手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 准备换空调了,小米几个型号不知怎么选择,求意见

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

今天搞活动,准备把空调换了。几个问题请教:
    1、一级能效是不是噱头?
    2、小米空调和新出的C1比该怎么选择,有买过的吗?

回复 dsu_marcocopyright:copyright

奋斗

个人建议还是买格力的好些,毕竟压缩机品质确实不错

格力用的是自家的凌达压缩机,不算出众吧?  详情 回复 发表于 2019-5-20 15:25
    真要诚心,就会推荐三菱了  详情 回复 发表于 2019-5-20 13:35

开心

没有小白鼠的支持付出,怎么会有国产品牌的成长屹立!华为也是这样依靠我们的支持才有今天的成功!
    来自安卓客户端来自安卓客户端

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

能效越高,越省电,但是越贵。如果使用时间很长,可以自己算算账,贵的钱能不能省出电费来就行。所以一级能效也不算噱头吧。买空调,一个是可靠性,不要三天两头坏了,漏制冷剂了;另一个是舒适性,卧室一定要买变频的,不会频繁启停,声音稳定;安装也很重要

压缩机启停,压缩机好像是在室外机里头哇  详情 回复 发表于 2019-5-21 11:12
    小米的一级和三级,只有200元的差价,可以忽略不计了!  详情 回复 发表于 2019-5-20 15:08
    来自苹果客户端来自苹果客户端

慵懒

谢谢楼上   不知现在的变频空调需不需要抽真空?

需要。不管是R32还是R410A,都需要抽真空。  详情 回复 发表于 2019-5-20 15:13

开心

这个价格....还一级能效?不太敢买
    个人看法:空调只要不是频繁的拆装机用十几年应该问题不大的。
    单位宿舍的空调,大概十几年前买的,叫什么科龙的,1匹我记得那时花1600买的,今年终于不行了
    通电后电源会亮,但没有风出来,外机好像也不会转了。
    不准备修了,找朋友拆了200块卖给废品收购站了。
    买了一台美的1.5变频的,刚开始是看中定速的,但 后来一看变频和定速的就差100块,就买了。
    京东买的,到货第二天就来装了,装机的时候感觉抽真空才抽了不到十分钟,网上看好多要抽半小时,不知道会不会有什么问题?
    安装师傅还给我的空调做了8年延保,但后面我一看是关键零部件延保8年,空调压缩机两年延保,压缩机相当于三年保修。

现在的空调基本是保修6年,加上延保就是8年,过了保就直接换新机。到时候装的新机,与用了七八年的老机比,体验应该会更好一些吧? 定频机大部分还是R22制冷剂,不抽真空问题也不大。  详情 回复 发表于 2019-5-20 15:16
    我的格力来安装。跟师傅说抽20分钟,再保压5分钟,师傅抽12分钟就停了,保压都不保就打开高压管了,我看格力说明书上写的要保压5分钟,师傅说没用的,说明书是骗人的,我想说你们老师傅都是骗小白吧  详情 回复 发表于 2019-5-20 14:09

慵懒

wtzq4121116 发表于 2019-5-20 11:54
    个人建议还是买格力的好些,毕竟压缩机品质确实不错

真要诚心,就会推荐三菱了

支持国产,哈哈哈哈 我也知道三菱好但是从性价比我觉得格力不错啦  详情 回复 发表于 2019-5-20 14:34

开心

jackey222 发表于 2019-5-20 13:26
    这个价格....还一级能效?不太敢买
    个人看法:空调只要不是频繁的拆装机用十几年应该问题不大的。
    单位宿舍 ...

我的格力来安装。跟师傅说抽20分钟,再保压5分钟,师傅抽12分钟就停了,保压都不保就打开高压管了,我看格力说明书上写的要保压5分钟,师傅说没用的,说明书是骗人的,我想说你们老师傅都是骗小白吧

lho
    坑爹的格力,2015年11月买的格力,3匹变频,安装工人都没帮我抽真空,当时我也不太懂。现在空调感觉也不怎么冷。  详情 回复 发表于 2019-5-20 14:38

笨笨小枫 发表于 2019-5-20 14:09
    我的格力来安装。跟师傅说抽20分钟,再保压5分钟,师傅抽12分钟就停了,保压都不保就打开高压管了,我看 ...

抽什么?这个我不懂,怎么记得N年前安装空调没有做这些动作呀,怎么抽?怎么保压,好像是中大型空调才干的事情,家用的不用把?

抽真空的是变频,定频的不用抽真空。  详情 回复 发表于 2019-5-20 17:01
    早期的R22问题不大,后来为了环保改用R410A,是复合的冷媒,必须抽真空,原因是其中的两种混合物沸点不同,在气体状态下比例就不是50%比了,会严重影响制冷制热效果。现在最新的R32更环保,但是可燃,用排空法遇明火  详情 回复 发表于 2019-5-20 15:21
    以前的空调都不用抽真空。现在的环保雪种较难伺候,抽真空必然要做的,真空做的越好效率越高,潜在使用故障率越低。  详情 回复 发表于 2019-5-20 14:16

慵懒

EVOLTA 发表于 2019-5-20 14:11
    抽什么?这个我不懂,怎么记得N年前安装空调没有做这些动作呀,怎么抽?怎么保压,好像是中大型空调才干的 ...

以前的空调都不用抽真空。现在的环保雪种较难伺候,抽真空必然要做的,真空做的越好效率越高,潜在使用故障率越低。

开心

按安装规程都要用真空泵抽真空,现在很多是靠压缩机自身抽真空。抽真空是防止冰堵,空气中有水,在低温状态下会堵膨胀阀。还有空气压缩是不能液化的,不参与制冷,会破坏工作状态。

真空泵抽,抽的是联机管道里的真空,压缩机只能用来回收冷媒,不能抽管道真空。  详情 回复 发表于 2019-5-20 15:23
    lho
    坑爹的格力,2015年11月买的格力,3匹变频,安装工人都没帮我抽真空,当时我也不太懂。现在空调感觉也不怎么冷。格力管理不力!  详情 回复 发表于 2019-5-20 14:39
    来自苹果客户端来自苹果客户端

奋斗

征服那英 发表于 2019-5-20 13:35
    真要诚心,就会推荐三菱了

支持国产,哈哈哈哈
    我也知道三菱好但是从性价比我觉得格力不错啦

开心

笨笨小枫 发表于 2019-5-20 14:09
    我的格力来安装。跟师傅说抽20分钟,再保压5分钟,师傅抽12分钟就停了,保压都不保就打开高压管了,我看格力说明书上写的要保压5分钟,师傅说没用的,说明书是骗人的,我想说你们老师傅都是骗小白吧..

坑爹的格力,2015年11月买的格力,3匹变频,安装工人都没帮我抽真空,当时我也不太懂。现在空调感觉也不怎么冷。

开心

mscdex 发表于 2019-5-20 14:18
    按安装规程都要用真空泵抽真空,现在很多是靠压缩机自身抽真空。抽真空是防止冰堵,空气中有水,在低温状态下会堵膨胀阀。还有空气压缩是不能液化的,不参与制冷,会破坏工作状态。

坑爹的格力,2015年11月买的格力,3匹变频,安装工人都没帮我抽真空,当时我也不太懂。现在空调感觉也不怎么冷。格力管理不力!

开心

2015年11月买的格力,安装工人没帮我抽真空,格力6年质保的,我要申请售后了。

要看是不是变频机,用的是什么冷媒,有可能没装清楚,漏了。格力也是6年保,你还在保呢  详情 回复 发表于 2019-5-20 15:24

mscdex 发表于 2019-5-20 14:18
    按安装规程都要用真空泵抽真空,现在很多是靠压缩机自身抽真空。抽真空是防止冰堵,空气中有水,在低温状 ...

怎么看安装人员是抽了还是没有抽?是室外机还没有;连接到室内机的时候,对着那根管子抽吧?
    如果是里用压缩机自身抽真空,又怎么看得出,他抽了没有抽?
    如果以上两种方法来抽真空,最后检查的方法又是什么呢?也就是说我怎么看出他是在检查是否达标?

用真空泵,接在外机那儿抽,抽真空时长要保证。  详情 回复 发表于 2019-5-20 15:26

szkent 发表于 2019-5-20 14:16
    以前的空调都不用抽真空。现在的环保雪种较难伺候,抽真空必然要做的,真空做的越好效率越高,潜在使用故 ...

说得也是,想想我最近七八年都没有再安装过空调了,一直用的美的,好像没有什么问题

开心

三菱电机空调,三层蒸发器(国产全都是单层),制冷量惊人,缺点就是贵

开心

我家一直用的日本品牌,坏了一台松下,换了台富士通将军,自觉还不错,主要是暖气是压缩机不是电热丝,吹出来的风比较自然

开心

去年底装的奥克斯,好像要上传图片。我给安装空调的师傅说抽时间长一点,最少20分钟。师傅接上真空泵就干别的去了,抽了四五十分钟,没保压。后期没漏液应该没问题吧!