手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小新来了

[工具] 没事也晒一下我新买的点焊机吧!

开心

说过用帆布编织带固定电容,但更具体的就不说了,比如箱子开孔信息,因为箱子卖家收费开孔要图纸。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

cyradg 发表于 2019-4-20 10:17
    卖家告诉过我箱子卖家信息,也

所以嘛,你大可以有什么就骚扰他,他服务还行的.如果我的帖子能给你点帮助我也很开心的.我不一一回复了,大家也看看就好了不用回复了,让帖子沉了吧,我也怕版主说我版聊不好(怕影响不好)

开心

顺便提醒一下,要做点焊机的坛友,没必要刻意追求点焊效果,只要能焊0.2mm纯镍就足够了,0.2mm纯镍基本上够焊所有电池组了,也就是用2个串连大电容就够了。你真想用0.3,0.4的材料,还不一定买得到,要么就做能焊0.2mm铜片的,用铜连接,比用镍片连接,过流效果还是好很多的,这在做启动电池时,会有一些用处。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

铜排卖家说不搞了,我自己也搞不定,因为看到有搞这个的说没有专业工具不可能折弯2mm厚铜排的。我买了35平方紫铜编制带,25mm宽,3mm厚,折弯估计没问题,就是不知道效果。

你是用来连接焊笔的还是MOS管加铜排?(铜排某宝应该蛮多店家卖的,而且应该会便宜些)我机器里连接焊笔快接的应该是25平方的线接冷压端子(你要是也是这样的话,你可以参考一下),弄得我有点纠结,以后想换黑牛A5一体焊笔和  详情 回复 发表于 2019-4-20 10:31

开心

cyradg 发表于 2019-4-20 10:26
    铜排卖家说不搞了,我自己也搞不定,因为看到有搞这个的说没有专业工具不可能折弯2mm厚铜排的。我买了35平 ...

你是用来连接焊笔的还是MOS管加铜排?(铜排某宝应该蛮多店家卖的,而且应该会便宜些)我机器里连接焊笔快接的应该是25平方的线接冷压端子(你要是也是这样的话,你可以参考一下),弄得我有点纠结,以后想换黑牛A5一体焊笔和35平方的线的话,是不是也要把机器里的线换掉..

开心

是MOS板加铜排,我那家说不搞了。2mm厚,20mm宽铜排1米长很便宜,但是我搞不定,没工具,定做要几十上百

登录/注册后可看大图
    用编织带算了。

开心

小新来了 发表于 2019-4-20 10:17
    其实呢,说到实用的还是你做的比较实用的,价格也合适,我记得那时你还说你不做点焊机了,可以教我做,后来我 ...

我就是做来好玩,也在闲鱼挂着卖,有人要时,我就把自己用的发出去,然后自己再买材料做一个,有时候碰到2,3个人要,我就没东西给人家了,前几天卖了3个,快一个星期了,有2个现在还没收到货的。我买材料买得不多,只是1,2台的买,买多了怕卖不出去,再说,做一个可能就赚几十百把块钱,要我压大多钱去整这个,不划算,只能是无聊时做了顺道有人要就卖掉。

点焊机一共就3,4个部件,买回材料拼一起就行了,就看怎么拼得好看,性能的好坏全都由材料的好坏决定,第一就是电容要好,别的都好弄。

开心

小新来了 发表于 2019-4-20 10:07
    我也不知道啊,店家说MOS管成品都300左右了,还不算人工呢,还有电容内阻也才0.2,0.3.我看铜排是蛮厚的,我动 ...

算了,买都买了,管他贵了便宜了,也到手了,好用就行了,只是,你已经花费那么多了,不干脆再花2,3百,弄个一体手柄?比分体手柄方便很多。

黑牛的一体焊笔才是我想要的,所以我配机的时候才买了一对普通测试用虽然没用过,对了,如果我买35平方的线配手柄,机子里连接电容和MOS板的25平方的线是不是也要换掉好点呢?(如果没影响就不管了嘿嘿)其实我就是看了你的  详情 回复 发表于 2019-4-20 11:08

开心

18684683708 发表于 2019-4-20 10:38
    算了,买都买了,管他贵了便宜了,也到手了,好用就行了,只是,你已经花费那么多了,不干脆再花2,3百, ...

黑牛的一体焊笔才是我想要的,所以我配机的时候才买了一对普通测试用虽然没用过,对了,如果我买35平方的线配手柄,机子里连接电容和MOS板的25平方的线是不是也要换掉好点呢?(如果没影响就不管了嘿嘿)其实我就是看了你的帖子才想着去买一台点焊机的.(感慨原来带显示的机子真好看也直观)

开心

小新来了 发表于 2019-4-20 09:59
    就是那家吧.我上次听老板说做点迷你点焊机,不知道他开搞了么?

年前就说了,没见踪影

开心

小新来了 发表于 2019-4-20 11:08
    黑牛的一体焊笔才是我想要的,所以我配机的时候才买了一对普通测试用虽然没用过,对了,如果我买35平方的线 ...

这个我没试过有什么区别,我在壳子里用的是25平硅胶线,也没用过别的线,但是壳子外,16平线和35平线,焊接效果差距巨大。

开心

cyradg 发表于 2019-4-20 10:26
    铜排卖家说不搞了,我自己也搞不定,因为看到有搞这个的说没有专业工具不可能折弯2mm厚铜排的。我买了35平 ...

你的工具肯定很齐全吧?对付铜排应该没问题的,别买太厚的就行了。

开心

[LV.Master]伴坛终老

头4张看不了, 不知是否我的电脑问题

是我的问题,我第一次发帖发成了附件,不显示,捣腾了半天才明白是选择图片上传才行,所以我说我不太会发帖还是不发好点,浪费坛子的资源,我也不知道怎么删除前面不显示的附件,你将就着看看好了  详情 回复 发表于 2019-4-20 18:02

开心

要了老命了,T12吃力啊,风枪上。应该在正负极贴高温纸,这下不该上锡的上了,贼难看。

ulu
    用锡膏+热吹风,试试  详情 回复 发表于 2019-4-20 20:27
    风枪应该很好焊吧,我工具还是有点的,就是动手能力差点.我建议你还是铜排加上,内阻好很多的,而且这个控制板方案,你的配置要是很好的话,应该可以点焊铜皮的吧(我看了视频里卖家拿出来的焊笔太大了).也期待你发个帖子把  详情 回复 发表于 2019-4-20 18:12

无聊

我也是在这家买的,这个卖家很不诚信!!mos管和板子都是在他家一起买的,第一次就炸管!我把炸的管敲碎了一看居然没有3713的面积大!他们居然说是我想敲诈他!!!!

开心

yongxiang 发表于 2019-4-20 14:11
    头4张看不了, 不知是否我的电脑问题

是我的问题,我第一次发帖发成了附件,不显示,捣腾了半天才明白是选择图片上传才行,所以我说我不太会发帖还是不发好点,浪费坛子的资源,我也不知道怎么删除前面不显示的附件,你将就着看看好了

开心

cyradg 发表于 2019-4-20 15:59
    要了老命了,T12吃力啊,风枪上。应该在正负极贴高温纸,这下不该上锡的上了,贼难看。

...

风枪应该很好焊吧,我工具还是有点的,就是动手能力差点.我建议你还是铜排加上,内阻好很多的,而且这个控制板方案,你的配置要是很好的话,应该可以点焊铜皮的吧(我看了视频里卖家拿出来的焊笔太大了).也期待你发个帖子把制作机子的过程让大家瞧瞧.

开心

cyradg 发表于 2019-4-20 15:59

...

用锡膏+热吹风,试试

没那么复杂也没那么贵

开心

小新来了 发表于 2019-4-20 18:12
    风枪应该很好焊吧,我工具还是有点的,就是动手能力差点.我建议你还是铜排加上,内阻好很多的,而且这个控制 ...

准备上铜排,原来报成了200mm宽,老板说折不了,后来才发现应该是20mm宽,不过15mm最合适,卖家应该可以折弯。想按下面方式放,左边编织带白买了,自己开孔估计比铜排还累!