手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[工具] 再次感谢大家的厚爱!问题已解决

开心

yayuwei 发表于 2020-10-18 11:40
    怨我没说清楚,我说的过度主要是只在技术上的。

要说到“技术上”其实各种产业都一样都有各种开发各种创造,很多产品并不是做得不够完美或者不够先进,而是跟不上实际用户的需求,就好比电视从源头的摄录到最后的传播不也是一代代的改良和跟进嘛,其实厂家在开发的时候肯定也是经过认证和实践的,反正想要广大老百姓买单就必须接受广大用户的认同和支持。

开心

xxxxxxxx 发表于 2020-10-18 12:04
    确实看不出什么区别,连官方网站也没有详细说明。

就是!厂家有时也是模棱两可,唉!等过几天到手了就知道到底自己是不是买对了(其实也只是说自己让自己的眼睛来收货,根本就没有对比可言)。
    店铺客服也只是回答了我是不是办公用,说办公用品PLS屏好些(估计是不是指的长时间观看不刺眼?)游戏电影之类的用IPS屏更好(估计是不是说这个屏亮度锐利度和视角更高?)
    反正我也是乱蒙的。

开心

szkent 发表于 2020-10-18 12:27
    怎么没有呢?一条延USB长线就可以了,USB扩展4个槽,8个槽....,还有USB信号放大芯片的USB超长延线,你想 ...

哈哈哈!问题是我不想这样玩

开心

szkent 发表于 2020-10-18 12:30
    食肉者悍,你是恶人吗?我看不大像。

估计我做不到“恶人”这个境界,因为我是不管到哪里都想自己开心和周围所有人都开心的那种。

郁闷

PBX2 发表于 2020-10-18 12:36
    要说到“技术上”其实各种产业都一样都有各种开发各种创造,很多产品并不是做得不够完美或者不够先进,而 ...

这个技术过度是指狭义上的,不是广义上的,要不然一切都可以说是过度的,比如猿人,比如地球等等,是吧。

开心

yayuwei 发表于 2020-10-18 13:07
    这个技术过度是指狭义上的,不是广义上的,要不然一切都可以说是过度的,比如猿人,比如地球等等,是吧。 ...

没必要那么“广义”的说,就好比听音乐,以前就是个收音机,后来有了卡式磁带机,再后来有了CD机,到现在又有了比者更好的,但是每一代产品不都是同一个播放方式同一个品种对吧?

慵懒

呵呵,凡在世界工厂能量产的产品,说明都已是发展在最后时刻了,可以发掘的商业技术都给研究完了。

LCD死穴就只瞬态响应太差,发展了几十年还是无解,不能根治,LCD技术也该走到头了。
    我确实没细看研究过等离子电视机到底是如何的通透锐利,早期诸多弊病让我望而却步不再理会,
    LCD的瞬态响应真的给动态图像带来很差的视觉感受,
    跟LCD技术有关的衍生显示技术,啥时候才能解决这个响应差的问题呢,期待技术突破。

OLED也发展了不少年头了,也算是LCD远房亲戚吧,瞬态响应也没改善多少,
    现在除了小屏大量应用在手机上外,大屏的电视确实少,连电脑用的显示器都少见。
    现技术大屏除了量产难之外,跟量子点技术一样有烧屏瑕疵吧,OLED还有颜色失真的弊病,不知都根治了没有,
    制造成本是关键,售价也抑制了OLED技术发展。
    QLED除了爱疯捡起来推之外还很少见其它厂商跟进,大屏应用我还没听说过,这技术还嫩着。
    激光成像,只用在投影那些吧,受环境影响太大,也不成气候难以推广。

现在知道的成像技术,都没脱离LCD单独走出一条科技树。

慵懒

PBX2 发表于 2020-10-18 13:03
    哈哈哈!问题是我不想这样玩

哈哈哈哈,你生活中还是有很多纠结的嘛。看来你比我固执,思想比我禁锢。

慵懒

PBX2 发表于 2020-10-18 13:07
    估计我做不到“恶人”这个境界,因为我是不管到哪里都想自己开心和周围所有人都开心的那种。
    ...

登录/注册后可看大图

郁闷

PBX2 发表于 2020-10-18 13:23
    没必要那么“广义”的说,就好比听音乐,以前就是个收音机,后来有了卡式磁带机,再后来有了CD机,到现在 ...

若是用录音打比方的话,那钢丝录音机就是个过渡产品。
    说他是过度,主要是指,明知道它有明显缺陷,但由于没有更好的方案,只能用它。

开心

szkent 发表于 2020-10-18 13:32
    呵呵,凡在世界工厂能量产的产品,说明都已是发展在最后时刻了,可以发掘的商业技术都给研究完了。

LCD死 ...

这话感觉有道理,除非有出现什么新的显示技术,反正目前要说到显示技术的确貌似碰到了瓶颈。

开心

szkent 发表于 2020-10-18 13:35
    哈哈哈哈,你生活中还是有很多纠结的嘛。看来你比我固执,思想比我禁锢。
    ...

只能说每个人有自己的生活,每个人的活法不可能是完全相同的罢了,说白了一是自己的思维二是四周的氛围,这都是对每个人来说不可能相同的罢了

开心

开心

有10年没有花钱买显示器了,用的是单位库存21.5寸的非民用显示器,分辨率1920x1080的电容屏!至今我单位柜子里还储存几块!

开心

yayuwei 发表于 2020-10-18 17:20
    若是用录音打比方的话,那钢丝录音机就是个过渡产品。
    说他是过度,主要是指,明知道它有明显缺陷,但由 ...

你怎么不说BD和HD-DVD呢?至少都还是都没多少缺陷的的。

开心

hangzou 发表于 2020-10-18 19:08
    有10年没有花钱买显示器了,用的是单位库存21.5寸的非民用显示器,分辨率1920x1080的电容屏!至今我单位柜 ...

这倒是跟我差不多,家里能用的显示器不止六七个,但是我老了看着太费劲了

郁闷

PBX2 发表于 2020-10-18 19:10
    你怎么不说BD和HD-DVD呢?至少都还是都没多少缺陷的的。

HD-DVD是竞争中的失败者,与过度无关。BD现在依然存在啊,在欧美依然是主流呀,现在几乎所有影片都BD化了吧,我们下载的大片也都是从BD上转下来的呀,只不过在天朝很小众而已,原因你懂的。

开心

yayuwei 发表于 2020-10-18 19:30
    HD-DVD是竞争中的失败者,与过度无关。BD现在依然存在啊,在欧美依然是主流呀,现在几乎所有影片都BD化了 ...

这回你说对了,等离子不也是和LED竞争中失败了嘛

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

高分辨率下字体还是要放大,1.5倍字体不太小。

开心

flik2010 发表于 2020-10-18 21:34
    高分辨率下字体还是要放大,1.5倍字体不太小。

其实按理说就算不紧跟形势玩玩4K的,起码要买个2K屏,但是我这眼睛目前用1080P在23.5寸屏上都要带老花镜,但是已经尝试过32寸可以不戴眼镜看就可以了,我试的32寸时电视机(估计屏幕太亮)所以想试试1080的27寸估计就应该也是可以的吧。不想搞什么放大缩小之类的了。
    反正过两天就知道结果了