手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: eroware

[其他DIY] 请教下 M8螺丝拧在铝合金缸盖上的扭矩25牛米是不是大了?

fia 发表于 2019-8-22 06:00
看你最后这个回复,是不是因为螺栓的问题,好多螺栓是搓丝机搓的,螺栓外径不达标,这样也容易把铝合金的 ...

M8*45双头螺柱  简易数显卡尺看了下  7.7mm外径  不知道达标不   这个外径之前没注意 我一般都是 拿来用螺母走一遍   当然 M8的一般都不走   M10×1.25的基本都要走一遍 因为 M10 M12的细牙买不到好牌子 比如 汽配城经常买 后来知道买啥牌子了 价格都一样 买头标是Y的  就是 山东晋亿的螺丝 是 晋得的分公司 那个是 国内大品牌  

但是 细牙的 只能买  宁波小厂的  一般买的都是 NZY 宁波中亿   NZBD宁波中鼎  都是淘宝买的  因为汽配城卖的贵 这个不是论斤卖 是论个  比淘宝贵一倍 主要是牌子也一样

这螺丝有个缺点  估计不是做的煮黑 做的是涂料一样的 所以要用螺母走一边 否则有时候会有点卡    至于外径还真没注意过  但是估计还是螺纹不好了吧   因为  3个螺丝带母的比较特殊 用的是旧的   2个螺柱用的新的  螺柱滑丝一个 螺丝滑丝一个   滑丝的这个 当时用手拧的时候就发涩  螺柱滑丝 那就不用说了 本来就是滑丝才换了加长螺柱的

yongshuo 发表于 2019-8-22 09:11
到底是螺栓滑牙还是缸盖上的螺纹孔滑牙?

螺栓滑牙倒好了 汽配城5元  我淘宝买高强度的才2-3毛  坏了换就是了 现在是 缸盖螺纹滑牙了

我们公司生产的铝制汽配件,需要经常扭的螺纹部分,都是用的钢丝螺套的  详情 回复 发表于 2019-8-23 12:36

xsw2 发表于 2019-8-22 09:34
原来不是火花塞位置滑牙. 印象中一般发动机装好后不大用得着开盖吧 定时换火花塞就好了.  这车平时经常开 ...

买了个 二手福田 后来又买了个二手金杯 貌似都开过缸盖  福田不仅开过还换过缸盖  缸盖都不是原厂的    金杯倒是原厂的  
福田不仅不是原厂的 换了缸盖还开过  要不螺纹怎么滑丝了  当然也怀疑 工人上的时候 用大力了 或者 上歪了
因为气门摇臂轴5个M8螺丝固定 上的时候 下面有 顶杆顶着 肯定是歪的  因为 有的气门要压下去 有的抬起来 估计使劲拧的 我是均匀用力慢慢上的  使劲上也行 估计容易上坏螺纹

感觉这车 抬缸盖挺简单的 上次车坏在常州了拖到修理厂 看了工人拆后 我也会了 总共10来个螺丝松掉 缸盖就卸下来了   我估计这车没事抬缸盖 估计是因为 缸垫坏了的原因吧 据说设计问题  大负荷运行后  3 4缸之间容易窜气  

总共也花了不少钱吧? 感觉是为了折腾而折腾. 要是家用 大把便宜货. 要说生产力工具 那就更加应该买个靠谱的用啊.  详情 回复 发表于 2019-8-22 15:08

fia 发表于 2019-8-22 06:00
看你最后这个回复,是不是因为螺栓的问题,好多螺栓是搓丝机搓的,螺栓外径不达标,这样也容易把铝合金的 ...

刚才用 螺旋测微计 测了下 当然那玩意也是便宜货 20包邮的  不过 还好   测了下 7.77mm外径 查了下国标貌似是 7.64最小值 所以也算合格了  我测的是螺柱  螺丝没办法  旧的 估计多少有点磨损  下次我都想了  3个螺丝也换螺柱  以后5个螺柱再拧螺母 防止拆卸的时候 螺纹磨损  这样只拆螺母就好 螺柱不拆  然后 用加厚螺母把2个螺柱连起来 反正3个长的特殊螺丝就是为了一方面固定摇臂 另一方面固定上面的气门室盖

eroware 发表于 2019-8-22 13:42
    买了个 二手福田 后来又买了个二手金杯 貌似都开过缸盖  福田不仅开过还换过缸盖  缸盖都不是原厂的     ...

总共也花了不少钱吧?  感觉是为了折腾而折腾.
    要是家用 大把便宜货.
    要说生产力工具 那就更加应该买个靠谱的用啊.

xsw2 发表于 2019-8-22 15:08
    总共也花了不少钱吧?  感觉是为了折腾而折腾.
    要是家用 大把便宜货.
    要说生产力工具 那就更加应该买个靠 ...

你说螺旋测微计么  和卡尺的结果比起来 看来还是准确的啊  

开心

[LV.Master]伴坛终老

eroware 发表于 2019-8-22 13:38
    螺栓滑牙倒好了 汽配城5元  我淘宝买高强度的才2-3毛  坏了换就是了 现在是 缸盖螺纹滑牙了
    ...

我们公司生产的铝制汽配件,需要经常扭的螺纹部分,都是用的钢丝螺套的

yongshuo 发表于 2019-8-23 12:36
    我们公司生产的铝制汽配件,需要经常扭的螺纹部分,都是用的钢丝螺套的
    ...

这车的缸盖 经常要拆卸的地方 没用钢丝螺套  都是用螺柱 然后设计弄个螺母 设计的是没问题 但是那螺柱就进去1公分 其实 拧多了也会吃不住 而且 都是M8的尺寸  我感觉当年日本丰田估计就这么设计的  国内抄来就没改

螺纹深度10左右基本合适,偏少:1.25*10=12.5 没有镶牙套的话,建议扭矩用15牛米,  详情 回复 发表于 2019-8-23 15:41

开心

[LV.Master]伴坛终老

eroware 发表于 2019-8-23 12:49
    这车的缸盖 经常要拆卸的地方 没用钢丝螺套  都是用螺柱 然后设计弄个螺母 设计的是没问题 但是那螺柱就 ...

螺纹深度10左右基本合适,偏少:1.25*10=12.5
    没有镶牙套的话,建议扭矩用15牛米,

yongshuo 发表于 2019-8-23 15:41

据说国标是 2.5D设计  用的螺柱都是 GB898 不等长螺柱 进去就1cm长度 螺纹

我看了下  孔深2.4cm 现在 前面1.4cm滑丝了   我明天索性把缸盖抬下来 然后 拿家里 用丝锥走到底  多将近1cm螺纹 然后 换长螺柱拧上去 以后拆卸就拆螺母 螺柱不动了 清洗干净上螺纹紧固剂 不知道可行不
    主要是又要抬缸盖 折腾啊

yongshuo 发表于 2019-8-23 15:41

再上用15牛米算了  反正看类似发动机的手册 写M8的都是18牛米 误差10% 取个下限  16牛米  保守点15也行  不敢拧到位了 这玩意抬缸盖就要拆一次  我另一台福田也是缸盖坏这一个螺纹

开心

按照日本标准,M8螺丝拧紧钢制件扭矩为标准12牛,铝制件必须降低标准,或者下钢丝套