手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 半熟蛋

[其他DIY] 现在的卖家都这么牛吗??!!问不回,回还特牛

开心

不知所云。

别误会,说卖家呢哈哈  详情 回复 发表于 2019-7-15 17:50

擦汗

Fireflying 发表于 2019-7-15 17:22
    不知所云。

别误会,说卖家呢哈哈

开心

我前几年诺基亚的时候,买手机电池和暖白LED灯珠,手电筒驱动板等,很多直接拍下不发货,一个多星期才有个回复说没货。

所以……你现在去看看,那些卖家还活着吗??  详情 回复 发表于 2019-7-16 09:11

开心

东方的云彩 发表于 2019-7-15 12:14
    卖家回答问题也是在筛选买家,你当他真不想做生意,只不过有的人不是他产品的对象而已
    ...

怎么说都这该这样回复吧。

开心

说实话,你自己也有责任。你这问题,卖家肯定不懂。自己买这型号之前就要做好功课。而不是卖家给你科普。
    如果是我,我会直接回你不清楚

看了下卖家评价,服务似乎不差。买家也不要觉得自己是上帝,高高在上,都是相互的。

同样的问题,我问另外一家卖同样牌子的卖家,直接回我,铜定栅 他回我不知道也行,因为我做了功课,知道这个牌子是有两种规格,所以我才问  详情 回复 发表于 2019-7-16 09:10

开心

市场经济,买卖双方自由选择,你有选择对方的权利,相对的对方也有,打个比方,对方不卖你犯什么法了吗。有道是此处不留爷,自有留爷处!换别家买不就完了?当然时间多的话,怼回去!

当然是怼回去,然后拉黑  详情 回复 发表于 2019-7-16 09:12
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

别人也没什么只是没及时回复,没及时回复绕道走人就是,不过你11点29分30秒的那一句就有点莫名其妙了典型的我是买家我是上帝。只要不是指望你这一单喂饱肚子的人都会怼你。

开心

看淡些就好了

开心

[LV.Master]伴坛终老

假风度 发表于 2019-7-15 12:14
    『您好,在的』是自动回复。搞不懂这种回复有什么意义,明明不在,让人以为在并等着回复,浪费大家时间。 ...

因为很多买家 除了  在吗?   在?  在不在? .. 就没下文.     卖家天天答这个无意义  也累..(为什说没意义,  
    卖家 不在时, 肯定回不了你,  当回来电脑旁 给你回了,   而你却不在了.       再等到买家回来上线了,  然而卖家可能又去忙打包发货等等的事了      结果双方都得不到答案,  为什么就不能直接点,  说明来意, 为何而来, 难道就为了省打几个字?   人不在, 为啥要打多字的意思??    )

所以整个 自动回复答了. 如果 买家无视 自动回复,    不肯直说来意..  那卖家也懒得理了..

当然 楼主位的   买家是 认为 自动回复 是人回的,    所以问了,  然而 卖家并不在电脑旁.       正因 买家最后一句话   卖家回来看到了,  才这样回复怼回的吧...

鸡生蛋蛋生鸡的问题= = 我就遇到过打了很多字,结果客服貌似完全没看见地问“您好亲有什么可以帮到您”,还得复制一遍,这还算好的。最无语的是打的不少字石沉大海,就像楼主遇到的一样。所以我现在都直接一句“您  详情 回复 发表于 2019-7-15 22:32

你先怂人家,就别怪人家反过来怂你了,我聊天中最烦一串?????????????????

擦汗

风铃夜思雨 发表于 2019-7-15 22:10
    因为很多买家 除了  在吗?   在?  在不在? .. 就没下文.     卖家天天答这个无意义  也累..  所以整个 自 ...

鸡生蛋蛋生鸡的问题= =

我就遇到过打了很多字,结果客服貌似完全没看见地问“您好亲有什么可以帮到您”,还得复制一遍,这还算好的。最无语的是打的不少字石沉大海,就像楼主遇到的一样。所以我现在都直接一句“您好”,如果卖家那边杳无音讯就会考虑换一家。至于买之前究竟要不要咨询客服,我的看法是,如果所有淘宝卖家的详情都像京东自营标注的一样详细、准确,就没什么必要(尽管如此,京东依然有完善的客服提供售前服务)。不幸的是淘宝店铺混杂,没有统一的规矩,买家为了不买错东西引起大家麻烦,当然是问一问更稳妥。当然卖家也可以事先说明,在详情页标注“本店没有客服请自助下单”、“本店不提供技术支持”等等。

闲鱼上不看清图片,描述的人多了去了,明明写了,还要问你什么什么,明明标了实价,还要问你多少钱?明明商品还挂着,还要问东西还在不在。 还有人是直接上来砍一大半,有些就是人家卖多少多少,你这么贵什么什么的  详情 回复 发表于 2019-7-15 23:34
    的确你说的这情况也有. 不过 “您好亲有什么可以帮到您” 应该是自动回复的. 没有必要 再复制多一次发.  详情 回复 发表于 2019-7-15 22:41

开心

假风度 发表于 2019-7-15 22:32

我就遇到过打了很多字,结果客服貌似完全没看见地问“您好亲有什么可以帮到您” ...

的确你说的这情况也有.   不过 “您好亲有什么可以帮到您”    应该是自动回复的.    没有必要 再复制多一次发.
    不过你说的  介绍详细问题....似乎不少买家 都懒得看,  宁愿问.        甚至还有 问 多少钱.     难道 标题 价格 主图 最基本的 都不肯看一下?

淘宝多年,根据回复速度就能判断是不是自动的了,而且人工回复在手淘会有“对方正在输入”的字样  详情 回复 发表于 2019-7-15 22:45

擦汗

风铃夜思雨 发表于 2019-7-15 22:41
    的确你说的这情况也有.   不过 “您好亲有什么可以帮到您”    应该是自动回复的.    没有必要 再复制多 ...

淘宝多年,根据回复速度就能判断是不是自动的了,而且人工回复在手淘会有“对方正在输入”的字样

人工回复 还 会有 快捷短语 回复哦..... 这也不代表 是自动回复.. 不会看到有 对方正在输入  详情 回复 发表于 2019-7-15 22:47

开心

假风度 发表于 2019-7-15 22:45
    淘宝多年,根据回复速度就能判断是不是自动的了,而且人工回复在手淘会有“对方正在输入”的字 ...

人工回复  还 会有 快捷短语 回复哦.....     这也不代表 是自动回复.. 不会看到有  对方正在输入

没用过卖家版旺旺,学到了  详情 回复 发表于 2019-7-15 22:58

擦汗

风铃夜思雨 发表于 2019-7-15 22:47
    人工回复  还 会有 快捷短语 回复哦.....     这也不代表 是自动回复.. 不会看到有  对方正在输入

没用过卖家版旺旺,学到了

开心

假风度 发表于 2019-7-15 22:32

我就遇到过打了很多字,结果客服貌似完全没看见地问“您好亲有什么可以帮到您” ...

闲鱼上不看清图片,描述的人多了去了,明明写了,还要问你什么什么,明明标了实价,还要问你多少钱?明明商品还挂着,还要问东西还在不在。

还有人是直接上来砍一大半,有些就是人家卖多少多少,你这么贵什么什么的。

卖家做久了,就烦了。一般问题一大堆的人,成交机率非常小。成交了也很大机率纠纷。。所以我一般不回复。

居然还是三个4.9分的金牌卖家,应该保不了多久了

慵懒

zjo007 发表于 2019-7-15 18:45
    说实话,你自己也有责任。你这问题,卖家肯定不懂。自己买这型号之前就要做好功课。而不是卖家给你科普。
    ...

同样的问题,我问另外一家卖同样牌子的卖家,直接回我,铜定栅
    他回我不知道也行,因为我做了功课,知道这个牌子是有两种规格,所以我才问

慵懒

whseen 发表于 2019-7-15 18:18
    我前几年诺基亚的时候,买手机电池和暖白LED灯珠,手电筒驱动板等,很多直接拍下不发货,一个多星期才有个 ...

所以……你现在去看看,那些卖家还活着吗??

慵懒

58238257 发表于 2019-7-15 18:48
    市场经济,买卖双方自由选择,你有选择对方的权利,相对的对方也有,打个比方,对方不卖你犯什么法了吗。有 ...

当然是怼回去,然后拉黑