手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duyes

[其他DIY] 各位老铁,34401a在08年之前就有圆键了吗?

开心

哎,我用的就是s102c的金属箔电阻啊。100欧以内的电阻后两位基本跳的就没停下来过,超过1k的要好很多!

来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

idolclub 发表于 2019-9-7 22:12
    測試時先把表的 Math 功能關了,開慢速六位半,自動量程

我看网页上说有slow 6.5的选项,我的只有slow 6,是我的版本太低了吗?
    你们的都显示slow 6.5么

SLOW 6 DIGIT 就是 100PLC 的慢速六位半  详情 回复 发表于 2019-9-8 08:35

开心

longzhitianyu 发表于 2019-9-8 06:37
    我也想买个34401,这个您买的啥价格

2k整,价格相对于圆键是很便宜的了,不过这个是生产线下来的,应该老化的比较厉害

开心

duyes 发表于 2019-9-8 07:05
    我看网页上说有slow 6.5的选项,我的只有slow 6,是我的版本太低了吗?
    你们的都显示slow 6.5么

SLOW 6 DIGIT 就是 100PLC 的慢速六位半

好吧,看来我的固件可能又落后了,看别的说明书都是6.5~.我的是6  详情 回复 发表于 2019-9-8 10:35

开心

duyes 发表于 2019-9-8 07:06
    2k整,价格相对于圆键是很便宜的了,不过这个是生产线下来的,应该老化的比较厉害
    ...

34401A老化程度业余条件下这样判断,把LM399原始基准提前预热好,然后34401开机,测量这个基准,记下这个值,然后一直开着,看34401从冷态到数值稳定下来的时间。几分钟十几分钟稳定,状态好,半小时稳定状态较好,一二小时稳定已有较大老化,二三小时后基本稳定,但往后数据仍在慢慢朝一个方向缓慢变化,严重老化⋯整个测试过程,最好环境温度较为稳定,比如开个空调。
    反过来,如果你的34401预热后测试稳定,证实性能正常,那么就用预热好的34401,来考察基准从冷开机到稳定的时间和稳定性

开心

duyes 发表于 2019-9-8 07:03
    哎,我用的就是s102c的金属箔电阻啊。100欧以内的电阻后两位基本跳的就没停下来过,超过1k的要好很多!

...

即便箔电阻,都是阻值越小,跳动越多的。一方面小量程分辨率更高了,另一方面小阻值及高阻值箔电阻制造工艺更难,参数指标会差一些。你还是优先考核电压吧,这是万用表的的基点。

昨晚给表断电了,我先把399开10分钟,然后计时看看34401的电压情况  详情 回复 发表于 2019-9-8 10:38

开心

duyes 发表于 2019-9-8 07:06
    ...

我看好这个了,是得科技基本全新2800,原装配件,重点是就在北京我可以亲自去验货挑选

2800包精度不贵,重新做个校正都不止800了!不过你有基准测试吗.... 拿回来了看看测小电阻和电压尾数跳不跳哈.我也参考参考,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-9-8 10:37

开心

周末大清早的,裸个安捷伦34401,请大家帮忙掌掌眼

idolclub 发表于 2019-9-8 08:35
    SLOW 6 DIGIT 就是 100PLC 的慢速六位半

好吧,看来我的固件可能又落后了,看别的说明书都是6.5~.我的是6
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1483353这个给看看呗

开心

longzhitianyu 发表于 2019-9-8 10:29
    我看好这个了,是得科技基本全新2800,原装配件,重点是就在北京我可以亲自去验货挑选

2800包精度不贵,重新做个校正都不止800了!不过你有基准测试吗....
    拿回来了看看测小电阻和电压尾数跳不跳哈.我也参考参考,谢谢!

开心

shj117 发表于 2019-9-8 09:20
    即便箔电阻,都是阻值越小,跳动越多的。一方面小量程分辨率更高了,另一方面小阻值及高阻值箔电阻制造工 ...

昨晚给表断电了,我先把399开10分钟,然后计时看看34401的电压情况
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1483353这个帮忙看看吧

开心

idolclub 发表于 2019-9-7 23:20
    表上面貼了易碎貼紙么?不允許開殼?

商家卖二手仪器,最害怕的是被坑人买家拆开换东西,人后还说是卖家原来的就这样,有的买家还就是为了换东西(内部主板或者零部件)才去买二手仪器。
    为了避免这样那样的不必要纠纷,所以懂行的卖家就会自己贴一个自己知道的易碎贴来保护自己不被买家骗到,你买来了,搞坏了易碎贴,卖家一般就认为你已经确认此设备了。
    想要拆开看看内部,可以提前与卖家交流,有的卖家还是比较通情达理的,卖家同意你拆开看看(不乱动内部结构的情况下,也不是不可以,毕竟此机电流档测不了嘛)

早上卖家同意拆了,我也裸出来请大家看了,商家还行.只要没修过,我就稍微放心了.保险丝烧断过对表精度啥的没影响吧?  详情 回复 发表于 2019-9-8 12:21
    此其一,其二就是翻新機都會貼上易碎貼,目的就是不讓你看到內部狀況,看到了就露出馬腳了。  详情 回复 发表于 2019-9-8 11:21

开心

PBX2 发表于 2019-9-8 10:43
    商家卖二手仪器,最害怕的是被坑人买家拆开换东西,人后还说是卖家原来的就这样,有的买家还就是为了换东 ...

此其一,其二就是翻新機都會貼上易碎貼,目的就是不讓你看到內部狀況,看到了就露出馬腳了。

的确有这样恶心的商家,你撕毁标签商家就说是你自己换东西了。 但是这个机器不像。  详情 回复 发表于 2019-9-8 11:33

开心

idolclub 发表于 2019-9-8 11:21
    此其一,其二就是翻新機都會貼上易碎貼,目的就是不讓你看到內部狀況,看到了就露出馬腳了。
    ...

的确有这样恶心的商家,你撕毁标签商家就说是你自己换东西了。
    但是这个机器不像。

這台外殼與出廠日期吻合,不是換的,貼上易碎貼就是賣家為了保障自己。  详情 回复 发表于 2019-9-8 11:38

开心

PBX2 发表于 2019-9-8 11:33
    的确有这样恶心的商家,你撕毁标签商家就说是你自己换东西了。
    但是这个机器不像。
    ...

這台外殼與出廠日期吻合,不是換的,貼上易碎貼就是賣家為了保障自己。

开心

PBX2 发表于 2019-9-8 10:43
    商家卖二手仪器,最害怕的是被坑人买家拆开换东西,人后还说是卖家原来的就这样,有的买家还就是为了换东 ...

早上卖家同意拆了,我也裸出来请大家看了,商家还行.只要没修过,我就稍微放心了.保险丝烧断过对表精度啥的没影响吧?

看你这个机器的焊点,好像没有修过(毕竟传上来的图片压缩很厉害,自己仔细观察会更好)。 万用表的核心检测几乎都是以电压来换算的,还是先看看电压吧。 高位表最最需要的是稳定而不是准确(准确度超差了还是可以矫  详情 回复 发表于 2019-9-8 13:06

开心

duyes 发表于 2019-9-8 12:21
    早上卖家同意拆了,我也裸出来请大家看了,商家还行.只要没修过,我就稍微放心了.保险丝烧断过对表精度啥的 ...

看你这个机器的焊点,好像没有修过(毕竟传上来的图片压缩很厉害,自己仔细观察会更好)。
    万用表的核心检测几乎都是以电压来换算的,还是先看看电压吧。
    高位表最最需要的是稳定而不是准确(准确度超差了还是可以矫正回来的,这个相对来说很简单。但是稳定性不好了,再想它恢复的话,难度就不是一般的大了,毕竟涉及面太广了)
    看电压的稳定性,对于34401来说还是使用10V为好,去想想7.0000?V中这个问号如果变化一个字与10.0000?V末尾变化一个字时它们的百分数是不一样的呀。
    保险丝换过,只能说明原来的使用方用它测量过大电流(不排除使用了电流档测量过电压的可能性),如果是原装的保险丝仅仅是在测量大电流后被烧毁后换上了你现在的这个保险丝,而且之后再也没干过这种误操作的话,对这个表应该是不会有什么隐患问题的(否则要保险丝还有什么用处?)。
    自己再仔细看看机器上的前后表笔插孔里面的铜接插件,主要是看看测量电流以及公用地(黑表笔孔)这个孔的金属颜色与其他测量电压电阻表笔孔的金属颜色是不是一致的,铜被加高热后肯定颜色会有变化,这样就能判断此机是否被长时间大电流冲击过了。

额,我昨天测399,他们建议我观察7V档,10V档说是升压上去的,可能不是太准确...  详情 回复 发表于 2019-9-8 13:14

开心

PBX2 发表于 2019-9-8 13:06
    看你这个机器的焊点,好像没有修过(毕竟传上来的图片压缩很厉害,自己仔细观察会更好)。
    万用表的核心 ...

额,我昨天测399,他们建议我观察7V档,10V档说是升压上去的,可能不是太准确...

米勒的這個 LM399 電壓基準,7V 轉 10V 所用的電阻溫漂不少,也就是說 10V 輸出受溫度的影響變化很大的,實測 10V 輸出的溫漂比 7V 的高了一個數量級,溫度變化幾度,10V 輸出便會改變十幾ppm。  详情 回复 发表于 2019-9-8 14:16
    这个问题你去请教下论坛里的“米勒”坛友吧,毕竟他就在做这个基准,他最有发言权。  详情 回复 发表于 2019-9-8 13:22

开心

duyes 发表于 2019-9-8 13:14
    额,我昨天测399,他们建议我观察7V档,10V档说是升压上去的,可能不是太准确...

这个问题你去请教下论坛里的“米勒”坛友吧,毕竟他就在做这个基准,他最有发言权。

开心

PBX2 发表于 2019-9-8 13:06
    万用表的核心 ...

关于7v、10V,我也认同你的说法。但这是你的基准,你测试、考核、佐证过,你的10V你是可信的。但LZ的表和基准,都是收的二手,或二手件装配,都没有经过亲自考核验证,在业余条件下,初次使用一个未知的量来考核另一个未知的量,他的困难之处在于此。
    所以我优先推荐LZ,先用7V原始基准来考核。是基于这个用意。

开心

duyes 发表于 2019-9-8 13:14

米勒的這個 LM399 電壓基準,7V 轉 10V 所用的電阻溫漂不少,也就是說 10V 輸出受溫度的影響變化很大的,實測 10V 輸出的溫漂比 7V 的高了一個數量級,溫度變化幾度,10V 輸出便會改變十幾ppm。