手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 穿越流水线

[电池] 废旧18650的好去处,别管容量多少,直接并联,DIY座灯。。...

开心

按楼主的办法四周一扭,就将面板玻璃拧开了。再将玻璃四周用塑料撤机片四周撬开玻璃面板就可以了,做到了无损撤开。比数码论坛的撤机先进多了,数码论坛的的是用刀割开边上的塑料再下面板、就完全破坏了外壳。基本没有用了。
    我的撤开后量电压有4.1V,因为收到十多天我基本就没有开灯,

擦汗

gonghaiqi 发表于 2020-9-25 07:20
    我也买了一个放在窗户外每天太阳只能晒3个小时左右,其他时间是没有太阳的,晚上都没有开,十多天了,还充 ...

我也买了这款灯,琢磨以后才发现,控制灯亮的应该是跟太阳能板一起控制的,这个灯靠太阳能充电不行,改造一下需要外接电源充电才行。我已经瞄向了另外一款灯,反正这款灯以后不碰了。

便宜啊,换成我上面推荐的7.5元的太阳能板就完美了  详情 回复 发表于 2022-1-11 22:36

开心

gonghaiqi 发表于 2020-9-25 07:20
    我也买了一个放在窗户外每天太阳只能晒3个小时左右,其他时间是没有太阳的,晚上都没有开,十多天了,还充 ...

太阳能板功率太小,我去老五家买了十块7.5元的玻璃钢太阳能板换上了。

就是这款:https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=2#detail

直接可以替换,电压批判,电流更大,。适合加装电池后使用,单节原装也可以替换。太阳能板一定要向阳,对准太阳,不然发电效率低的可怜

漫散射太阳光不行,切记

用很细的电线就可以,我都延长了5米,电流不大,焊接后用玻璃胶涂了一些,搞定

开心

qazwsx555 发表于 2020-9-25 19:29
    我也买了这款灯,琢磨以后才发现,控制灯亮的应该是跟太阳能板一起控制的,这个灯靠太阳能充电不行,改造 ...

便宜啊,换成我上面推荐的7.5元的太阳能板就完美了