手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 家居好男人,问题四合一答疑解惑啦!

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    家居好男人,问题四合一答疑解惑啦!

厨房案板上墙,厨房重油渍清除(如油烟机包括内部),水龙头无法转动处理,地漏更换。
    1、厨房案板上墙,如图常用的有4块案板(大擀面板2个,小菜板2个)和一根擀面杖,有没那种在墙上打眼固定、金属结实耐用掉落风险低的支架啊;
    有的话给个关键字或链接均可;如图,

2、厨房重油渍清除(如油烟机包括内部),这个,有靠谱的清洁剂么;要求基本上没有腐蚀性,可以用手接触(或者戴手套操作也行),几乎没有味道,
    效果要好,可以多重复几遍工序;
    3、有个pvc(卖家是这样叫的,有坛友说是科技板,我也搞不清楚是什么材料)浴室柜,使用了3年左右吧,那个原装送的龙头有2个位置都转不动了,
    这个,使用水垢清除剂(绿伞)也不好操作啊,不想龙头,可以拆下来浸泡。怎么处理一下呢,如图,

4、卫生间一个地漏想更换,另外一个当时是留的pvc管,打算都换了地漏装上;自己做(有啥注意的),
    请人做,这么一点量,不知有没工人师傅接啊。关键一个怕水泥块等杂物掉落,二个防水怎么做比较放心呢?
    曾经给楼下渗漏水,怀疑是那个塑料地漏的问题;如图,

统一上图了

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

电脑怎么不能上图呢?

现在的免钉胶粘上真的很结实

直接买胶粘的或者直接买免钉胶,我记得有3块多两个的~

案板支架么?我家这么多块,还有小宝宝,还是买个打孔的放心啊!有推荐么?关键字  详情 回复 发表于 2019-7-12 13:55

难过

无痕贴挂钩挂过两年拖把(老式不能甩干那种)倒是没问题,估计挂菜板没问题(保险起见可以多粘两个)免钉胶粘过毛巾架倒是掉了换螺栓固定,菜板我用架子放,没地方上墙,厨房烟机我都是用蓝月亮,懒戴手套操作也没事,效果不错,用完我都啊用水冲(橱柜是全瓷砖的不怕水),后两个没操作过,不太懂,工人肯定会接活,只是价格平衡问题而已

橱柜是全瓷砖的?? 是支架面板门抽屉啥的都是瓷砖??? 上个图看看,好的话下次装修就选用了。  详情 回复 发表于 2019-7-12 13:57
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

手电论坛真的是个神奇的地方

案板放柜子里比较好,外面会有灰尘

开心

[LV.Master]伴坛终老

换地漏估计要换几块地砖了,物业不知道肯不肯接这活。重点提醒挖开后防水必须重做,否则很快楼下找上门了,又得再挖开一次。

不接啊,接的话就简单了。 挡水石只坐破开这块吧!  详情 回复 发表于 2019-7-12 13:59

开心

所以不方便更换的物件一定要用好的,我厨卫阳台地漏都是潜水艇的,龙头也是,你那个龙头就换了吧,有什么舍不得的,菜板买个铁木的能用很久,去重油污的烧碱最有效,但我用过有效的都有味道并要戴手套

龙头,关键是水中杂物和水垢太多,换了也用不了3年的啊!地漏也是打算上潜水艇的,怕自己做不好。  详情 回复 发表于 2019-7-12 14:01
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

换地漏算是个不大不小的工作量了,地砖就算不换掉几块也要用切割机切个大口子往下挖并做好防水,不知道挖的那个工作面多做几遍防水行不行,当初为啥要省这点钱?
    来自苹果客户端来自苹果客户端

放案板买架子放台面上,不需要挂墙上

重油污用威猛先生的洗涤剂效果还可以,看说明也要带手套操作,估计对皮肤也不好

水龙头换掉吧,某宝上买九牧等大品牌的水龙头也不贵,不要去建材市场让JS坑就行了

换地漏防水一定要做好,要挖到浇铸板,具体怎么挖得看情况,然后防水涂料要连带刷到PVC管上,建议买好点的潜水艇地漏,施工一次的工钱绝对比地漏贵得多

开心

sdzjm 发表于 2019-7-11 10:12
    现在的免钉胶粘上真的很结实

直接买胶粘的或者直接买免钉胶,我记得有3块多两个的~ ...

案板支架么?我家这么多块,还有小宝宝,还是买个打孔的放心啊!有推荐么?关键字

开心

fia 发表于 2019-7-11 10:41
    无痕贴挂钩挂过两年拖把(老式不能甩干那种)倒是没问题,估计挂菜板没问题(保险起见可以多粘两个)免钉胶 ...

橱柜是全瓷砖的??
    是支架面板门抽屉啥的都是瓷砖???
    上个图看看,好的话下次装修就选用了。

开心

chouro 发表于 2019-7-11 10:49
    换地漏估计要换几块地砖了,物业不知道肯不肯接这活。重点提醒挖开后防水必须重做,否则很快楼下找上门了, ...

不接啊,接的话就简单了。
    挡水石只坐破开这块吧!

开心

58238257 发表于 2019-7-11 11:53
    所以不方便更换的物件一定要用好的,我厨卫阳台地漏都是潜水艇的,龙头也是,你那个龙头就换了吧,有什么舍 ...

龙头,关键是水中杂物和水垢太多,换了也用不了3年的啊!地漏也是打算上潜水艇的,怕自己做不好。

苏泊尔或帝钢的304。水垢直接上盐酸/洁厕灵,马上就很新。30年都没事儿 假不锈钢和镀铬的不适合这个办法。  详情 回复 发表于 2019-7-12 17:28

开心

[LV.Master]伴坛终老

什么挡水?是防水。
    上次我家楼下那户翻新装修,要把阳台封成内阳台,发现我家阳台那根总下水管渗水,因为这是开发商做的,所以协商由他们派工人上来改建。改好后就是地砖略有色差。
    蓝色是切开后涂的防水涂料,然后再装地漏铺地砖。

来自安卓客户端来自安卓客户端

地漏更换很简单,不要敲砖。
    防止掉东西可以先用塑料袋堵住管子。用水不漏糊新地漏即可。
    如果原有防水层失效导致漏水,而又是浴室环境,就不是敲几块砖能搞好的,至少地面全敲,墙面最下面一圈敲掉做防水上翻。

好的,回头换一个地漏先看看!  详情 回复 发表于 2019-7-15 07:06

重油渍清洗剂对皮肤必然有腐蚀性,皮糙肉厚接触多了也会湿疹。
    换龙头建议把角阀也换了,除非原来用的名牌角阀

chahu2008 发表于 2019-7-12 14:01
    龙头,关键是水中杂物和水垢太多,换了也用不了3年的啊!地漏也是打算上潜水艇的,怕自己做不好。 ...

苏泊尔或帝钢的304。水垢直接上盐酸/洁厕灵,马上就很新。30年都没事儿
    假不锈钢和镀铬的不适合这个办法。

龙头内部基本上不会有什么水垢,主要集中在起泡器附近,苏泊尔的比较好拆,帝钢的应该也很容易。其他镀铬这些也能用钳子扳手什么的拆下来,最多损失些镀层罢了,把起泡器的核心部分挤上洁厕灵反应即可。  详情 回复 发表于 2019-7-15 21:00
    龙头内部的水垢啊,拆下来然后整个龙头浸泡么?  详情 回复 发表于 2019-7-15 07:06

开心

MAGLITE 发表于 2019-7-12 17:28
    苏泊尔或帝钢的304。水垢直接上盐酸/洁厕灵,马上就很新。30年都没事儿
    假不锈钢和镀铬的不适合这个办法 ...

龙头内部的水垢啊,拆下来然后整个龙头浸泡么?

开心

MAGLITE 发表于 2019-7-12 17:23
    地漏更换很简单,不要敲砖。
    防止掉东西可以先用塑料袋堵住管子。用水不漏糊新地漏即可。
    如果原有防水层失 ...

好的,回头换一个地漏先看看!