手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 小黑屋出来了 求教个12V汽车电瓶去硫化 充电电压及短路问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

最近 30  50块收了3个 报废的铅酸电池   加上家里以前换下来的一块铅酸电池  

发现了个问题  就是如何去硫化  因为 当时 有个  65D26R的瓦尔塔的电瓶  标称70AH 实测充电容量估算也就20多安时  后来一次过放电  导致充满电根本无法启动汽车了

最近查了下  风帆电池要求这种水电瓶 虽然是免维护的 但是属于富液电瓶  充电电压应当是 16.2V   瓦尔塔据说也是16v以上
z
我就试着16.2V充电 恒压限流  充了1天 貌似有点改善 明天弄到汽车里测试下

而 另一块  60AH  骆驼集团给大众代工的电池   拿来后内阻很高   充电电压能到27V  用高压充了会儿 慢慢电压下来了   内部电解液看还是比较透亮的  后期16.2v恒流充到了 16v以上长时间不变后拿下来  貌似能正常使用了 因为我有一个短路的电池 用这个电池和 瓦尔塔的  电池 给短路电池供电 发现搭伙线发热  而同样搭上去  瓦尔塔的还没这个  骆驼的电池电压高呢  骆驼的能到12V多  瓦尔塔11V多  电流估计不小 因为搭火线都发烫 最后还烧断了(当然线是淘宝买的便宜货 几块钱包邮的 估计是铝线吧)

然后 对 另外一块 风帆的电池充电 标称75AH 拿来有8V多 我 小电流 2A充了一夜后 还是那种14.4v充电器  反倒电池短路了 莫名其妙  一点电压都没了

和另一块 风帆给现代代工的电池一个毛病 就是拿来的时候有电压 小电流充电后电压上升  之后就下降到0v    短路了   

这是怎么回事啊

另外还有一个51AH 风帆给大众代工的电池  6格有5个格浑浊  一个格子清亮  但是充电的过程中发现   电压只能到10V多 到不了12V  怀疑单格短路  

为啥风帆的电池这么容易短路啊

还有这种短路怎么形成的 充电过程甚至刚开始正常 然后突然就短路了也不发热啥的
回复 dsu_marcocopyright:copyright

头像被屏蔽
    开心

开心

我很好奇,楼主为啥被关小黑屋的

开心

楼主我最近想搞太阳能充电站。。。你说的12V铅酸电池  能不能帮我收几块

开心

我是用14.4v充铅酸电池

宇文清熙 发表于 2019-10-19 21:30
    我很好奇,楼主为啥被关小黑屋的

本来没事 不是发了个帖子  昨天看烟花 群众联欢 为啥 群众都进不去呢?   被一个 叫 yifan1881 的人追着投诉 就在 论坛事务区  然后 版主就给我封了7天吧

想起来了,兄弟你也够倒霉的  详情 回复 发表于 2019-10-20 00:14

ftmssun 发表于 2019-10-19 21:53
    楼主我最近想搞太阳能充电站。。。你说的12V铅酸电池  能不能帮我收几块

这玩意本地很好收 问题是收来的容量都不高 不如你用电瓶车的电池比较好 这是起动电瓶 个头大 沉  容量一般也不是很大  主要里面水多  富液电瓶

A2134321 发表于 2019-10-19 19:14
    网上有本专门讲解蓄电池的pdf书,具体书名忘了,可以试着搜搜,非常专业,你的问题答案都有。 ...

是不是以前有个电源网的人 后来那人去世了 据说很了解铅酸充电方案  叫 ABT-BJ赵铁良  他是研究了不少  

iso 发表于 2019-10-19 21:59
    我是用14.4v充铅酸电池

贫液的是如此 富液的貌似要高电压

开心

eroware 发表于 2019-10-19 23:13
    本来没事 不是发了个帖子  昨天看烟花 群众联欢 为啥 群众都进不去呢?   被一个 叫 yifan1881  ...

想起来了,兄弟你也够倒霉的

开心

里面的铅网断掉,里面搭上了。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

wz_prince 发表于 2019-10-20 08:49
    里面的铅网断掉,里面搭上了。

好奇的是  为啥  拿来的时候 还有电压 但是 一充电 就都断了? 奇怪在这  就是拿来还是有电压的  之前有一块电池也是如此  能冲到13v  突然就降低 这个风帆的直接降到0v了  6格都短路了

开心

[LV.Master]伴坛终老

换新电瓶

宇文清熙 发表于 2019-10-20 00:14
    想起来了,兄弟你也够倒霉的

看 版主的意思 也没反对  删除了帖子内容 但是回复都在  这人非要追着版主问 最后版主删了全部回复  他还追着问  版主才关禁闭7天 不过给他关了14天 比我长

哈哈,字数补丁,,,  详情 回复 发表于 2019-10-20 12:43

开心

eroware 发表于 2019-10-20 12:42
    看 版主的意思 也没反对  删除了帖子内容 但是回复都在  这人非要追着版主问 最后版主删了全部回复  他还 ...

哈哈,字数补丁,,,

这不是想折腾下玩玩么 哈哈

慵懒

我也想知道我一般图方便拿笔记本电源14.2V的冲,不知道有没有危害,是加水的那种,自己加过一次瓶装水,加完才想起拿万用表测电阻的,一测吓一跳,才几十K欧,不过后来用的还蛮好,坚持到现在又几年了

ujjl 发表于 2019-10-20 15:26
    我也想知道我一般图方便拿笔记本电源14.2V的冲,不知道有没有危害,是加水的那种,自己加过一次瓶装水,加 ...

笔记本电源14.2V? 不过你一说我倒是想起来了 可以用 IBM的电源来充电  16v 4.5A正合适

ftmssun 发表于 2019-10-19 21:53

又收了2块  回来继续折腾

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽