手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 18684683708

[工具] 助焊物品的应用

楼主你不想松香成黑渣就买白色透明的松香

开心

头子氧化了不上锡时,非常窝火,正常300度用头子去碰锡丝,不化,搓点松香,或者调高温度,锡丝化了,很慢,逐渐熔成一个小球,还是连在锡丝上,就是不上焊头,再熔,锡球太大,掉地上了也不上焊头,再看焊头,早就烧得乌漆麻黑了,只能用砂纸擦亮,再开低温250度左右,把锡上到头子上,调到300度正常用,可是稍不住意,一干烧,又成了之前的样子,也不知道好的头子,表面镀的东西是什么?虽然头子里边也是银色,但是,和镀层肯定不是一种物质,磨掉镀层后,加热非常容易氧化,但是镀层却不容易氧化,区别就在这,修复膏就是给头子加那层镀层,但是只能加很薄的一层,加了镀层之后,放凉,擦干净,再开350-400度,再泡,反复镀,头子就没那么容易氧化了,除了穿孔的不能救,其他氧化严重,漏铜的都能救,几十块上百一支的原装T12头子,用这东西修复养护,还是很有必要的,休复后的头子,上锡效果,和全新头无异,甚至更好,便宜的只要几块钱一盒,却能起到几十上百的效果,真是烙铁焊台必备的好东西。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

还有白色透明的松香? ? ?确定是松香,不是那些很贵的助焊膏?多少钱一盒?太贵了可不行。

[attachimg]2008080[/attachimg]不是太贵 论斤买的  详情 回复 发表于 2019-5-3 15:17
    来自苹果客户端来自苹果客户端

18684683708 发表于 2019-5-3 00:01
    还有白色透明的松香? ? ?确定是松香,不是那些很贵的助焊膏?多少钱一盒?太贵了可不行。
    ...

捕 获.PNG 不是太贵 论斤买的  

某宝可搜 助焊剂白松香 助焊松香 11.66¥一斤有很多很多 买一斤够你几辈子都用不完 ,有意想买最好有可能的话几个人合买更合算。我曾经买过大多送人了只留了小部分自用。。。。

大哥你真是热心人啊,就是运费比物品还贵,不管他了,就当28元一斤包邮好了,买一次一辈子都花不完了,哈哈!多谢啦!  详情 回复 发表于 2019-5-4 05:41
    这个我倒真没见过,11块多一斤不贵,确实要一辈子用不完,这个用过后一点渣都没有吗?  详情 回复 发表于 2019-5-3 23:34

开心

冰封地狱 发表于 2019-5-3 15:32
    某宝可搜 助焊剂白松香 助焊松香 11.66¥一斤有很多很多 买一斤够你几辈子都用不完 ,有意想买最好有可能的 ...

这个我倒真没见过,11块多一斤不贵,确实要一辈子用不完,这个用过后一点渣都没有吗?

会留有透明的松香  详情 回复 发表于 2019-5-4 00:34

开心

一般只会用松香,

18684683708 发表于 2019-5-3 09:34
    这个我倒真没见过,11块多一斤不贵,确实要一辈子用不完,这个用过后一点渣都没有吗?
    ...

会留有透明的松香

开心

18684683708 发表于 2019-5-3 12:24
    修复膏泡过之后的效果,和新头子一样,一盒20块包邮的大盒,估计能泡上千次,烙铁头最佳拍档,一根铁钉磨尖 ...

你这个修复膏是什么做的啊?反正那个白光的原装修复膏效果并不好,它的成分实际是锡和去氧化剂,估计是想先去掉氧化层,后再上锡层,原理不错,但是,那个去氧化剂,本身就在头子上留有残留物,导致不上锡,我试过,用正常上锡的头子,修复一下反而不好上锡了,后来用过弱酸性助焊剂,这个有效果,原理是用其酸性去掉氧化层,再自己上锡,头子就基本正常挂锡了,goot焊油和威特修复膏都是弱酸性的,效果还行。

我也不知道这个修复膏是什么成分,但是效果非常好,不管是好头子还是坏头子,都能用这个,好头子用这个也不会影响上锡效果,用了之后就和全新头子一样,不过,确实会留下一点点助焊剂的痕迹,在海绵上擦一下就没了。  详情 回复 发表于 2019-5-4 15:03

开心

冰封地狱 发表于 2019-5-3 15:32
    某宝可搜 助焊剂白松香 助焊松香 11.66¥一斤有很多很多 买一斤够你几辈子都用不完 ,有意想买最好有可能的 ...

大哥你真是热心人啊,就是运费比物品还贵,不管他了,就当28元一斤包邮好了,买一次一辈子都花不完了,哈哈!多谢啦!

是的快递贵过物料  详情 回复 发表于 2019-5-4 09:34

小新来了 发表于 2019-5-3 15:41
    大哥你真是热心人啊,就是运费比物品还贵,不管他了,就当28元一斤包邮好了,买一次一辈子都花不完了,哈哈!多 ...

是的快递贵过物料

焊丝里会不会有这些成分???有 谁知道?

酒精40% (吸蚀)
    松香40% (助焊)
    三乙醇安10% (提高光泽)
    水氧酸6% (腐蚀驱除氧化)
    松节油4% (软化松香)

开心

hkk603 发表于 2019-5-4 04:26
    你这个修复膏是什么做的啊?反正那个白光的原装修复膏效果并不好,它的成分实际是锡和去氧化剂,估计是想 ...

我也不知道这个修复膏是什么成分,但是效果非常好,不管是好头子还是坏头子,都能用这个,好头子用这个也不会影响上锡效果,用了之后就和全新头子一样,不过,确实会留下一点点助焊剂的痕迹,在海绵上擦一下就没了。这个修复膏不单单是去除氧化层,去除氧化层之后,还会在头子上新镀一层像锡一样的东西,并且是擦不掉的,不会像锡一样加热就能擦掉,不知道是什么原理,并且效果非常明显,哪怕就是用一颗生锈的铁钉,用砂纸打磨一下,用几次修复膏之后,很烙铁头一样的好用,以前我烙铁坏了,临时用电热丝DIY烙铁,就用电热丝,铁钉自己做了一个临时的外热式烙铁,头子用修复膏泡一下后,上锡效果出乎意料的好。因为镀层很薄的缘故,镀了用一段时间又需要补,以前用T12头子,用完后一般放松香里泡一下,或者加点锡保护,现在用的JBC头子太贵,用得更仔细,每次用完后,擦干净,在修复膏里泡一下,头子看起来就像崭新的,反正这个便宜,我买了大盒的,包邮也才20块钱,至少能泡上千次,非常超值的东西。

修复膏是维修佬么?松香有种氢化松香,,很象焊锡丝中的成份,,烟少,耐热助焊性好,比正常松香好用多了,就是价格贵 多了[/backcolor]  详情 回复 发表于 2019-5-8 17:33

开心

18684683708 发表于 2019-5-4 15:03
    我也不知道这个修复膏是什么成分,但是效果非常好,不管是好头子还是坏头子,都能用这个,好头子用这个也 ...

修复膏是维修佬么?松香有种氢化松香,,很象焊锡丝中的成份,,烟少,耐热助焊性好,比正常松香好用多了,就是价格贵 多了

你拿修复膏当松香用???这个我没试过,可以这样用吗?修复膏里边好像有锡的成分,当助焊剂用,好像不合适吧?价格也贵太多了,同样大小的一盒松香只要1块钱,这个要20块。  详情 回复 发表于 2019-5-9 00:05

开心

其实学问很深的。。。看那些波峰焊用的什么?

开心

jxzsfuyong 发表于 2019-5-8 17:33
    修复膏是维修佬么?松香有种氢化松香,,很象焊锡丝中的成份,,烟少,耐热助焊性好,比正常松香好用多了 ...

你拿修复膏当松香用???这个我没试过,可以这样用吗?修复膏里边好像有锡的成分,当助焊剂用,好像不合适吧?价格也贵太多了,同样大小的一盒松香只要1块钱,这个要20块。