手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zuozuoluo

[其他DIY] 新办的的ETC可以拆下来吗?

无聊

dqp05 发表于 2019-8-9 22:33
    装了ETC,车子就不要借给别人了,否则,还要给别人交高速费

拔了卡就是,再说了,借了车不出高速费的连油都不会加

是的,这世界奇葩超多。我爸朋友买个车,他家亲戚还是大学教授呢(以下简称教授),每次车借走油跑干还回来,等他加满油隔一天再借走,到最后我爸朋友的车干脆不加油扔楼下。教授又来借了几次,每次都没油,教授拿钥  详情 回复 发表于 2019-8-10 10:26

dqp05 发表于 2019-8-9 22:15
    可以,微信上用汽车资料申请,快递给你,你自己装在电驴上就行了

贵州前段时间给摩托车装,后来被叫停了。
    贵州摩托可以合法上高速的

几米空间 发表于 2019-8-9 22:38
    拔了卡就是,再说了,借了车不出高速费的连油都不会加

是的,这世界奇葩超多。我爸朋友买个车,他家亲戚还是大学教授呢(以下简称教授),每次车借走油跑干还回来,等他加满油隔一天再借走,到最后我爸朋友的车干脆不加油扔楼下。教授又来借了几次,每次都没油,教授拿钥匙上车看没油,就还钥匙回家。后来没这么频繁了,但是这车如果不是车主自家要出去跑远路,或者自驾游,只加一点儿油,因为这教授时不时还回来看看。如果敢有etc,可想而知
    我碰到过摩托车借出去都能给油基本跑干,还回来的时候刚好够我骑到加油站,一滴都不多,让我佩服的五体投地。

人才  详情 回复 发表于 2019-8-14 13:58
    借我车没几个,自己都有车,只有驾驶证没车的坚决不借  详情 回复 发表于 2019-8-10 11:06

coyte 发表于 2019-8-9 15:33
    前向装的,农行有活动,绑储蓄卡送30元油卡和到店杂牌合成机油一桶。如果办etc信用卡还送其他东西 ...

我们这儿建行推出通行费6折,每月补贴50块活动。
    然后中行打出了5.5折,每月补贴60的活动

然后其它行的etc现在没人办了,好多办过的也退了,重新办建行/中行的。

zuozuoluo 发表于 2019-8-9 22:28
    拆下来 后面贴上块塑料   然后到收费站 拿出来照一下就行了吧?

拿出放在前面仪表台就能感应到(前档没贴金属膜),还有人试过直接在手套箱不拿出来也能感应到。

很少使用就最好不用安装。和我一样,我也没装1
    以后会有更方便的新技术
    到时候再说

反正现在装了也不用

自从买了摩托车,汽车都不怎么开了,这几年,每次换机油都是满一年换,能跑3000就不错了,上一周期好像才2000多一点,装etc没啥用。修地铁,修高架,全城各种堵,去哪儿都不方便,还面临着停车难。 这两年摩托车生  详情 回复 发表于 2019-8-10 11:41

无聊

MAGLITE 发表于 2019-8-10 10:26
    是的,这世界奇葩超多。我爸朋友买个车,他家亲戚还是大学教授呢(以下简称教授),每次车借走油跑干还回 ...

借我车没几个,自己都有车,只有驾驶证没车的坚决不借

我说的那会儿早了,08年前后。 教授这会儿也买车了,是不外借的,只喜欢借别人的,烧别人的汽油。  详情 回复 发表于 2019-8-10 11:36

几米空间 发表于 2019-8-10 11:06
    借我车没几个,自己都有车,只有驾驶证没车的坚决不借

我说的那会儿早了,08年前后。
    教授这会儿也买车了,是不外借的,只喜欢借别人的,烧别人的汽油。

zhangj_ks 发表于 2019-8-10 10:41
    很少使用就最好不用安装。和我一样,我也没装1
    以后会有更方便的新技术
    到时候再说

自从买了摩托车,汽车都不怎么开了,这几年,每次换机油都是满一年换,能跑3000就不错了,上一周期好像才2000多一点,装etc没啥用。修地铁,修高架,全城各种堵,去哪儿都不方便,还面临着停车难。

这两年摩托车生意超好,基本都是早些年就买车的人受不了限号,堵车,停车难买的。连增驾D的价格都从三年前500包过涨到1800了。

长沙全城禁行  详情 回复 发表于 2019-8-10 12:00

无聊

MAGLITE 发表于 2019-8-10 11:41
    自从买了摩托车,汽车都不怎么开了,这几年,每次换机油都是满一年换,能跑3000就不错了,上一周期好像才 ...

长沙全城禁行

那没办法,懒政  详情 回复 发表于 2019-8-10 13:13

开心

zuozuoluo 发表于 2019-8-9 22:24
    两次都是逾期一天  应该没问题吧?

预期会上征信,5年内不能洗白,大多数银行不会再贷款和批卡给你。

dcy9709 发表于 2019-8-9 14:49
    刚自驾游新疆回来,先也是过收费站时再插卡,后来忘了插卡但也抬杆扣费了,索性就再也没插过卡,一路上每 ...

好像只有微信的是这样的。因为是与微信合作,卡只是起激活的作用,当你通过手机APP与微信帐号绑定的时候和插的卡就没关系了,以后都直接从你微信扣钱,所以从来对微信支付宝那种的绑定ETC不感冒,与银行卡绑定的我试过,不插卡肯定是过不去ETC通道的,不用的时候我把卡拨出来。会更安全。

dqp05 发表于 2019-8-9 22:15
    可以,微信上用汽车资料申请,快递给你,你自己装在电驴上就行了

应该不行,装好要求拍照片的

那没办法,懒政

难过

最早的etc,当年还要交300块钱的设备费装的。背面胶条不好,掉下来4次,每次都要跑10公里左右重新激活才行,一气之下自己拆了,里面俩焊点短接掉,重新激活时人家也没注意看,直接激活了。现在就扔车里,用时仪表盘一放就行。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

多年前的etc激活后因觉得贴歪了不好看拆出来重贴,结果过高速时识别不了,然后就重新激活才正常。我理解是→Etc的卡座底部有一个顶针式开关,安装时,贴在玻璃上,开关打开,然后相关操作激活,当你拆开后,开关就关闭了。

还有就是,上高速才播入卡,为什么要拆呢?
    来自苹果客户端来自苹果客户端

奋斗

我的是以前老的建行的,装上去现在拆不下来,胶粘太紧了,而且是粘在车膜上,要怎么拆啊,感觉硬拆会把膜撕坏了。

开心

etc设备拆下来就失效了,以后要使用还是要粘到车上现场激活后才可以。现场激活的目的是防止有人把小车的etc放在大车上用

etc+摄像头车牌识别 你还真放不到大车上用  详情 回复 发表于 2019-8-11 12:48

开心

MAGLITE 发表于 2019-8-9 17:15
    可以的。
    建行设备直接寄家里,想怎么装就怎么装。其实你贴好,把它放到手套箱都能识别(前提是车玻璃没 ...

我的昨天到了,粤通宝,用一块PCB粘上去顶住顶针,想放哪放哪,有个问题就是那充电口不是microusb啊。。。 看起来像hdmi?

chenxueyu 发表于 2019-8-11 00:35
    etc设备拆下来就失效了,以后要使用还是要粘到车上现场激活后才可以。现场激活的目的是防止有人把小车的etc ...

etc+摄像头车牌识别
    你还真放不到大车上用