,以后我可能还会买。

开心

跟low不low 有啥关系,华为一直想像高通一样,站在通讯行业的顶端,收专利费。手机业务再怎么赚钱 也是贡献科研经费用的。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

coolgg 发表于 2019-3-13 15:27
    以前确实不是,但现在不一样了。
    从苹果iphone开始,大部分2年更换手机的用户花在手机上的费用已经超过了 ...

就通信业里地位而言,手机终端做为通信业中最末端的UE,虽然可能销售额也不小,但是并不算主要的领域。
    在通信领域中,手机仅仅是作为移动通信领域中最末端的终端存在,在整个网络中只占了非常小的一块。
    虽然手机也有很大的销售额,也有不小的利润,但是就重要性而言,甚至可以说是并不重要的,至少暂时是如此。
    而手机里的某些科技,实际上是和移动通信技术息息相关的,甚至可以说华为之所以手机可以做到今天,完全是移动通信领域不断研发的"副产品",是一个意外之喜。
    而在华为公司内部,也有"主航道"的传闻,也说明了华为的重心也是在通信业本身更多,而不是主要精力在手机这个产品线上。
    总而言之,中国的通信业需要一个主业是"通信设备制造"的华为,而不需要一个主业是"手机"的华为,孰轻孰重,华为还是拎得清的。

奋斗

OPPO VIVO其实是一家!两个品牌而已!

开心

虽知道ov低配高价,我居然买了四部ov

开心

反正不碰华为,他再牛逼老百姓也得不到好处,既然自研,不实惠国人,反过来高价低配,论坛发帖说不好的就删除,算了,最好几家打架,反正谁亲民用谁

开心

双响炮 发表于 2019-3-13 02:51
    ov没有性价比,坑爹没商量

你要是好好的用过OV的机器了,就不会这么说了
    光看配置可不行,还有用户体验和质量
    我从VIVO  X6D开始用(现在是我妞的手机),X7P(淘汰后给我老爸用到现在),媳妇的NEX和我的X23,虽然价格都不便宜,但是用起来很稳定,而且最关键的是,从来都没有出过任何故障!!连屏幕都没碎过!充电器和线也都没有坏过!!
    OV有自己的工厂,供货稳定质量可靠。而小米的手机是找别人代工的,质量问题很多,你可以随便搜。
    以前给老妈买过一个红米2,不到一年就卡顿了,后来我把X7P给她用,红米2至今还在抽屉里吃灰
    别总看价格,性价比是不高,但是质量可靠是关键。媳妇买NEX之前用过一段时间的网上买的OPPO R9S,本地专卖店终身免费打印照片,终身免费贴膜。敢问哪家可以做得到?
    我出差在乡镇,发现镇上的人基本都是OV手机,您知道为什么吗?因为镇上的OV实体店,可以免费导入导出通讯录,免费下载歌曲和软件,免费给屏幕贴膜。请记住,这些都是终身的服务!敢问华为和小米的专卖店,在镇上哪条路上??
    我每个月电话费报销520元,完全可以水果合约机了,但是我和我媳妇,坚决用国产,因为国产手机已经可靠了。
    我媳妇当年买的最新款的Mate8高配版,合约机4200元,用了一年半,突然出现自动重启并进去机器人界面,去华为官方服务站问了问,主板坏了,擦!以后再也不信华为了!自己血的教训!

主要你不知道 卖一台vivo oppo 赚多少钱。。  详情 回复 发表于 2019-3-14 20:35
    这个很有道理,其实有时相对于技术和质量,有时服务显得更重要。  详情 回复 发表于 2019-3-14 16:37
    高人,你继续备书。个人有个人的观点,坚持你的观点即可,没工夫和你争辩,你也对别人的观点收收掰指头  详情 回复 发表于 2019-3-14 02:43

开心

手机只要好用不坏就行,神马配置跑分是次要,可能我少玩游戏。
    自己和身边朋友用小米OV华为的不少,修得最多的就是小米,就搞不懂小米搞了那么多年品控怎么还没搞好点。自己也迷信一直用。
    以前也是对OV不感冒,无意中用了一台V记后大为改观。
    还有一个,v记的机一般重量都轻点,跟三星差不多,华为比较重,小米是砖头。小米MIX用不够一年就不用了,放裤袋就像放了块砖头,以前三星NOTE3也不会太重啊。

小米的产品,品控和质量,还是要差一些 身边有几位米粉,但是我绝对不是,有时候买小米是图便宜,有时候是没得选了(比如米兔) 老妈那台红米2带来了不好的印象,而后来在小米官网上买的素士电动牙刷,更是刷新了我  详情 回复 发表于 2019-3-14 08:26

开心

吐槽一下华为,现在用荣耀PLAY,玩部落冲突,有时左边信息栏会跑过了刘海那边,有时就没有,坛友谁有用这个机的有没有这种情况?还有微信有时会在后台关了,点击变成重新打开一样。
    另一个X21就从没那种现象。

奋斗

threecai 发表于 2019-3-14 01:15
    你要是好好的用过OV的机器了,就不会这么说了
    光看配置可不行,还有用户体验和质量
    我从VIVO  X6D开始用 ...

高人,你继续备书。个人有个人的观点,坚持你的观点即可,没工夫和你争辩,你也对别人的观点收收掰指头

亲身经历,无需背书~ 可能是我买的小米和华为产品,我的脸太黑都让我赶上质量差的了 也可能是我买的OV产品,我的脸又太白让我赶上质量好的了 每个人的经历不同,我只是分享一下我的经历而已 您看看笑笑就行了 [att  详情 回复 发表于 2019-3-14 08:38

开心

cacag 发表于 2019-3-14 02:23
    手机只要好用不坏就行,神马配置跑分是次要,可能我少玩游戏。
    自己和身边朋友用小米OV华为的不少,修得最 ...

小米的产品,品控和质量,还是要差一些
    身边有几位米粉,但是我绝对不是,有时候买小米是图便宜,有时候是没得选了(比如米兔)
    老妈那台红米2带来了不好的印象,而后来在小米官网上买的素士电动牙刷,更是刷新了我的三观。保内因为同样的故障(无法开机和充电)换了两支,最后一次换的时候,商家给我协商,说白色没有货了,只剩黑色的了,忍了。结果好了没6个月,同样的故障再次出现,怒拆了,到现在素士的全新刷头还有好几个,还和飞利浦的不兼容,真是的。最后还是老老实实的买飞利浦了,唉!和我的素士同时买的妞妞和老婆的飞利浦电动,一直都是好好的。
    米兔也是,买了一年多,出现声音卡顿的情况,网上一搜,一大堆这样的问题,好像是因为内置的三无TF卡故障导致的,坑爹的是网上还下载不到这个TF卡内部的文件
    由于妞妞要听故事,其他的故事机又太难看,月初在实体店,不得已又买了一个。知道质量差也得买,真是没得选了

开心

双响炮 发表于 2019-3-14 02:43
    高人,你继续备书。个人有个人的观点,坚持你的观点即可,没工夫和你争辩,你也对别人的观点收收掰指头
    ...

亲身经历,无需背书~
    可能是我买的小米和华为产品,我的脸太黑都让我赶上质量差的了
    也可能是我买的OV产品,我的脸又太白让我赶上质量好的了
    每个人的经历不同,我只是分享一下我的经历而已
    您看看笑笑就行了

01.jpg 看着新不新?因为用的还不到一年,就被我老妈淘汰下来了~屏幕一丝划痕都没有呢!

红米

机器原装的套子,买来的时候就这鸟样,这也叫品控??
    反正我买OV的机器带的套子,都是严丝合缝的

这是给媳妇修Mate8手机时的订单图
    Mate8坏了以后,我第一时间给她买了NEX,这台Mate8吃灰了一段时间后,我到网上找商家换了一块主板,然后手机给我岳母用了,但手机时不时的还是会傻一下,现在就等她从海南回来,我把R9S给她用,最起码R9S的稳定性还是OK的,个人感觉OPPO的软件做的还是不是VIVO

我当年买的可是白色的素士牙刷

经过两次售后,换成黑的了,配个白头,实在是太难看了

这就是坏的原因,内部进水了,回头我会单独发帖的,拆解图
    虽然素士不是小米的,但是还是有一定关系的,我当年好像是在小米的广告上看到这款牙刷(当年小米还没有做电动牙刷),所以就买了,唉!

开心

其實, 小米只是個招牌, 很多商品都是其他公司來掛靠的, 根本的原因還是在QC,
    誰的工廠誰家產品來其實都無所謂, 但是, 品控有無堅持, 從一開始的飢餓行銷到後期的正式放量, 加上韌體更新時的把關, 都是小米的痛處.

我不是米粉, 但前後也買了10幾項他家的產品, 實話說不難用, 僅送修過一個雲台智能攝像機, 剛拆封就故障, 送修換全新的給我, 但...後來在更新韌體的時候又掛了...
    另一個痛是小米網路音響, 一開始號稱有數不盡的資源, 但後來變成了磚, 才發現, 原來的音樂授權可能被取消之後, 就再也沒法聯網使用.

其實各家爭鳴是好事, 得利的是消費者, 只能說, 廠商們加油吧 !

开心

米兔機也是, 剛買來的時候可用的故事資源, 現在很多都消失了...@@

慵懒

cacag 发表于 2019-3-13 01:38
    个人体验,
    小米真不行,小米1,3,4,MIX都用过,都去保修点修过。
    华为买过4.5个,没修过,但系统有卡顿 ...

个人体验,华为U9508,Mate 7,小米6,小米8S
    华为的系统跑一年就开始慢,小米的用两年依然坚挺
    当然,对比的手机并不是同一个年代的,所以仅供参考

补充:长期使用过Mate 7,小米6
    Mate 7戴套使用两年半,屏摔碎过两次,自己换屏两次,到后期屏和后盖之间的塑料隔框(Mate7差不多有半毫米宽,小米的框根本看不见)都开始老化开裂了
    小米6裸奔使用两年,手机摔过四五回,包括有两次开电瓶车从口袋里划出来在地上滑行十来米,屏大量划痕但未碎,反而是陶瓷后盖碎了,中框完好。好在有意外险,前后盖中框全换

无聊

OPPO和vivo
    在烧钱,广告铺天盖地的,当年TCL的节奏