手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bga201

自制了"大功率"LED节能灯

头像被屏蔽

3或4个串联就行了。手上刚有10UF的电容。可以试一下。 电容可能最麻烦的是安全问题。自己懂是没事。怕别人去摸? 自己DIY的话,要做好保护不容易。用开关电源嘛,安全些。看来还是用开关电源,恒流嘛,得找个质量好些。原来输出电压高些的手机充电器改了,手机充电器好的都是有恒流的电路的。电流也差不多。只要电压改一下。

对了。最好是哪种三星的9V0.6A的电源,把电压调到3.5V*3=11V就OK了。

开心

http://www.shoudian.org/viewthre ... p;extra=&page=1。。。。参考一下这个电路,3-4个LED恒流用不错的。

头像被屏蔽

擦汗

真明丽, 已经有LED灯泡销售, 7瓦, 成本价50人民币

头像被屏蔽

终于开工做了。试用了一下,效果是不错的哦。我用几元的3WLED。成本比节能灯高些。但寿命好呀。普通节能灯老坏真烦。

4个LED固定在CPU散热 上,加电。好亮! 比标18W的节能灯亮多了哦。

现在市场上应已经有这样的产品了,只是价格较高,一个3W的LED灯具要几十元吧。

我们就自己做了。我是放在歺厅的灯内,应是很好的办法。

我认为2-3个3W的LED就不错了。可以和10W的节能灯比。寿命是他们的几十倍。

电源不好找,要改装。2个LED是好办。我用几元一个的二手手机充电器改, 现在是4个,不知用9V的充电器改到14V,会不会烧掉。

补贴节能灯也就3元一个 包用2年
    看你描述的老坏 要不是买到冒牌节能灯 要不就是散热实在不行

4元这么便宜么

我这里没有什么补贴的灯。政府哪会管这种鸟事。

小县城没有的吧。我的灯是本地10元左右买的。3年几乎全坏了!!! 很多还是国内最有名的欧普的灯(这老板是我这里人,我这里很多厂生产日光灯,不过是直管为主。日光灯是直管最好,一般几年内不会坏,节能灯就不行,不知为何,国家推节能灯。应推直管)

我已经过好一个成品LED灯。用了一块15V1A的开关电源板,效果真是好。再准备做几个二个LED的灯。4个太亮了。代节能灯2个足了。

等胶水干了我上图让大家看看。哈哈

晕。电源还要改一下,这个电源不是恒流的,标1A但没恒流,实际工作4A也会来。我已经改成13.9V左右。我用实验电源时试过是电流不大!电流开始才500。慢慢变到700。以为就好了。

刚才点了半小时,回去一看,CPU这么大的散热温度都估计有80度了吧。

不会把LED搞坏了吧?

这种欧司什么的LED看来一定要用恒流电源! 可能使用过程中温升后参数变化,电流增大。不会刚才已经超过1A了吧。500到1000的变化太可怕了。

开心

LED供电没采取限流措施?LED长期满功率点亮一定要用恒流驱动,否则很容易短寿。你用4个LED感觉比18瓦节能灯亮很多只能说是节能灯虚标了。我在卫生间改了2套,一套用6只3瓦LED,一套用5只LED,都是流明的。目测5只3瓦LED和原来的名牌22瓦三基色环形灯管亮度差不多,6只的则要亮一些,灯管用了快2年。LED照明只适合需要经常开关或面积较小长时间照明的场合,LED发光太刺眼,远不如节能灯舒适度高。

现在的节能灯普遍虚标吧。欧司朗的这种LED家庭照明还是不错的。显色性好。

4个LED大致选 了一下,但我发现在关灯后因为电源电容的作用,灯关了后几秒内LED会有点光,这时我看到有个LED明显比其他三个亮,说明分配到的电压高,串联的LED功率分配很重要吧,是否串联LED有时容易坏掉部分LED是否就是这个原因呢。

开心

现在的节能灯普遍虚标吧。欧司朗的这种LED家庭照明还是不错的。显色性好。

4个LED大致选 了一下,但我发现在关灯后因为电源电容的作用,灯关了后几秒内LED会有点光,这时我看到有个LED明显比其他三个亮,说明分配 ...
    bga201 发表于 2010-10-29 20:50

节能灯大厂家的一般不会虚标,像政府补贴的阳光、TCP强凌,以前买的飞利浦都没虚标,小厂的虚标很厉害。LED串联驱动只要驱动电流不超就没事,因VF有略微差异功率也略微差点,即使VF差距大散热面积够也没问题。并联要求就高多了。

上次去医院 睁眼睛时看无影灯是那种反射型的  光源照到反射面上下来的----

无聊

电源还是等用恒流的比较稳妥。

这个散热器真不够。我散热器比你的大多了。只有两个欧司朗,开40分钟散热器底面已经热手了,估计45度-50度。
    http://www.shoudian.org/thread-151417-1-1.html

登录/注册后可看大图

50度不会烫吧。 你这个用2个就热不会吧。才6W的LED啊

我现在串个0.68欧电阻。估计电流不会超过800MA 4个LED点久了,温度估计60度多点左右,

我的散热是以前一代赛扬用的,比你的确实小些也薄。

你这个估计可以上6个LED,温度不超过70度。

我的老贴。再准备做几个6LED的。原来的灯已经用了半年多了,效果不错,

为了做灯,我又买了些LED灯壳,晕的是这些灯是草帽LED用的,口径就算80MM的,但内部是V型的,只有口处大。下面的地方放不电路和散热呀。晕。

难道只能做**的了?

裸 体。晕被过滤了,