手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wgej

狼眼巨嘴鸟的拙劣模仿-大头虎头的另类玩法

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yclskjk</I>在2005-12-16 19:48:16的发言:</B><BR>
<P>历害,哪里搞的大金属杯?</P></DIV>
<p>用的是原装塑料碗,有几个金属碗效果太差。发贴也是想看有没有人能弄到好的金属碗(70-76MM)

很高兴有人关注,谢谢大家!其实我只不过把虎头“斩首”请人车一个内面螺纹能上在要用的筒身上,外面能套进虎头筒身的塑料或金属转接筒,再用环氧胶粘合在一起罢了。一般手电不定位在远距离搜索上,实际使用中需要远距离照射也不太多,如不死鸟所言太聚光了在平常实际使用中相对大光斑并无优势。不过远距离照射有少数时候还是需要的,照得又亮又远,对一部分手电喜爱者心理上是一种满足。我也只是在农村或郊外游玩时带上这个灯头,偶尔连接起来唬弄一下同行者。<BR>对于不愿意花较多的钱买手电而又有实际使用需要的朋友,我以为大头虎头加6V6W螺口矿灯泡加二节18650锂电是很好的选择:成本、亮度、照射距离、使用时间都过得去,且无需大的改动。要说明的是因矿灯泡灯丝要高一些,直接用调不到焦点,应在灯碗后面垫一胶圈(也可用软电线)。<BR>我现在用的虎头大碗碗径70MM,外沿约76MM,应该算是橘皮。也有同样大小光面的,有大功率下光斑要差一些。也弄到三种5个大金属碗,效果都不满意。虎头老款2D灯碗外沿约45MM,可用坛子上有人代购的40MM带泡铝碗。另有一种前面有绿色塑料圈的虎头,外沿约55MM,可用50MM带插脚灯泡的铝碗。这二种金属碗都是镜面,聚光还可以,就是光斑有花斑,看着不太舒服。有关虎头我只知道这些了。以后没有新的消息就不再谈了。希望有能力的朋友开发出漂亮、照得又亮又远的灯头,能配在常用的几种手电上,我想还是有人喜欢的。<BR>

<P>昨天逛街,发现依利达的新品灯泡,型号为A25。说明写的是15W的,<FONT size=4>卤素的,(旧的是氪气的),体积增大了(可能对寿命有帮助)。而且亮度提升了很多,只比林记的25W暗一点点。</FONT></P>
<P>

<br></P>

开心

灯丝还是那么细!!!国产的和PHILIPS的一比较,真是差很多啊!1看看人家PHILIPS的灯丝都那么粗!!我的国产25W的,才点亮几个小时吧,就发黑 了!!郁闷!!!![em05]

<P>今天去城里逛,发现有卖铁碗的,我大致量了一下,大约是78mm,()不到5元,8v的灯泡也有,好的是大小和原装的虎头的灯泡大小几乎一致,没有比试过。准备过几天再去,弄一整个改装的虎头</P>
    <P>虎头的2D、大头3D各一把总计10元就能搞定,可惜老板那里没有新的虎头的2D,过几天看看去</P>

学习一下~

开心

<P>呵呵 你叫虎头狂人吧??????????</P>
    <P>PF PF </P>

<P>看了后很希望版主能给这个帖子授个精,楼主这种精神很值得让人学习.虎头基本让楼主玩得出神如化了.</P>

慵懒

楼主:18650的接长筒从哪弄的呀?

开心

<P>伟大啊!呵呵!</P>[em17]

<P>NONONO,楼主是值得尊敬的偏执狂![em06]</P>

这是嫁接技术之筒子版。。。。。