手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 310234484

[移动电源] 充电宝发热严重

开心

sone88 发表于 2019-7-4 18:00
    那麻烦你也看看我哪里又说错了?还是我说的不是事实?眼睛和脑子不要了可以捐给需要的人,谢谢
    ...

麻烦你带上眼睛认真看下层主的帖子和我的回复,那个层主靠手机充电来估算充电宝的转换率是66%,我指出他算的方法不对,如果你觉得我说错了欢迎指出而不是说些不知所谓的话。很简单的话题不想上升到人身攻击,我们来论坛是讨论技术的不是来抬杠的,如果我错了指出来,否则就没必要回复了,此话题到此结束。

其实我觉得直接算5v输出后的效率才有意义,我不是反驳你哈!只是看到了讨论一下,哈哈!  详情 回复 发表于 2019-7-5 00:16

rabbit0003 发表于 2019-7-3 20:29
    我用这个坏了一节电池。垃圾货。

对电池要求比较高,这玩意是异步的,相当于2a输出的话单节电池要输出3a电流

jerrytot 发表于 2019-7-4 18:14
    麻烦你带上眼睛认真看下层主的帖子和我的回复,那个层主靠手机充电来估算充电宝的转换率是66%,我指出他算 ...

其实我觉得直接算5v输出后的效率才有意义,我不是反驳你哈!只是看到了讨论一下,哈哈!

是算5V啊,我没说不该放5V,只是在说层主所说的其实所有移动电源都是一样存在转换损耗而不单单只有这个移动电源存在转换损耗,大家都知道3.6V升5V再降到手机内电池的3.6V  详情 回复 发表于 2019-7-8 17:11

waynezwd 发表于 2019-6-27 11:47
    菜青虫4块钱的充电宝,2节3300mah的特斯拉电池放进去,表面上看有6600mah电量,实际充电小米mix3只能充一次 ...

我装了2节2200旧电池1.9a电流放出1900,两节2600的旧电池(好几年了)放出12wh,估算一下有3000多ma

闯王 发表于 2019-6-27 11:43
    同款,几年前29买的,现在好像还是20多,没遇到楼主的问题,怀疑楼主是个案,建议售后 ...

已经找到原因了,不是发热保护,只是电池没电带不动了而已,哈哈

coolgg 发表于 2019-6-27 16:02
    我买的SW6106方案的套件才热呢。用了2个循环,板子就烧掉了。之前快充测试了苹果XR,红米note7pro,都是16W ...

你不说我还以为这种板子还不错呢?在淘宝搜的时候看见过

waynezwd 发表于 2019-6-28 16:54
    3.7V*6600mah=24420mWh
    24420mWh/5V=4884mah
    把3.7V升压到5V输出,理论上能放到4800mah,实际充进去3200m ...

也就这个效率咯,小米的充电宝我看了一下差不多也是这个样子

lin921188 发表于 2019-7-4 16:19
    用的一款小米的,5000   的那款,感觉还好

看了一下,聚合物的应该会比较薄,但我看了一下体积也不小

无聊

jerrytot 发表于 2019-7-3 09:22
    你这么算完全是错的,你的电池有没有足容?放电肯定不会把电池放光,有一部分放不出来的。3.7V平均电压是 ...

不知道你有没有用过成品的充电宝?我有个很多年的品胜充电宝,薄彩color power系列的,电池容量1400mAh*4,输出5V 1A。
    这个都是充电宝上面写着的参数,我都没把1400mAh*4简单写成5600mAh,为的就是突出它不是聚合物电芯,它就是4节锂电池并联的。
    只有5600mAh的电量,跟我2节3300mAh的特斯拉电池相比,电量还要少1000mAh。
    但是用这个充电宝给我的小米mix3充电,它能充1次半,这个充电宝还是2014年生产的,这么多年都没好好维护,乱用的,也能充1次半。
    而菜青虫4元的充电宝+6600mah的特斯拉电池,只能充一次。
    转换效率低不低,可见一斑。

刚刚算了一下,我是两节2600的电池,5200*3.7=19wh,放出了12wh,最终效率也有百分之63,哈哈哈!  详情 回复 发表于 2019-7-5 21:57
    我放完电测了一下电池电压,还有3.4v,这玩意应该还是对电池要求太高了,做成两节同步的话应该会好很多  详情 回复 发表于 2019-7-5 21:49
    再低也不可能低于80%,以5V 1A放电,升压效率是个充电宝都有85%以上,等会我做个测试,因为这个充电盒子我也有  详情 回复 发表于 2019-7-5 14:04

开心

waynezwd 发表于 2019-7-5 11:26
    不知道你有没有用过成品的充电宝?我有个很多年的品胜充电宝,薄彩color power系列的,电池容量1400mAh*4 ...

再低也不可能低于80%,以5V 1A放电,升压效率是个充电宝都有85%以上,等会我做个测试,因为这个充电盒子我也有

不知道你有没有用过成品的充电宝?我有个很多年的品胜充电宝,薄彩color power系列的,电池容量1400mAh*4 ...

我放完电测了一下电池电压,还有3.4v,这玩意应该还是对电池要求太高了,做成两节同步的话应该会好很多

刚刚算了一下,我是两节2600的电池,5200*3.7=19wh,放出了12wh,最终效率也有百分之63,哈哈哈!

开心

你的电池肯定容量不够了,我用两节LG拆机电池,ic99测试总计容量4500多,5v 1A放电2.68AH,13.67Wh电芯按3.6V均压算的话, 效率大概是84%。这盒子是免焊接的,会有接触电阻,所以比焊接的盒子会提前到截止电压,我实测放电完成后把电池放到IC99还能放出100mah

我尽力了,1a放出了13wh,差不多百分之70的效率,我这电池已经买回来几年了,我满足了,哈哈哈!  详情 回复 发表于 2019-7-6 23:52
    对的,有接触电阻,我放完电测过电池电压,还有3.4v呢  详情 回复 发表于 2019-7-6 20:37
    小米满载最终效率也只有百分之60  详情 回复 发表于 2019-7-6 20:33
    我是1.9a放的  详情 回复 发表于 2019-7-6 20:20
    来自安卓客户端来自安卓客户端

jerrytot 发表于 2019-7-6 10:17
    你的电池肯定容量不够了,我用两节LG拆机电池,ic99测试总计容量4500多,5v 1A放电2.68AH,13.67Wh电芯按3 ...

我是1.9a放的

你的电池肯定容量不够了,我用两节LG拆机电池,ic99测试总计容量4500多,5v 1A放电2.68AH,13.67Wh电芯按3 ...

小米满载最终效率也只有百分之60

对的,有接触电阻,我放完电测过电池电压,还有3.4v呢

我尽力了,1a放出了13wh,差不多百分之70的效率,我这电池已经买回来几年了,我满足了,哈哈哈!

310234484 发表于 2019-7-5 00:16
    其实我觉得直接算5v输出后的效率才有意义,我不是反驳你哈!只是看到了讨论一下,哈哈! ...

是算5V啊,我没说不该放5V,只是在说层主所说的其实所有移动电源都是一样存在转换损耗而不单单只有这个移动电源存在转换损耗,大家都知道3.6V升5V再降到手机内电池的3.6V

开心

waynezwd 发表于 2019-6-27 11:47
    菜青虫4块钱的充电宝,2节3300mah的特斯拉电池放进去,表面上看有6600mah电量,实际充电小米mix3只能充一次 ...

不是吧,我用青虫充电宝配俩18650B充小米6(慢充5v 1.8a左右) 充完还有一格电 , 不过小米6电池容量已经只有2670mah了,毛估估这样算下来,应该还能充个小半次电充电宝转化率约为82%,够及格线了。

毛估算误差多大那就不知道了,这个充电宝就算放完电了也是显示一个灯的哦,哈哈哈!  详情 回复 发表于 2019-7-12 11:30

McPrinz 发表于 2019-7-9 00:06
    不是吧,我用青虫充电宝配俩18650B充小米6(慢充5v 1.8a左右) 充完还有一格电 , 不过小米6电池容量已经 ...

毛估算误差多大那就不知道了,这个充电宝就算放完电了也是显示一个灯的哦,哈哈哈!