手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: syyc0

[移动电源] 小米移动电源太让我失望了,还是回归大法的怀抱。

guyi168 发表于 2019-5-21 13:30
小米充电宝是靠手坛出名的吗?要是小米充电宝卖到索尼的价格,我相信它绝对要比sony做的好,又不是什么高 ...

小米充电宝也许在你眼里是名牌,呵呵。小米是从手机起家的,而且是山寨苹果外形起家的,小米现在的产品设计理念,还是摆脱不了乔布斯极简的理念,不知道小米离开苹果的理念还能不能生存?一个连知识产权都不明白的企业,怎么能跟sony比?

到目前为止,小米也没有生产出跟sony一样品质的产品,产品品质不是靠想象出来的,要有实实在在的产品才行,试问小米敢把产品成本提高到sony的水平吗?等小米有sony一样的产品时,再做比较也不迟。拿山寨品质跟sony比,有何意义??

现在国产手机哪个不是参考苹果的。华为还好点。不得不说苹果的设计理念。这么黑小米,其他国产脸怎么搁  详情 回复 发表于 2019-6-7 08:34
哈哈哈,说得对小米和索尼确实是天壤之别 但是小米定价也是可以的,毕竟定价没有索尼的高 而且小米才出现几年,敢和世界电子巨头索尼比?雷军自己也不敢吧,所以,你黑也要理智的黑嘛 但是说小米山寨,这个我是不承  详情 回复 发表于 2019-5-21 18:31

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我爱手电52 发表于 2019-5-20 20:50
    不是笑话,而是在手电论坛被神化了,走出去看看外面的世界吧,好产品多的是。

当年,小米无非就是把价格 ...

你也太把这论坛当回事了
    小米出名全靠咱这半死不活的论坛?
    小米绝对先要饿死

呵呵,不要小看咱这论坛,咱们的论坛当年可是全国最火的论坛,咱们论坛火的时候,小米还处于山寨期。咱们论坛对小米的起飞,功不可没。 另外当别人说出小米弱点的时候,只有米粉才会认为在黑小米。这只能说是米粉感  详情 回复 发表于 2019-5-21 21:04

奋斗

我爱手电52 发表于 2019-5-21 16:19
    小米充电宝也许在你眼里是名牌,呵呵。小米是从手机起家的,而且是山寨苹果外形起家的,小米现在的产品设 ...

哈哈哈,说得对小米和索尼确实是天壤之别
    但是小米定价也是可以的,毕竟定价没有索尼的高
    而且小米才出现几年,敢和世界电子巨头索尼比?雷军自己也不敢吧,所以,你黑也要理智的黑嘛
    但是说小米山寨,这个我是不承认的,如果山寨都有小米这水平,那我国就真牛逼了
    小米的定位,也就是比山寨高端不少,稳居国内二线水平以上就可以了,毕竟还有三流的锤子,还有不入流的山寨嘛

毕竟索尼是信仰,不是一线和顶尖水平能超越的,所以需要充值!哈哈哈哈

直接索尼大法好就行了  详情 回复 发表于 2019-5-21 18:35

开心

18650的小米还有卖吗,哪种型号?

紫米10号是6节18650  详情 回复 发表于 2019-5-21 18:51
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

xilinmi 发表于 2019-5-21 18:31
    哈哈哈,说得对小米和索尼确实是天壤之别
    但是小米定价也是可以的,毕竟定价没有索尼的高
    而且小米才出现 ...

直接索尼大法好就行了

对的,对的,索尼大法就是好!先有大法后有宇宙!  详情 回复 发表于 2019-5-21 18:37

奋斗

地狱猫 发表于 2019-5-21 18:35
    直接索尼大法好就行了

对的,对的,索尼大法就是好!先有大法后有宇宙!

开心

zk202 发表于 2019-5-21 18:34
    18650的小米还有卖吗,哪种型号?

紫米10号是6节18650

开心

用松下电池的小米充电宝还可以。

开心

刚买的紫米2万,不知道怎么样~~~

我也有一个,现在担心用不了多久也会鼓  详情 回复 发表于 2019-5-22 14:00

开心

xilinmi 发表于 2019-5-21 18:17
    你也太把这论坛当回事了
    小米出名全靠咱这半死不活的论坛?
    小米绝对先要饿死

呵呵,不要小看咱这论坛,咱们的论坛当年可是全国最火的论坛,咱们论坛火的时候,小米还处于山寨期。咱们论坛对小米的起飞,功不可没。

另外当别人说出小米弱点的时候,只有米粉才会认为在黑小米。这只能说是米粉感觉的问题。实际上,小米山寨苹果外形,是人人皆知的事实。何来黑小米一说?

我一直认为小米是目前国内企业,少有的良心企业。小米的某些产品的品质跟售价,是非常良心的,对得起消费者。反而,国内很多企业,产品品质跟售价,真的不够良心,对不起让他们腾飞的消费民众,他们发财以后,却去抱外国人的大腿。

小米起飞不要归功于论坛了。归功于也归你啊,神仙吗  详情 回复 发表于 2019-6-7 08:36
    咱这论坛,17年最高纪录才5万5千人,中关村咱不提,数码之家也比这边强 说黑他,不至于,客观评价而已,确实比山寨强,二线到一线之间的水平而已,凑合用,毕竟价格便宜  详情 回复 发表于 2019-5-22 14:59

开心

米万六还在服役

开心

MAGLITE 发表于 2019-5-20 18:49
    大法的衰减倒是很慢。小米的16Ah前后买了几个,有LG有松下,衰减超快

同意,我估计100次不到的循环,用了半年,后来测试放电还剩下4800毫安左右,所以后来小米改用ATL放弃力神了
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

所以日本货也就是高端能混混了,做低端几下被中国挤死
    当然肯定会有人说日本是不屑于做低端,那么我就呵呵~

实事求是的说,小米确实不如大法,抛开民族感情,大法在日用品上确实是少有的良心,跟其它名牌比起来价格上还算亲民,性能却一定高过同价位的产品,无论是音响方面,还是照相机方面,还是手机方面,甚至是电视方面,你能发现它家的产品从来都是有黑科技的,音响方面,从最早的随声听到MP3,大法的产品一直都是性价比最高的那个,而且从来不吹不黑,少有的稳定。再看看其它的名牌,欧系的一直是卖得贵,美系的一直是卖品牌,韩系的一直是炒作。

再看看小米,开始是抄袭,定位一直是低价高质,比山寨强,比品牌低。但事实上,从来都高质不起来,手机不管哪个时代,旗舰永远是有很多问题,销量最好的永远都是品质不稳定,手机外的产品,除了外观设计不错外,性能总是刚刚好,永远都在第二梯队,哪怕价格并不低的产品也是。永远都不最求高质,永远都是刚刚好,然后一不小心就会弄出个有缺陷的产品,当然了,小米在数码上还是有很多不错的创新,但不管多好的创新,到最后,做得不错的都不会是它,总是被人超越,而且,小米在家电上也开始走高价路线了。

小米的移动电源高配版,我有3个,全部都完蛋了,两个电池鼓包,一个烧了电路板上的升压IC,鼓包的只有一个还能凑合用,容量下降了40%,充电只能低速,一个电池已经完全坏了。这三个都没有超过2年,最长的应该不到20个月,最短的不到10个月。

对的,粮食家的除了手机,都还行  详情 回复 发表于 2019-5-22 14:43
    高配版应该也是德州仪器的IC电路把,我乐视也是3个TI的IC,2年了,经常用,没事,不过是用18650的,转化效率也偏低,还是怀疑是软包的问题,热量发散没18650好,因为这个原因大电流冲放也不如18650(18650的单体中间  详情 回复 发表于 2019-5-22 09:33

McPrinz 发表于 2019-5-21 13:51
    18650也会鼓,严重过放的时候,你可以看我前几天充爆过放力朗的帖子,力朗鼓了 ...

18650的特点就是有安全阀和防爆阀,如果它会鼓只能说明你的18650有严重的质量问题。

奋斗

我发这个帖子并没有黑小米的意思,我家小米的东西多着呢,包括净化器,摄像头,买过5部手机,七八个led风扇,6个各个时代的移动电源,爸妈卧室的电视机……我其实是很爱买小米东西的,只是这个打着高配版名头的移动电源给我的感觉完全没有高配版该有的素质,失望而已!

开心

szcpu 发表于 2019-5-22 00:23
    实事求是的说,小米确实不如大法,抛开民族感情,大法在日用品上确实是少有的良心,跟其它名牌比起来价格上 ...

高配版应该也是德州仪器的IC电路把,我乐视也是3个TI的IC,2年了,经常用,没事,不过是用18650的,转化效率也偏低,还是怀疑是软包的问题,热量发散没18650好,因为这个原因大电流冲放也不如18650(18650的单体中间有空隙,散热尚可)

软包不是问题,我的笔记本也是软包,都5年了,容量竟然只有不到10%的损失,更别谈鼓包了,不用的时候也是几个月都放那,所以啊,小米的问题在于,品控管理没有跟上理念,还是普通电子厂的水平。  详情 回复 发表于 2019-5-22 11:41

McPrinz 发表于 2019-5-22 09:33
    高配版应该也是德州仪器的IC电路把,我乐视也是3个TI的IC,2年了,经常用,没事,不过是用18650的,转化 ...

软包不是问题,我的笔记本也是软包,都5年了,容量竟然只有不到10%的损失,更别谈鼓包了,不用的时候也是几个月都放那,所以啊,小米的问题在于,品控管理没有跟上理念,还是普通电子厂的水平。

笔记本的保护板控制的比较严格,但也不排除小米控制成本用的A-3级电芯(A品中等级低的电芯)。  详情 回复 发表于 2019-5-22 16:24

开心

mwrht 发表于 2019-5-21 20:00
    刚买的紫米2万,不知道怎么样~~~

我也有一个,现在担心用不了多久也会鼓