手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guyi168

[其他DIY] 三菱中央空调故障

开心

外机散热不好的话应该要等温度上来了才会出现故障提示吧,不应该一开机就不行啊

开2-3台控制器显示正常工作的时候,制冷情况是否正常?多开一台就出现故障,是所有的室内机都停止工作了吗?另外每个房间的室内机功率应该不是完全一样大小的,你可以计算一下正常工作时各台室内机的功率之和。中央  详情 回复 发表于 2019-7-31 11:08
    来自安卓客户端来自安卓客户端

guyi168 发表于 2019-7-31 06:34
    以前散热好的,现在怎么会不好呢,总共加起来估计也就用了百来个小时

电子产品很多时候不是用坏的而是放坏的,用得少反而容易坏。

guyi168 发表于 2019-7-31 10:49
    外机散热不好的话应该要等温度上来了才会出现故障提示吧,不应该一开机就不行啊
    ...

开2-3台控制器显示正常工作的时候,制冷情况是否正常?多开一台就出现故障,是所有的室内机都停止工作了吗?另外每个房间的室内机功率应该不是完全一样大小的,你可以计算一下正常工作时各台室内机的功率之和。中央空间的室内机其实结构不复杂,一般都留有检修口,真正坏的时候要修的地方基本上在检修口附近即可维修,不需要拆装修。而且你的故障现象应该不是室内机的故障。至于是不是主板出问题了,我建议也是按楼上各位说的,先检查外机散热、制冷剂压力等。

开心

hzdjm 发表于 2019-7-31 11:08
    开2-3台控制器显示正常工作的时候,制冷情况是否正常?多开一台就出现故障,是所有的室内机都停止工作了 ...

开2台制冷正常,但是好像功率不高,多开全部不制冷,压缩机不工作

你可以在正常工作的时候看一下主板的工作情况,然后开多一台的时候再看一下主板的工作情况,一般来说主板上都有工作状态指示灯的,通过状态灯反映出来的故障在网上可以查到故障原因。还有可以查看一下空调的说明书,有些简单故障会有描述和解决办法。

开心

[LV.Master]伴坛终老

先检查外机是否脏,外散热器热的如何,外机风扇转速如何,是变频机还是定频机,制冷剂是22,410,还是32,回气管压力是多少,是否热保护?

开心

l_ken 发表于 2019-7-31 11:56
    先检查外机是否脏,外散热器热的如何,外机风扇转速如何,是变频机还是定频机,制冷剂是22,410,还是32, ...

这个太专业了,自己搞不定

我现在只要听到修电器的人简单看看就说主板坏就不想让他修了,会觉得这个人既没本事又爱骗人

我家海尔冰箱有毛病了,售后来看了下就说主板坏了,换吧,换了还是没好,老毛病还在,说修不好了,我说修不好把钱还来,他说主板换了,就不能还了,那是你不懂就说主板坏了,换了主板还是有问题,投诉后,又来了,打  详情 回复 发表于 2019-7-31 13:56

咋不说空调坏了呢,换一套中央空调能让你再用几年。其实修东西的要懂心理学,接活是一门大学问,修东西是一个小技术。得不能把客户吓跑了,还要尽可能多的赚钱。找人修东西不能装的太懂会把人吓跑了,也不能太外了,让人家觉得是肥肉。

开心

zhaohaibo2049 发表于 2019-7-31 13:14
    咋不说空调坏了呢,换一套中央空调能让你再用几年。

就是坏了啊,不好换,要换也不换中央空调了

开心

donkey 发表于 2019-7-31 08:33
    自己检查一下呗.死马当活马医.以前我的格力空调老是自动启动,叫售后来也是说主板坏了,其实就是一个波动开关 ...

是那个强制启动开关吧

--来自论坛助手 iPhone客户端

开心

guyi168 发表于 2019-7-31 09:25
    分体空调随便折腾,这中央空调坏了真没法换啊,要拆吊顶,算是一次大装修了
    ...

注意还是主机那里的问题,分机没啥问题的啊,主机和分机之间不就是管道吗?拆主机即可

开心

qiliyuan 发表于 2019-7-31 12:47
    我现在只要听到修电器的人简单看看就说主板坏就不想让他修了,会觉得这个人既没本事又爱骗人 ...

我家海尔冰箱有毛病了,售后来看了下就说主板坏了,换吧,换了还是没好,老毛病还在,说修不好了,我说修不好把钱还来,他说主板换了,就不能还了,那是你不懂就说主板坏了,换了主板还是有问题,投诉后,又来了,打电话给老师傅,东搞搞,西搞搞,不知怎么好了,他也不知道问题在哪里,现在老毛病又来了,我又打了售后,再说换主板,要谈条件了,

--来自论坛助手 iPhone客户端

开心

前段時間新聞報導有個阿姨修中央空調用了一萬八沒修好,打維修電話也不接!

一万八足够把所有房间都换成挂机柜机的。 https://post.smzdm.com/p/719200/  详情 回复 发表于 2019-7-31 15:13

开心

小刀囝 发表于 2019-7-31 14:13
    前段時間新聞報導有個阿姨修中央空調用了一萬八沒修好,打維修電話也不接! ...

主要是这种空调是进口的没有厂家售后,来得都是第三方维修公司的,乱开价的,就上门看了一下就说要换主板,我说不换了然后就收了200块钱走人了,还说不换用不了多久就会烧掉,不知道有没有在主板上做手脚

开心

donkey 发表于 2019-7-31 13:47
    注意还是主机那里的问题,分机没啥问题的啊,主机和分机之间不就是管道吗?拆主机即可 ...

我这个空调中间还有交换机的

小刀囝 发表于 2019-7-31 14:13
    前段時間新聞報導有個阿姨修中央空調用了一萬八沒修好,打維修電話也不接! ...

一万八足够把所有房间都换成挂机柜机的。
    https://post.smzdm.com/p/719200/

开心

coolgg 发表于 2019-7-31 15:13
    一万八足够把所有房间都换成挂机柜机的。
    https://post.smzdm.com/p/719200/

关键是不好换,装了中央空调就不会预留空调口和插座了

如果自己有动手能力的话,可以自己检测室外机的散热性能、制冷剂压力等故障,当然自己有点电子基础,而且有铬铁等工具会拆拆焊焊的话,即使是主板的故障也可以拆下来自己维修,根据你的故障现象,应该是主板上的某元  详情 回复 发表于 2019-7-31 21:58

开心

[LV.Master]伴坛终老

自己不懂没能力工具,还是请师傅吧,中央空调维修费比较贵,要有心理准备

guyi168 发表于 2019-7-31 15:26
    关键是不好换,装了中央空调就不会预留空调口和插座了

如果自己有动手能力的话,可以自己检测室外机的散热性能、制冷剂压力等故障,当然自己有点电子基础,而且有铬铁等工具会拆拆焊焊的话,即使是主板的故障也可以拆下来自己维修,根据你的故障现象,应该是主板上的某元件参数劣化(按可能性大小先检查电容、三极管、电阻)或者有脱焊虚焊的情况,自己把怀疑的地方补焊一遍,反正死马当活马医,修不好也就那样了。实在不行,可以再换家维修店给看一下是什么问题,然后就乖乖地被宰一刀。