手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怒独僧

[其他DIY] 昨天半夜拍的达尔优键盘,现在已经到手在用了

难过

怒独僧 发表于 2019-11-23 00:30
    话说我现在matebook的这个内置键盘越用越顺手,今天晚上的平均录入速度已经达到了145字每分钟左右了。就只 ...

我对键盘的要求就是3点:
    一是要白色,晚上玩电脑不开顶灯,只开个小壁灯,黑色完全看不清楚,现在的白色键盘极少了。
    二是手感,既要软、又要有段落感,刚摁下去有阻力,一旦过了一个阀值,一下轻松就能按到底,说白了就是Thinkpad键盘的感觉。巧克力键盘可以做到很软,但是做不出段落感。
    三是不能太吵,这点就把机械键盘刷掉了。

我用X230的巧克力键盘挺有段落感的啊,咯噔咯噔的。  详情 回复 发表于 2019-11-23 10:18

开心

任他炒来炒去,对机械键盘实在提不起任何兴趣。

kkklove 发表于 2019-11-23 04:37
    我对键盘的要求就是3点:
    一是要白色,晚上玩电脑不开顶灯,只开个小壁灯,黑色完全看不清楚,现在的白色 ...

我用X230的巧克力键盘挺有段落感的啊,咯噔咯噔的。

开心

怒独僧 发表于 2019-11-23 00:30
    话说我现在matebook的这个内置键盘越用越顺手,今天晚上的平均录入速度已经达到了145字每分钟左右了。就只 ...

老兄打字很快,请问用的什么输入法呀

自然码输入法,从DOS时代开始用,用有20多年了吧。 自然码最后一个版本是奥运版,之后就没有再更新,没有64位版本,不能支持新的系统及64位软件。 不过随着老用户们的各种争取,现在主流输入法都有了自然码双拼方案  详情 回复 发表于 2019-11-23 17:21

kav2006 发表于 2019-11-23 16:00
    老兄打字很快,请问用的什么输入法呀

自然码输入法,从DOS时代开始用,用有20多年了吧。
    自然码最后一个版本是奥运版,之后就没有再更新,没有64位版本,不能支持新的系统及64位软件。
    不过随着老用户们的各种争取,现在主流输入法都有了自然码双拼方案了,并且网上有大量网友自制的自然码词语库。我是使用QQ拼音输入法+自然码双拼方案+自然码字词库,已经可以基本完美模拟自然码了。唯一美中不足是不能用形码选词,所以同音词太多且无法通过语境自动选择重码的时候,还是得以单字的方式来输入。好在是自然码的特点就是可以用形码辅助码来区别同音字,因此总的输入效率影响不大。

你是个珍惜动物啊,自然码,好古老的名字,五笔都差不多要消失在历史长流中了。  详情 回复 发表于 2019-11-23 18:08

难过

怒独僧 发表于 2019-11-23 17:21
    自然码输入法,从DOS时代开始用,用有20多年了吧。
    自然码最后一个版本是奥运版,之后就没有再更新,没有 ...

你是个珍惜动物啊,自然码,好古老的名字,五笔都差不多要消失在历史长流中了。

开心

涨知识了,自然码没怎么听过,双拼倒是听过。当年输入法百花齐放,后来慢慢热度过去了

我打了十几年的全拼,时间长了提笔忘字。从今年国庆开始下决心练习五笔,现在才刚入门。想提速不容易啊

UCDOS 6.0带一个自然码5.0的版本。DOS时代的电脑教材也有一些是带自然码教程的。 在重码率、平均码长等方面,除了五笔字型当时也就自然码比较流行了,在教师、记者、作家等群体中非常流行。 主要原因就是它打字速度  详情 回复 发表于 2019-11-24 18:39
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

kkklove 发表于 2019-11-23 18:08
    你是个珍惜动物啊,自然码,好古老的名字,五笔都差不多要消失在历史长流中了。
    ...

我上小学的时候,计算机课教五笔打字,可惜没学会。打全拼十几年,提笔忘字,想学五笔了。从今年国庆开始练的,算是基本入门了。但是要想打字快了可不容易

kav2006 发表于 2019-11-23 22:39
    涨知识了,自然码没怎么听过,双拼倒是听过。当年输入法百花齐放,后来慢慢热度过去了

我打了十几年的全 ...

UCDOS 6.0带一个自然码5.0的版本。DOS时代的电脑教材也有一些是带自然码教程的。
    在重码率、平均码长等方面,除了五笔字型当时也就自然码比较流行了,在教师、记者、作家等群体中非常流行。
    主要原因就是它打字速度不比五笔慢多少,并且非常容易学。

开心

怒独僧 发表于 2019-11-24 18:39
    UCDOS 6.0带一个自然码5.0的版本。DOS时代的电脑教材也有一些是带自然码教程的。
    在重码率、平均码长等方 ...

感谢科普,等有时间研究一下自然码

ucdos我上学的时候接触过,同时代的还有cced,后来也没落了

五笔当年是先入为主,宣传推广,用的人多。陆续出了86版,98版,新世纪版。可惜后两种有专利保护,推广普及受影响,也没什么发展了

98版和新世纪版推广不开,一方面是专利保护,另一方面是没有了那种随便一本电脑教材都有详细介绍的狂轰滥炸式的推广了。 当时学电脑都是看书的,都练指法练录入开始的,所以学五笔的人就很多。 现在学电脑谁还看书,  详情 回复 发表于 2019-11-24 21:21

kav2006 发表于 2019-11-24 20:06
    感谢科普,等有时间研究一下自然码

ucdos我上学的时候接触过,同时代的还有cced,后来也没落了

98版和新世纪版推广不开,一方面是专利保护,另一方面是没有了那种随便一本电脑教材都有详细介绍的狂轰滥炸式的推广了。
    当时学电脑都是看书的,都练指法练录入开始的,所以学五笔的人就很多。
    现在学电脑谁还看书,并且现在的智能输入法这么方便输入起来基本上不需要选择重码了,大家专门学一个输入法(汉字编码)的动力也就没有了。尤其是手机九宫格输入,很多人用全拼输入都是飞快,连指法都不用学了,要不现在年轻人怎么都喜欢用手机打字而不喜欢用电脑打字呢。

开心

由于键盘比较多,买了两款二手的机械键盘体验一下,发现真差劲,还不如品牌机带的,声音大办公室没法用,在家用只要几天不用就有可能个别按键不触发,还要喷油进去,就像开了二十年的老爷车,我02年的薄膜键盘也没这么娇气,还好意思说寿命长。

二手的机械键盘不要买那种老古董式的,要买最近几年的,技术是不一样的。以前那种机械键盘确实是很难用的。  详情 回复 发表于 2019-11-24 22:32

qipaolong 发表于 2019-11-24 21:32
    由于键盘比较多,买了两款二手的机械键盘体验一下,发现真差劲,还不如品牌机带的,声音大办公室没法用,在 ...

二手的机械键盘不要买那种老古董式的,要买最近几年的,技术是不一样的。以前那种机械键盘确实是很难用的。

开心

怒独僧 发表于 2019-11-24 21:21
    98版和新世纪版推广不开,一方面是专利保护,另一方面是没有了那种随便一本电脑教材都有详细介绍的狂轰滥 ...

这些年互联网词库发展也很大改善了拼音输入法,而且上过小学都会拼音了,几乎没有什么门槛。要不是因为拼音打字年头多了提笔忘字,我也不会下决心学习五笔了

用了6年的小鹤双拼,音形码用了4年了,越来越觉得小鹤方便。字的音节和形状都有掌握!  详情 回复 发表于 2019-11-25 20:10

开心

qipaolong 发表于 2019-11-24 21:32
    由于键盘比较多,买了两款二手的机械键盘体验一下,发现真差劲,还不如品牌机带的,声音大办公室没法用,在 ...

可能是你买的机械键盘本身质量不行,或者二手键盘进过水或其他液体

我大概从2014年开始,先后买了4把机械键盘,1把青轴,3把茶轴,品牌不一样,都是樱桃轴。连续使用了好几年,目前都工作正常

怒独僧 发表于 2019-11-11 19:24
    玩键盘就像玩单反一样啊,烧钱的很。
    人家故意给弄出各种轴各种键帽,就是为了让我等这样体验欲望强烈的 ...

坚决使用TP自带键盘,决不跨入键盘这个sao圈。。。

外接显示器的时候还是得外接键盘吧,要不用着多别扭。 我是出门就用笔记本及笔记本上带的键盘, 在家就把笔记本放在扩展坞上,用大显示器和外接键盘鼠标。  详情 回复 发表于 2019-11-25 20:24

kav2006 发表于 2019-11-25 07:50
    这些年互联网词库发展也很大改善了拼音输入法,而且上过小学都会拼音了,几乎没有什么门槛。要不是因为拼 ...

用了6年的小鹤双拼,音形码用了4年了,越来越觉得小鹤方便。字的音节和形状都有掌握!

听说过小鹤双拼,双拼练好了打字也很厉害  详情 回复 发表于 2019-11-25 21:08

一起心翔 发表于 2019-11-25 20:08
    坚决使用TP自带键盘,决不跨入键盘这个sao圈。。。

外接显示器的时候还是得外接键盘吧,要不用着多别扭。
    我是出门就用笔记本及笔记本上带的键盘,
    在家就把笔记本放在扩展坞上,用大显示器和外接键盘鼠标。

开心

一起心翔 发表于 2019-11-25 20:10
    用了6年的小鹤双拼,音形码用了4年了,越来越觉得小鹤方便。字的音节和形状都有掌握!
    ...

听说过小鹤双拼,双拼练好了打字也很厉害