手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[充电器] 威克士20V电池慢充裸图,改造大电流充电换什么原件

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    1、左下图那个芝麻是AO3401P沟道场管,最大电流4-5A,空着的Q1看样子是为更大电流准备的八脚P沟道场管,选什么型号?
    2、上面那个14脚螃蟹估计是控制用的,是啥玩意。
    3、刚才量了原装慢充开关电源空载电压,20.82V,看样子这个充电板是既不限压也不限流,只顾充电。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

用DPS5005做了测试,这个充电板除了常规检测温度和电池类型以外,充电过程中只检测当前电流是否小于0.09A,如果小于,关断AO3401停止充电,只会有3mA涓流,所以这个充电板的供电电源必须是恒压恒流源,如果电源电压太高,永远不会停充(电池有过充危险),电流太大则会烧充电板。

400mA的WA3760?我都闲置一边,重买了2A的WA3860。  详情 回复 发表于 2019-4-2 20:19

[LV.Master]伴坛终老

cyradg 发表于 2019-4-2 20:14
    用DPS5005做了测试,这个充电板除了常规检测温度和电池类型以外,充电过程中只检测当前电流是否小于0.09A, ...

400mA的WA3760?我都闲置一边,重买了2A的WA3860。

你看一下这个板子,其实可以直接上2A。AO3401场管导通电流是3.5-4.2A,我刚测试了,1.5A充电毫无压力,我刚充完一块电池,充电电流在90mA时关断AO3401停止充电。关键是这个板子还预留Q1的8脚场管,如果上AO4447,最  详情 回复 发表于 2019-4-2 20:35

开心

xxxxxxxx 发表于 2019-4-2 20:19
    400mA的WA3760?我都闲置一边,重买了2A的WA3860。

你看一下这个板子,其实可以直接上2A。AO3401场管导通电流是3.5-4.2A,我刚测试了,1.5A充电毫无压力,我刚充完一块电池,充电电流在90mA时关断AO3401停止充电。关键是这个板子还预留Q1的8脚场管,如果上AO4447,最大导通电流可以到13.5A-15A,上个3-4A充电电流毫无压力,当然,那个防倒灌的二极管SS36也要换掉。
    单独去买个2A的WA3860,DIY工具之家的那个也是60元,算最便宜的了。

只利用一下充电控制部分,改造后还得配一个恒压限流电源。不太方便吧…  详情 回复 发表于 2019-4-2 20:44

cyradg 发表于 2019-4-2 20:35
    你看一下这个板子,其实可以直接上2A。AO3401场管导通电流是3.5-4.2A,我刚测试了,1.5A充电毫无压力,我 ...

只利用一下充电控制部分,改造后还得配一个恒压限流电源。不太方便吧…

对于我来考虑或许有以下几个优点: 1、本来就有DPS5005,所以恒压恒流不是问题。另外我还是花了33.9元包邮搞了个自动升降压同步高效可调恒压恒流源,或许这就是不折腾不舒服斯基。 2、我个人觉得这个板子不  详情 回复 发表于 2019-4-2 22:05

开心

xxxxxxxx 发表于 2019-4-2 20:44
    只利用一下充电控制部分,改造后还得配一个恒压限流电源。不太方便吧…
    ...

对于我来考虑或许有以下几个优点:
    1、本来就有DPS5005,所以恒压恒流不是问题。另外我还是花了33.9元包邮搞了个自动升降压同步高效可调恒压恒流源,或许这就是不折腾不舒服斯基。
    2、我个人觉得这个板子不进行任何改造可以直接上2A没问题,改造一下可以上4-5A,关键是,它配上恒压恒流源既可以220V开关电源供电,也可以12V磷酸铁锂组供电,可室外快速充电,WA3860只能220V供电。
    3、这个板子外接供电,恒流恒压源随时可以改变,这个板子判断停充的条件只有一个:充电电流低于90mA停充,其他全靠恒压恒流源,可玩性比WA3860更高。

嗯,很有道理!支持折腾!拆了充电适配器的线,配上5521插座,可以配合任意满足要求的恒压限流电源了。  详情 回复 发表于 2019-4-2 22:20

cyradg 发表于 2019-4-2 22:05
    对于我来考虑或许有以下几个优点:
    1、本来就有DPS5005,所以恒压恒流不是问题。另外我还是花了33.9元包 ...

嗯,很有道理!支持折腾!拆了充电适配器的线,配上5521插座,可以配合任意满足要求的恒压限流电源了。

开心

上面那个14脚EM78P372N居然是单片机?很难相像一个单片机控制充电功能有这么弱?不检测正常充电电压电流的?

开心

你们太牛逼了
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

闲鱼买了个2A的快充,洗车机有2块电池,一般有时间都是用慢充充,定时插座定4个小时,如果急用就用2A快充,不过快充真没用过几次。

干活用的电动工具用慢充真是折磨人。爱惜电池省下的那点钱随便一耽误就赔进去了。工具是拿来用的,不是拿来供的!

关键是我经常不用电动工具干活,现在电充完了,我还不知道啥时候能用。  详情 回复 发表于 2019-4-3 19:26

开心

jack017 发表于 2019-4-3 16:45
    干活用的电动工具用慢充真是折磨人。爱惜电池省下的那点钱随便一耽误就赔进去了。工具是拿来用的,不是拿来 ...

关键是我经常不用电动工具干活,现在电充完了,我还不知道啥时候能用。

你需要的是这个: [attachimg]2001387[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-4-3 19:47

cyradg 发表于 2019-4-3 19:26
    关键是我经常不用电动工具干活,现在电充完了,我还不知道啥时候能用。
    ...

你需要的是这个:

,完全不需要,但是这个方式我正在用,这或许是放电算有价值的一个吧。图中左边那个玩意大家都应该熟悉。 [attachimg]2001403[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-4-3 20:48

开心

xxxxxxxx 发表于 2019-4-3 19:47
    你需要的是这个:

,完全不需要,但是这个方式我正在用,这或许是放电算有价值的一个吧。图中左边那个玩意大家都应该熟悉。

不错,博士,威克士12v电池要是也能当移动电源那真不错  详情 回复 发表于 2019-4-5 01:05

开心

话说这个威克士灯我倒是有点想法,不过不强烈,电池供电的灯本来就有几个,我上面发的图中,台灯就是这个威克士20V电池降压到5V供电的LED灯,5V供电的久量LED灯。

开心

算起来充电灯应该是最有用的了 烙铁,风扇,移动充电宝 也可以慢慢上 

这个20V电池适合T12的烙铁。下面这玩意我老早就收藏了,没出手,本来就有烙铁,关键是很少用,室外用就更别谈了。[attachimg]2001725[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-4-5 08:43

开心

cyradg 发表于 2019-4-3 20:48
    ,完全不需要,但是这个方式我正在用,这或许是放电算有价值的一个吧。图中左边那个玩意大家都 ...

不错,博士,威克士12v电池要是也能当移动电源那真不错

左边是黄师傅的12-24V输入,6口5V输出的降压器,所以你说的12V也适合,个人感觉12V输入效率比20V输入效率高。只是威克士12V电池,你要去淘宝去买个废座子改装输出了,淘宝有,几块钱一个。  详情 回复 发表于 2019-4-5 08:37

开心

wildcat 发表于 2019-4-5 01:05
    不错,博士,威克士12v电池要是也能当移动电源那真不错

左边是黄师傅的12-24V输入,6口5V输出的降压器,所以你说的12V也适合,个人感觉12V输入效率比20V输入效率高。只是威克士12V电池,你要去淘宝去买个废座子改装输出了,淘宝有,几块钱一个。

开心

sioned 发表于 2019-4-5 00:09
    算起来充电灯应该是最有用的了 烙铁,风扇,移动充电宝 也可以慢慢上  ...

这个20V电池适合T12的烙铁。下面这玩意我老早就收藏了,没出手,本来就有烙铁,关键是很少用,室外用就更别谈了。 LT.jpg

开心

威克士充电器很便宜,