手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 138块的网易严选直流风扇2挡有共振。

无聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    去京东看了评论,很多人反映这个情况,而且换过还是一样,我这台也是2、5档轻微共振,扇叶上的贴纸也撕下来了,静音完全比不过去年买的美的交流风扇,看来小扇叶是不可能静音风量两兼得的。用两天考虑是不是退了,后悔当时退掉的169块格力直流风扇。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

3档没声音。说比不过交流。我看。老板。你是开到5档以上了吧?要风力大而且没声音。美的看来可以造波音发动机了

我那个美的的也是8档位,每一档都比对应的网易声音小,而且没有2档的嗡嗡声,这是扇叶大的好处,网易这个轻便多,否则我当时就买格力的那款了。  详情 回复 发表于 2019-6-22 10:45

无聊

xiongyanbo 发表于 2019-6-22 10:19
    3档没声音。说比不过交流。我看。老板。你是开到5档以上了吧?要风力大而且没声音。美的看来可以造波音发动 ...

我那个美的的也是8档位,每一档都比对应的网易声音小,而且没有2档的嗡嗡声,这是扇叶大的好处,网易这个轻便多,否则我当时就买格力的那款了。

开心

网易的扇叶动平衡做的是不太好,震动是挺大的。
    准备买个 cswcwc001  说的那种7叶的艾美特扇叶换上试试。

应该是扇叶精度不好,不装扇叶的话很安静,也准备淘个什么慕达的试试。 其实噪音也不算大,只是跟心理预期有差距。  详情 回复 发表于 2019-6-22 16:56

开心

我的刚到,等会安镇试试,被楼主说的有点失望啊

开心

怎么也不会比交流扇声音大吧,我到手两台智米,两台交流扇一台格力拆下束之高阁了,一台美的送朋友了。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

我这个也抖动很大, 都不是振动了, 是抖动, 比美的大多了, 肉眼直接看得到网罩在抖不过转速调节很线性, 这点我喜欢

老板。中间黑色的热缩管也装上去了?我当时想硬装。没装上去。就扔了  详情 回复 发表于 2019-6-22 12:25

开心

jerrytot 发表于 2019-6-22 11:47
    我这个也抖动很大, 都不是振动了, 是抖动, 比美的大多了, 肉眼直接看得到网罩在抖不过转速调节很线性, 这点 ...

老板。中间黑色的热缩管也装上去了?我当时想硬装。没装上去。就扔了

没装, 那个东西没用的吧  详情 回复 发表于 2019-6-22 14:50

开心

交流风扇可以用来改直流,我就特意买了两台交流风扇来改直流变频,改完成本100左右,如果对比直流风扇正常价格250-300的话,还是可以的,但是对比139的网易就不值了

交流改直流需要买些什么东西?两台交流想改  详情 回复 发表于 2019-6-22 14:56
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

xiongyanbo 发表于 2019-6-22 12:25
    老板。中间黑色的热缩管也装上去了?我当时想硬装。没装上去。就扔了

没装, 那个东西没用的吧

无聊

cswcwc001 发表于 2019-6-22 14:38
    交流风扇可以用来改直流,我就特意买了两台交流风扇来改直流变频,改完成本100左右,如果对比直流风扇正 ...

交流改直流需要买些什么东西?两台交流想改

现在主要是电机不好买了,之前12块一个,淘宝销量最大的店都没货了,只能找一些小店买,价格高,还不一定是实物图,我就遇到图片和实物不一样的。改直流主要部件就三件:电机,控制板,电源板,如果是电动摇头的话,  详情 回复 发表于 2019-6-22 16:27

开心

我的没有共振,我是放在飘窗的垫子上当台扇用的,也许是垫子起了减震作用。

开心

几米空间 发表于 2019-6-22 14:56
    交流改直流需要买些什么东西?两台交流想改

现在主要是电机不好买了,之前12块一个,淘宝销量最大的店都没货了,只能找一些小店买,价格高,还不一定是实物图,我就遇到图片和实物不一样的。改直流主要部件就三件:电机,控制板,电源板,如果是电动摇头的话,就不需要另买摇头电机就可以摇头,如果之前是机械摇头的话,再加11块买摇头电机就可以摇头,不买的话就只是不能摇头而已。
    用的这款电机

原装交流电机拆掉,留前后外壳,其它的可以扔了

用22mm金属开孔器把中心孔扩大

顶部想办法开口,我没合适的工具,只能电钻钻孔然后掰掉了

开好开口

中心孔用锉刀挫出三个定位孔

前盖和电机合照,顶部开口是为了不挡电机凸出部分

电钻开三个螺丝孔,固定电机用

前盖和电机合体后

买的直径6mm的尼龙柱,16mm长的,你可以找别的东西代替

最后装好后盖

电机部分就完成了,剩下的就简单了,电源和控制板直接塞到风扇机身里就行了,我就不细说了。

电机你淘宝找nidec外转子电机,长的跟第一张图片那样的,转速2600或者4800的都可以

机械部分好解决,控制板不好找  详情 回复 发表于 2019-6-22 18:51

无聊

star123 发表于 2019-6-22 11:00
    网易的扇叶动平衡做的是不太好,震动是挺大的。
    准备买个 cswcwc001  说的那种7叶的艾美特扇叶换上试试。 ...

应该是扇叶精度不好,不装扇叶的话很安静,也准备淘个什么慕达的试试。
    其实噪音也不算大,只是跟心理预期有差距。

我的没有共振,每个档位都仔细听过,买这个就是想和自己用直流电机DIY的风扇对比一下,无论风量风噪还是档位调节都是成品完胜,更别说外观了。成品设计都有完整考量过,业余DIY很难找到高品质的壳体,一般都是随便找一个将就用,根本没办法做到尽如人意。以后不会再DIY直流风扇了,直接上成品。

开心

waqqyls 发表于 2019-6-22 17:47
    我的没有共振,每个档位都仔细听过,买这个就是想和自己用直流电机DIY的风扇对比一下,无论风量风噪还是档 ...

这是我DIY的直流变频风扇,遥控控制,每10%为一档,一共10档,遥控控制摇头,可以定时,除了没有自然风档位,其他的和成品没什么区别,成本100左右

改得不错,就是坯子看着太便宜  详情 回复 发表于 2019-6-22 18:22

开心

invensys 发表于 2019-6-22 16:56
    应该是扇叶精度不好,不装扇叶的话很安静,也准备淘个什么慕达的试试。
    其实噪音也不算大,只是跟心理预 ...

换巴慕达的扇叶功率变大,风力也变大,噪音也变大,你要想安静,就选艾美特的仿生羽翼,3重减震结构的那款,但是不一定合适装,我买的是35cm款,装不上网易这个

艾美特的仿生羽翼,装不到网易风扇上是网易的轴太长还是太短?[/backcolor]  详情 回复 发表于 2019-6-22 20:14

开心

cswcwc001 发表于 2019-6-22 18:04
    这是我DIY的直流变频风扇,遥控控制,每10%为一档,一共10档,遥控控制摇头,可以定时,除了没有自然风档 ...

改得不错,就是坯子看着太便宜

无聊

cswcwc001 发表于 2019-6-22 16:27
    现在主要是电机不好买了,之前12块一个,淘宝销量最大的店都没货了,只能找一些小店买,价格高,还不一定 ...

机械部分好解决,控制板不好找

控制板你可以像楼上说的买成品的,我是买的简单PWM控制板,遥控的也就20块,不过PWM板没有自然风模式而已  详情 回复 发表于 2019-6-22 20:43
    控制板推荐买先锋DD3301的,淘宝上35包邮,加电源板一套65元。找个万用遥控器还能遥控。先锋直流变频风扇采用的电机和淘宝上12块的那种是一样的。应该能直接使用。 [attachimg]2019956[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-6-22 20:08

无聊

[LV.Master]伴坛终老

这个不很多评论里都有写,有共振,要开大点!!!!