手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 中招了,论坛、闲鱼买电视要慎重。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
  家里电视有故障了,于是开始网上挑选电视。开始想买小米,也来论坛询问过。后来看到隔壁论坛“带刀者”出售东芝A级品电视部分型号,全新未拆封,带一年全国联保,工厂直接发货。于是心动3730元买了台55U7700C。闲鱼交易。
  到货后傻眼了,包装盒上盖有原厂胶带和快递单等,确实未拆封。可无损扣开两根扎带后发现,这个包装盒是底部开口,从上往下套装的。上面的封条和没有一样,可以随意打开。心里凉了半截~~~~
  继续拆发现一堆问题~~                 机身的塑料袋大了五分之一,横着折过来塞在里面。机身的螺丝有一小半没拧紧,其中两个都快掉下来了,有的螺丝很旧。电视的金属边框没有塑料保护膜(商场的有膜)。配件里固定挂板的塑料柱少了一个。机身的标签底下还有胶痕。整个一翻新机啊!最关键的是发现USB2.0和3.0都不管用。拿U盘去商场,商场的机子识别、播放正常。
  找卖家,卖家说他没拆过,厂家发货的包装他没动。让卖家找厂家问问是否搞错货了,卖家不用问,问不到结果的。卖家说这个全国联保,让我联系东芝官方售后。
没办法,打400找东芝售后询问,又去本地东芝维修点询问。这才知道全国联保是需要发票的,需要三包凭证填好销售商盖红章的。我这没发票,就一张三包凭证,上面没时间、没销售商。怎么可能保修啊!
  再去找卖家,毕竟之前的承诺没有一条兑现,卖家同意退货。结果就是便宜电视没买成,折腾两天,赔了180块钱的运费。
  过了几天,卖家收到货,给我发消息说两个USB口是插U盘插坏的,把接触片插到变形短路了~~~~   头一次听说USB触片有被插坏的,还是一个用了好几年的PNY牌的8GU盘。

大家千万要记住大件最好不要在闲鱼买,万一出问题邮费不是一般的贵啊!家电想全国联保是需要发票的!

回复 dsu_marcocopyright:copyright

嗯 大件的邮费太高 就算退货也大出血 万一再摔出点问题 都说不清了

来几张图片,证明一下。

看来大件物品不能随意买。我爸在二手冬买一台电视,32寸3千多元,,物理分辨率1080P参数,LED背光比LCD省电和超薄等,到货后用台式机测试,发现物理分辨率是720P,我和我爸的心也凉了,实在不能退货只能凑合用。  详情 回复 发表于 2019-4-3 22:52

开心

家电从来是京东或苏宁还有天猫商城买

开心

支持你去数码发帖曝光

就算是全新东芝质量也不咋的,今天的日本产品质量根本不可同日而语,差太多

最早的东芝电视挺好,后来东芝放弃了中国市场,好像都是TCL贴牌生产,和日本没什么关系了,还有三洋洗衣机也是荣事达生产,反正现在很多过去的日本品牌已经日本没什么关系了,都是纯国产,国内都是在买或者租日本的  详情 回复 发表于 2019-4-4 09:09

开心

如果是快递送上门要当面开箱验货,如果快递把东西放在门卫室,那么恭喜你,打电话让快递直接来拖回去,一分钱不用花
    我之前也是在闲鱼买了个显示器,卖家说没屏幕完美,结果收到后发现有一个点和一条线,然后打了快递电话,快递很爽快得就来拖走了,一分钱不用
    如果快递不来,还可以打邮政的投诉电话,很奏效的

开心

轻风吹 发表于 2019-4-3 22:37
    来几张图片,证明一下。

看来大件物品不能随意买。我爸在二手冬买一台电视,32寸3千多元,,物理分辨率1080P参数,LED背光比LCD省电和超薄等,到货后用台式机测试,发现真实的物理分辨率是720P,我和我爸的心也凉了,实在不能退货只能凑合用。

遭遇了假京东??  详情 回复 发表于 2019-4-7 19:33
    自营的随便退。  详情 回复 发表于 2019-4-4 11:52

开心

电视,你在咸鱼买就算了,还用快递? 这不是贪便宜,这是没脑子啊。

不用快递?闲鱼买只能快递啊,没有京东天猫物流。 来回都是用的顺丰,卖家要求的退货用顺丰。 已经长记性了,下次买大件一定注意。  详情 回复 发表于 2019-4-3 23:36

开心

隔壁投诉吧,为什么没有当快递面开箱验货呢。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

心可真大呀
    来自苹果客户端来自苹果客户端

咸鱼能给你退货就不错了。

即便卖家不同意,走闲鱼小法庭,这货肯定能退的。毕竟这个电视问题太多,和描述完全不符。  详情 回复 发表于 2019-4-3 23:39

开心

在工厂干过,USB触片有被插坏的见得多了,大部分是USB座接口问题,少部分是USB设备插口问题

回大家,卖家要求的寄回去用的顺丰。快递好像只包电视完整无损伤、图像正常显示吧。我这些翻新机迹象貌似和快递没什么关系。
    别说快递,找卖家都说厂家发出来就这样。要不是后来发现连USB都不能用,机子我就凑合留下了。
    因为闲鱼没办法索赔回程邮费,所以就想着认倒霉吧。
    实在没想到的,卖家退款结束后说是USB座是插坏的

如果快递没经过同意擅自放在门卫,那么这个是可以让快递直接退的,因为快递如果能让你当面拆的话你可能就发现了这些问题了所以我现在就喜欢快递把东西随便放,反正拿回来没问题就确认收货,有问题就让快递来拉走  详情 回复 发表于 2019-4-3 23:45

开心

大件只在京东买

浮生,若梦 发表于 2019-4-3 23:00
    电视,你在咸鱼买就算了,还用快递? 这不是贪便宜,这是没脑子啊。

不用快递?闲鱼买只能快递啊,没有京东天猫物流。 来回都是用的顺丰,卖家要求的退货用顺丰。
    已经长记性了,下次买大件一定注意。

我的意思是咸鱼买大件可以是可以,不过一定要本地交易,我在咸鱼买过手机,电脑,空调,一直没问题,不喜欢了亏百来块再卖掉,我前几年淘了一个空调,用了两年原价卖了。。。相当于白用2年,不过要看运气,有些人急  详情 回复 发表于 2019-4-4 02:59

GTR111 发表于 2019-4-3 23:19
    咸鱼能给你退货就不错了。

即便卖家不同意,走闲鱼小法庭,这货肯定能退的。毕竟这个电视问题太多,和描述完全不符。

开心

以前有次忘了是买相机还是笔记本我要求要货,快递员不乐意,最后说外观没事就要收货,不包开不开得了机。

开心

轻风吹 发表于 2019-4-3 23:33
    回大家,卖家要求的寄回去用的顺丰。快递好像只包电视完整无损伤、图像正常显示吧。我这些翻新机迹象貌似和 ...

如果快递没经过同意擅自放在门卫,那么这个是可以让快递直接退的,因为快递如果能让你当面拆的话你可能就发现了这些问题了所以我现在就喜欢快递把东西随便放,反正拿回来没问题就确认收货,有问题就让快递来拉走

开心

大件想闲鱼最好本地交易,否则不确定因素太多
    来自苹果客户端来自苹果客户端