手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烈燄赤子

SUREFIRE M3LT 入手紀錄

神火的市场价是摆给联邦政府看的,赚10倍的钱也是赚政府的
一些手电爱好者去买就像跳到坑里的感觉,全世界桐油买神火的钱加到一起估计不到美国政府采购额的0.1%,有政府出面,自然不需要亮度多大,做工多好,露白色差亮度不够等问题只要政府采购机构不说,桐油的意见算个屁,但是你要是去买神火也不拦你,一些社会俗事都不懂的年轻人......
大中华啊 发表于 2010-7-26 13:37
......比较同情你的,年轻人!!

质量能达到军方采购的高度,不是一些社会俗事都不懂的年轻人所能理解的。

话说回来,NC D10那结构、那稳定性,说是101空降师的采购目标。。。。。十分令人难以置信

擦汗

美國的軍方採購用品價格貴死人...
    F22...雷根號航母...戰斧巡弋飛彈...哪樣價格不是貴死人?
    那些東西都不好嗎? 不先進嗎?

美國政府赤字連連...應該不是政府官員都是笨蛋吧?
    我想神火也是一樣.....東西是...

物超所值...物有所值...還是物無所值...?
    消費者應該不是笨蛋...口碑應該也不是空穴來風...
    我想一支真正能用得長久...緊急時可靠...品質有口皆碑的手電筒...

才是咱們買手電的真正意義吧...?
    以壓榨爆亮...亮騷為主軸的話...

除了縮短LED壽命和帶來高熱之外...對電路系統也是傷害...
    我之所以會喜歡SUREFIRE的產品...

源自於有一次我帶公發的手電筒在濃煙密佈的火場中...
    空氣瓶耗盡...殘壓警報猛響....手電筒忽然故障...

完全看不到退路....無邊的幽暗和恐懼
    沒有手電可以照地上的障礙物...
    我只能摸著水帶狼狽地爬出來....出來雙膝都淤清了..
    或許有人覺得不需要...但是我覺得如果能拿來救自己和災民的命...

貴一點也值得...命都沒了還管啥貴不貴呢?

擦汗

手電筒的精神就是...燃燒自己...照亮別人

雖然再亮的手電筒也照不進少數人幽暗的心

但起碼可以在旅途上給自己和夥伴帶來一絲溫暖和安心

平價誠可貴....亮騷價更高

若為可靠故...兩者皆可拋!

雖然我覺得SF的價格真的很貴, 亮度不算高, 色差露白亦非常可惡,
    但還是值得買個玩玩的 {:1_217:}
    還是那句說話, 我們都沒有小看你們, 為何要歧視我們呢 {:1_251:}
    設個SUREFIRE專區不是要分等級, 只是要避免筒友之間的不必要爭論而已

雖然再亮的手電筒也照不進少數人幽暗的心
    烈燄赤子 发表于 2010-7-26 14:54

类此的说话我也说过,真有共鸣之感。

雖然我覺得SF的價格真的很貴, 亮度不算高, 色差露白亦非常可惡,
    但還是值得買個玩玩的 {:1_217:}
    還是那句說話, 我們都沒有小看你們, 為何要歧視我們呢 {:1_251:}
    設個SUREFIRE專區不是要分等級, 只是要避免筒友之間 ...
    Beroro 发表于 2010-7-26 15:05
    就是歧視你,咋的??{:1_250:}

擦汗

就是歧視你,咋的??{:1_250:}
    ManChow 发表于 2010-7-26 15:20

SUREFIRE M3LT 一樓最下方新增和LX2的PK照片{:1_217:}

SUREFIRE M3LT 一樓最下方新增和LX2的PK照片{:1_217:}
    烈燄赤子 发表于 2010-7-26 21:40
    好筒,对比拍的好,比LX2整整亮一倍有多了{:1_268:}

不过,看了对比图后,我会更加喜欢MN21的霸气和穿透力呢{:1_251:}

擦汗

不过,看了对比图后,我会更加喜欢MN21的霸气和穿透力呢{:1_251:}
    ManChow 发表于 2010-7-26 22:20

燈泡應該不會繼續出新款了吧?

說不定明年就會出新款的M6L囉?!

來個S2或者SST-50的LED{:1_217:}

甚至來個Cree XM-L 1W/160Lm

http://my3c.com/D5/viewthread.php?tid=9982&extra=page%3D1&sid=aIe3DH

烈燄赤子 发表于 2010-7-26 22:30
    SureFire不会走这么前、这么快吧?

烈燄赤子 发表于 2010-7-26 22:30
    消兄,灯泡就是灯泡,灯泡的穿透力和对老筒友吸引力,是现在的LED技术,仍然无法取代的

头像被屏蔽

怀念德军……

头像被屏蔽

开心

[LV.Master]伴坛终老

好看{:1_243:}

擦汗

等周大哥來個M3LT-S或者UB3T的評測喔~{:1_217:}

翹首以盼~{:1_271:} 引頸期待~{:1_268:}

我應該是不會再買了~{:1_242:}畢竟同質性太高 {:1_215:}

擦汗

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=181&t=1669898&p=2

對於CPF上的M3LT的RUNTIME測試
    作者好像有用有加風扇跟沒風扇測試
    有加風扇的,照度可以維持高檔較久

所以我推測,M3LT不是不能夠固定亮度
    而是怕連續開太久會燒毀LED CORE
    所以亮度會隨時間慢慢降下
    以消防作戰而言,亮度會下降的燈總比會忽然燒掉的燈可靠

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=181&t=1669898&p=3

CPF 那篇 Review 的帖子作過了開 10 分鐘/關 5 分鐘的 Run Time 測試,
    Run Time 曲線的下滑沒有一直連續高亮那麼陡,
    有可能比照也是一體式光杯的 P60 燈頭加上了溫控,
    連續點亮時間超過了 10 分鐘,溫度上升後,溫控就將 LED 電流降低了。

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=181&t=1669898&p=2

優點是亮度逐漸下降,不會突然斷電
    也不會因為一直維持恆流高亮而使 LED 較易損壞

也就是說:可靠性和LED的壽命考量比壓榨亮度~更受到SUREFIRE原廠的重視

擦汗

http://www.youtube.com/watch?v=HKLq3hVjDQQ

能看YOUTUBE的人可以來看看影片