手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: benxiong22

[其他DIY] 我又来谈谈网购和实体购

无聊

pender 发表于 2019-10-27 07:27
    难道厂家每种机子有2条生产线?一条线下一条线上

不用两条生产线。工业品的品控放宽一点,废品率下降,成本自然就降低了。

无聊

两条生产线也是可能的,只要数量能上来,有些零件换换,只在组装环节有变化。实体和网售分成不同型号也很正常,不然相互冲击太厉害

开心

[LV.Master]伴坛终老

论坛上买个十来元的小东西,同样产品拆开还会有两种配置。

线上线下,别说型号标得不一样,就算一样,里面的元件配置也不见得一样。买的永远没有卖的精。

开心

网购确实便宜,是因为省了店面房租金和人工费。

开心

只是名称不一样,类似价格东西一样。不可能专门搞两条生产线的

郁闷

一条生产线可出不同质量不同型号的产品。消费者能比商家精。

慵懒

空调,国产只建议买格力,而且是格力的专门实体店,其他牌子,已经不敢买了

家里都是格力,感觉是比其他的好一丢丢,但是也贵的太多了啊,空调也不是什么高科技啊。做空调和吸油烟机的比做彩电的还赚钱,想不通啊!  详情 回复 发表于 2019-10-27 16:50

慵懒

你有真能给你实惠的人行,没有的话还不如去网上买。

开心

半熟蛋 发表于 2019-10-27 16:26
    空调,国产只建议买格力,而且是格力的专门实体店,其他牌子,已经不敢买了 ...

家里都是格力,感觉是比其他的好一丢丢,但是也贵的太多了啊,空调也不是什么高科技啊。做空调和吸油烟机的比做彩电的还赚钱,想不通啊!

我也是这样感觉,比其它品牌好一些,但价格贵1倍,性价比很低,所以我现在买其它品牌  详情 回复 发表于 2019-10-27 17:42
    你对比同价位的其它牌子,单是室外机外壳差不小重量  详情 回复 发表于 2019-10-27 17:18

你只关注一两个品牌 当然看不到细解 实际上线上渠道不是所有品牌都是这么走 线上最重要的是什么就是快速拿下订单 几个小时就会在仓库调货到你家,实体店他也没有什么好的办法跟线上叫板 新的型号又如何 能跟整个城市的买家说吗

慵懒

hkk603 发表于 2019-10-27 16:50
    家里都是格力,感觉是比其他的好一丢丢,但是也贵的太多了啊,空调也不是什么高科技啊。做空调和吸油烟机 ...

你对比同价位的其它牌子,单是室外机外壳差不小重量

擦汗

hkk603 发表于 2019-10-27 16:50
    家里都是格力,感觉是比其他的好一丢丢,但是也贵的太多了啊,空调也不是什么高科技啊。做空调和吸油烟机 ...

我也是这样感觉,比其它品牌好一些,但价格贵1倍,性价比很低,所以我现在买其它品牌

现在消费变频二级以内,格力已经没优势了,论品质美的也没比格力差,论核心技术,美的也不比格力差(收购了东芝和KUKA),只是营销和信仰加成而已,谁便宜买谁,要论一级变频,还是大金核心技术更靠谱,格力死守着实体和渠道,都什么时代了。还有网购和实体,说句不好听的话,即使同样价格我都会选网购,因为一没时间去逛实体店还讨价还价,二实体店往往没有像网上那样将各种参数很清晰的标注,销售人员一不小心就容易忽悠。去年在本地某大型商场空调店看到一款空调,网上同型号写三级变频,实体店标牌却写一级,问销售人员,回答是一级表示一线品牌,晕死。

美的最垃圾,没有之一  详情 回复 发表于 2019-10-27 19:59

其实空调安装很重要,很多后期使用感觉不行,很多和安装有关,前年买的美的,安装时候守着并看着抽真空15分钟,现在用着很不错,而新房的格力不知道为什么,感觉略差一点,可能因为安装时候自己没亲自把关。

lyp963211 发表于 2019-10-27 18:06
    现在消费变频二级以内,格力已经没优势了,论品质美的也没比格力差,论核心技术,美的也不比格力差(收购了 ...

美的最垃圾,没有之一

这不,信仰加成脑子出问题的来了  详情 回复 发表于 2019-10-27 21:16

开心

已经交钱了,来说说结果:
    昨晚同事老婆叫第二天去店里给做最优惠价,今天她一个销售员加我微信,硬是和我扯了半天,打字一大版一大版的,尽是企业精神企业品质售后服务什么的,报价一概不说,只说到店给优惠价,别人给到多少他们只会更低。我说你用不着和我说这些,同样的东西我只关心价格,你那套用语适合在企业内部喊口号用。最后我说我去了店里就能报价了吗?也没给我明确答复。
    买个东西扯了大半天,本来一句话的事:能不能现在电话报价?不能的话去到店里可不可以报?他硬是聊到你要吐血也没有个结果。
    一直到晚上七八点,那个副总回我消息了:海信厂家业务经理说,不可能做到那个价格的,省城那边没有放开价格,只能17896元给。这配置第一家店昨天报价是
    17696,这价格我在这基础上今天又谈了2600下来,15000。到这时,我已经对第二家店没有什么希望了,准备和第一家的售货员去吃完饭就把钱交了。
    交完钱回到家里,手机就开始接到第二家店的电话,拒接,换了个号码又打过来,仍拒接。微信和短信来说:我已经帮你申请到那个价格了,希望你能过来帮我冲销量。我真的是快要被他拖到吐血,就算你真的比别人便宜一点,我都不想去你那买了。你们不知道和他聊微信的过程真的气到想吐血。
    现在这价格估计已经到底了,他申请下来了无非也就是这个价格。

--来自论坛助手 iPhone客户端

坑熟人?  详情 回复 发表于 2019-10-28 13:32

开心

whseen 发表于 2019-10-27 00:26
    我也谈谈自行车升级的网购和实体购。实体购自行车零件往往较贵,因为车行租金高,有些包含车行的安装成本, ...

买整车,配件,都是网上便宜,即使买了配件去车店,给人家手工费,都比实体店划算

除非,有的整车,网上买不到

如果和俱乐部、车店关系好一点,买的配件,请他们装一下,就一瓶可乐的事

我家的4辆车,前2辆是门店买的,主要是  闪电  的 配色太好,自己组,配色有点麻烦

其他2辆,全部都是TB上买的零配件,车店组装,350一辆,真不贵

配件应该不会出现买错的情况,要么自己成为器材党,要么群里多问问,就那么点东西,规格也就几种

pender 发表于 2019-10-27 19:59
    美的最垃圾,没有之一

这不,信仰加成脑子出问题的来了

实体店价格肯定会比网上贵的,店铺门面装修水电费员工这些都是钱,当然有的代销商有批发价

当年有人问淘宝怎么赚钱的,现在看到了吧,不开实体店去开天猫了,总共有多少天猫呀,每家每年10万,不用给他们门面,只需搞几个服务器。 这应该是淘宝刚开业时就已经规划好了的吧? --来自论坛助手 iPhone客户端  详情 回复 发表于 2019-10-27 22:16

擦汗

买维达纸巾就知道啦,线上线下两个质量.