手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: DIYD

[其他DIY] 看到有人提到戒烟我也分享一点自己的戒烟经验

慵懒

zhangjunlvshi 发表于 2019-8-15 21:26
    上学时,刚刚开始学抽烟的哥们,都是自以为抽烟很有爷们的样子,吞云吐雾,觉得在女生面前很有范,终于成 ...

我自己都当笑话说的,不用太在意

但事实还真是这样,可以结合自己身边认识的比较熟的人中比较,以大多数为准,不要以个别来说。

新乡的老哥说白酒泡点儿鸽子屎,然后澄清,把澄清部分给想要戒烟的人喝,喝了之后再抽烟就会想吐,难受。真假不知,但是他说他们老家那一片的人都是这方法戒的

近不惑、烟龄十几,已戒两载。很简单没什么可炫耀的,说不抽就戒了!

yang9845 发表于 2019-8-15 13:45
    这个,不好说,我只是瞎说说,不吸烟的不要太在意

注意观察周边大多人,不吸烟的不太对劲,缺一点男人风格 ...

说的跟gay们都不吸烟似的,面上看起了来超爷们,但内心呢?虽然不能歧视LGBT,但吸烟看不出来
    吸烟不爷们的女烟鬼的也不少,吸烟就要爷们儿了?
    在中国,吸烟就是个装13的行为。一些地区风气还行,自己喜欢的口味,贵贱没所谓。但是大部分地区就是要贵,或者干脆两种烟,没别人在场抽自己喜欢口味但售价不那么高的,当着别人面就换软中华,所谓的有面子,“朋友们抽的烟都是xx元,我也不能比他们的便宜,要不瞧不起我”……看看眼的售价高低价差就知道,甭说材料好。那价格就是为了让消费者装13定的。去国外看看,除了上好的古巴雪茄之类的,普通香烟差价很小,烟鬼们抽烟选的是自己的爱好,没得装的。

另,烟鬼们并不都能罹患肺癌口腔癌,那几率并非很高,但那人人都有低沉的咳嗽,甚至半夜睡觉都能咳上一阵的,外加没完没了的痰真的让你们觉得是爷们儿的表现吗?

没啥好谈这个的,人一生下来就开始在折腾自己,你不见到处标语,到处禁止,吸烟有害健康,每盒烟上都是,但是吸烟的人还是超过不吸的,甚至于国家都舍不得丢这个税收,想禁烟,不生产不就得了。 吸烟的人不见得全是  详情 回复 发表于 2019-8-15 23:52

慵懒

MAGLITE 发表于 2019-8-15 23:22
    说的跟gay们都不吸烟似的,面上看起了来超爷们,但内心呢?虽然不能歧视LGBT,但吸烟看不出来
    吸烟不爷们 ...

没啥好谈这个的,人一生下来就开始在折腾自己,你不见到处标语,到处禁止,吸烟有害健康,每盒烟上都是,但是吸烟的人还是超过不吸的,甚至于国家都舍不得丢这个税收,想禁烟,不生产不就得了。

吸烟的人不见得全是血性汉子,但不吸烟的人小气纠结确实存在的,对了,还有一个,一般家里也是老婆当家。还是那句话,别说个例,看综合,周边自己看综合,还真是那么回事。

本地抽烟的男性在家不是老婆当家的还真不多。样本从20多岁到60多岁。  详情 回复 发表于 2019-8-16 12:23

开心

有时候想抽 点着那一瞬间就想扔了。跟烟酒没啥缘分
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

杜星星 发表于 2019-8-15 15:24
    我就想知道烟瘾和手电瘾哪个更难

两个都上瘾之后就会有比较了,

开心

戒烟成功只有一个理由,想戒烟。不成功有很多理由。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

抽烟危害健康是真的,戒不掉就尽量少吸,控制量。

yang9845 发表于 2019-8-15 23:52
    没啥好谈这个的,人一生下来就开始在折腾自己,你不见到处标语,到处禁止,吸烟有害健康,每盒烟上都是, ...

本地抽烟的男性在家不是老婆当家的还真不多。样本从20多岁到60多岁。

慵懒

yang9845 发表于 2019-8-15 13:45
    这个,不好说,我只是瞎说说,不吸烟的不要太在意

注意观察周边大多人,不吸烟的不太对劲,缺一点男人风格 ...

圈子问题和广告加成效应。如果家庭或者工作环境都不是吸烟圈子,抽烟就被感觉缺教养。上的小学原来是烟厂子弟小学,劳动课就是剥香烟纸,烟壳、锡纸里经常藏有断烟,有时和同学偷偷抽烟,只是没烟瘾,也就是小孩装电影电视里大人潇洒装逼的样子。去有些喝酒的地方,不喝酒不是朋友不男人,非得灌倒表示主宾尽兴,一样的心态,其实这世界很大。记得万宝路的牛仔广告吧,烟草商就是要给人抽烟很man的感觉,香烟是绝对的暴利,即使在全锅第一大工业城市上海,烟草也是第一支柱,税收好像上千亿了,政府也在默许助长烟草商的宣传。反之如果到处画骷髅,抽烟的形象都是得晚期肺癌的病佬,估计也木有什么让人羡慕的男人风格吧。

开心

yang9845 发表于 2019-8-15 21:39
    我自己都当笑话说的,不用太在意

但事实还真是这样,可以结合自己身边认识的比较熟的人中比较 ...

没有看出来你在说笑话,说一个男人不是男人,基本相当于骂人,而且比较恶毒了
    我看到的、自身感受的,和你恰恰相反,在我认识的人中,大部分认为,喝酒抽烟是陋习,敬烟敬酒第一次,如果对方谢绝,第二次还敬烟敬酒就是不敬

抽烟和一个人的其他行为处事没有任何关系,抽烟喝酒时豪言壮语、气盖云天,欠债不还时,百般耍赖、低三下四的人多了去了

说实话,我确实认为男人应该宁折不弯,这点没有错。如果你愿意纠结着这个,愿骂我就骂我吧。 至于其它,愿怎么理解就怎么理解吧,人生不应该受太多限制,计较,如果这些多了,确实就比较女性化了,不正好印证我说的  详情 回复 发表于 2019-8-17 00:29

慵懒

zhangjunlvshi 发表于 2019-8-16 23:07
    没有看出来你在说笑话,说一个男人不是男人,基本相当于骂人,而且比较恶毒了
    我看到的、自身感受的,和 ...

说实话,我确实认为男人应该宁折不弯,这点没有错。如果你愿意纠结着这个,愿骂我就骂我吧。

至于其它,愿怎么理解就怎么理解吧,人生不应该受太多限制,计较,如果这些多了,确实就比较女性化了,不正好印证我说的话。

确实是,抽烟喝酒、放浪形骸多过瘾,家人算个p。  详情 回复 发表于 2019-8-17 08:34

郁闷

不仅吸烟会上瘾,很难戒,吃高热量食品网上说情况也类似。戒掉不利健康的高热量食品估计比戒烟更难吧?

开心

yang9845 发表于 2019-8-17 00:29
    说实话,我确实认为男人应该宁折不弯,这点没有错。如果你愿意纠结着这个,愿骂我就骂我吧。

至于其它, ...

确实是,抽烟喝酒、放浪形骸多过瘾,家人算个p。

吸过,也戒了,吸烟阳刚到没听说,阳痿倒是有听说

然后也说个个例,应该是我们这个例,公司上下一千多号人,从管理层到技术人员,再到承包商,吸烟点这几年感觉是剩下的全是干活的承包商,不过这应该是我这的个例

开心

幸亏我不抽烟也不喜欢喝酒

那些说抽烟才MAN的,只能说是屁股决定脑袋的一种看法吧

还说自己综合了事实,这也只能说是人绝大多数时候只选择性的看到自己想看到的而已

不是屁股决定脑袋 虽然有些话说出来可能对那个地方的人很不尊敬,但实际上天南海北接触下来明显感觉到文化水平相对较低的人群及/或地区特容易有这种想法,反之则没有。 以上言论不喜勿喷  详情 回复 发表于 2019-8-17 22:55

开心

戒烟对有些人来说很容易,说戒就戒也不难受,但对大部分人来说难度很大,成功率很低,即使戒烟成功复吸率也不低。至于抽烟的男人很MAN那是无稽之谈,抽烟影响性能力才是真的。

开心

吸了二十五年,戒了七年了,戒烟需要机遇或者机会

比如医生说是要命还是要吸烟啊,二选一,都选戒烟的  详情 回复 发表于 2019-8-19 09:20