手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 普通的一次性6F22型9V电池容量是多少?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    先上个图,图中那个表我蛮喜欢的,DPS电源本家自己做的,精度还算不错,改装了下,单独电源供电3.7V-20V都可以,电流恒定11mA。图中是2个CR2032供电,估计连续供电不会超过23小时。这玩意电流不算高,11mA恒定,那么图中那种普通的一次性6F22型9V电池,11mA放电到3.7V,容量大概多少?
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

[LV.Master]伴坛终老

6F22里面是六串的,普通碳性大概200mAh左右

那还不如2个CR2032?一个CR2032就有230mAh,只是这个指标我不记得是多少电流放电测试的,估计不会超过11mA。  详情 回复 发表于 2019-4-14 12:35

开心

天涯一匹狼 发表于 2019-4-14 12:28
    6F22里面是六串的,普通碳性大概200mAh左右

那还不如2个CR2032?一个CR2032就有230mAh,只是这个指标我不记得是多少电流放电测试的,估计不会超过11mA。

2032是3V的,6F22是9V的,要算瓦时,可以简单理解总电量为三倍左右  详情 回复 发表于 2019-4-14 12:52

开心

碳性大概80mah,碱性大概400mAh,一次性锂电大概800mAh。

有这么低?我还以为至少1000mAh以上呢。看来还不如拿个高容量可充电的18650锂电池供电,3.7V-4.2V@11mA下估计也有个一两千个容量。  详情 回复 发表于 2019-4-14 12:52

cyradg 发表于 2019-4-14 12:35
    那还不如2个CR2032?一个CR2032就有230mAh,只是这个指标我不记得是多少电流放电测试的,估计不会超过11m ...

2032是3V的,6F22是9V的,要算瓦时,可以简单理解总电量为三倍左右

开心

McPrinz 发表于 2019-4-14 12:38
    碳性大概80mah,碱性大概400mAh,一次性锂电大概800mAh。

有这么低?我还以为至少1000mAh以上呢。看来还不如拿个高容量可充电的18650锂电池供电,3.7V-4.2V@11mA下估计也有个一两千个容量。

劲量的那个9V一次锂电池好像是有1000mah的  详情 回复 发表于 2019-4-14 13:30

开心

cyradg 发表于 2019-4-14 12:52
    有这么低?我还以为至少1000mAh以上呢。看来还不如拿个高容量可充电的18650锂电池供电,3.7V-4.2V@11mA下 ...

劲量的那个9V一次锂电池好像是有1000mah的

谢谢,关注下。9V电池我放万用表里能用很久,我以为它容量很高,适合低电流场合。 我本是想要那种低电流放电容量高、低自放、价格低的一次性电池,我第一个想到的就是9V一次性电池,否则,还不如买那种廉价的高容量  详情 回复 发表于 2019-4-14 16:10

镍氢的话,容量才200毫安,因为电压高,所以看上去容量低,实际上还是很经用的!

开心

不懂看看

奋斗

是的,我印象中,也是200mah这样
    至于和其他电池比较,不好吧,毕竟是便宜的早期产物,2032要是做出9v电压,你看看价格。。。

这个电压电流表供电电压为3.7V-20V,电流恒定11mA,所以CR2032只要两节就可以,优点是非常轻便,但是容量只有230mAh,后来百度了是0.4mA测试结果,最大3mA,所以这个表11mA电流撑不过23小时,两节价格估计也要5-6块  详情 回复 发表于 2019-4-14 16:50

开心

这个电压电流表单独供电电流恒定11mA,里面可能是个线性稳压器。
    用古董17335锂电,充满电压为4.13V,放电2小时45分,电压为4.10V,其实才放了顶多33mAh容量,看样子放电到3.7V会很久。用可充锂电池做电源还是可以的。

开心

McPrinz 发表于 2019-4-14 13:30
    劲量的那个9V一次锂电池好像是有1000mah的

谢谢,关注下。9V电池我放万用表里能用很久,我以为它容量很高,适合低电流场合。
    我本是想要那种低电流放电容量高、低自放、价格低的一次性电池,我第一个想到的就是9V一次性电池,否则,还不如买那种廉价的高容量国产锂电。

开心

网上看了碱性9V,南孚和劲量的都要9.9元,这价格还不如去买本坛创明的那个高容量18650,坛子价8元。,不过也找到了1元一节的9V,估计是碳性的,容量更低。。。。

开心

xilinmi 发表于 2019-4-14 15:56
    是的,我印象中,也是200mah这样
    至于和其他电池比较,不好吧,毕竟是便宜的早期产物,2032要是做出9v电压 ...

这个电压电流表供电电压为3.7V-20V,电流恒定11mA,所以CR2032只要两节就可以,优点是非常轻便,但是容量只有230mAh,后来百度了是0.4mA测试结果,最大3mA,所以这个表11mA电流撑不过23小时,两节价格估计也要5-6块钱。
    其实我也想到了可充锂电池供电,只是这么低的放电电流,不知道对锂电池寿命是否有影响。

旧手机电池多的是,拆出来的锂电池多到用不完,何必担心锂电池寿命问题? 再说了,我买的LG g2手机,手机都淘汰了,俩电池依旧坚挺,但是没用啊,手机都卡得淘汰了  详情 回复 发表于 2019-4-14 16:57

奋斗

cyradg 发表于 2019-4-14 16:50
    这个电压电流表供电电压为3.7V-20V,电流恒定11mA,所以CR2032只要两节就可以,优点是非常轻便,但是容量 ...

旧手机电池多的是,拆出来的锂电池多到用不完,何必担心锂电池寿命问题?
    再说了,我买的LG g2手机,手机都淘汰了,俩电池依旧坚挺,但是没用啊,手机都卡得淘汰了

如果9V电池容量低就不考虑了,不过CR2032还是会考虑,价格便宜,倍量8.8元5节包邮,容量还行,低自放,重量轻。可充锂电也行,折腾下目前用不上的电池。  详情 回复 发表于 2019-4-14 17:11

开心

xilinmi 发表于 2019-4-14 16:57
    旧手机电池多的是,拆出来的锂电池多到用不完,何必担心锂电池寿命问题?
    再说了,我买的LG g2手机,手机 ...

如果9V电池容量低就不考虑了,不过CR2032还是会考虑,价格便宜,倍量8.8元5节包邮,容量还行,低自放,重量轻。可充锂电也行,折腾下目前用不上的电池。

记得数码之家那边,有个帖子,用6个2032,组合成了9v电池 3串2并,然后算算容量,查不了太多吧 价格也不便宜  详情 回复 发表于 2019-4-14 17:52

奋斗

cyradg 发表于 2019-4-14 17:11
    如果9V电池容量低就不考虑了,不过CR2032还是会考虑,价格便宜,倍量8.8元5节包邮,容量还行,低自放,重 ...

记得数码之家那边,有个帖子,用6个2032,组合成了9v电池
    3串2并,然后算算容量,查不了太多吧
    价格也不便宜