手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 解决万家乐水汽双调热水器冬天时冷时热不稳定夏天水烫...

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

解决万家乐JSQ26-T38水汽双调热水器冬天时冷时热夏天水烫办法:
    一:冬天用可以调档的喷淋头,所有冷水进水阀水开最大包括热水器,如果水温时冷时热不稳定,首先将热水器设定高,中,低三个温度(根据家里需要设定)。就买一个5档或7档花洒,如果最大档不稳定就调小一档,如果没有调档的喷淋头,就调小热水器上热水出口阀。以上调试是在冷水压力稳定在3公斤时。为了洗个舒服的澡特意买了个压力表。
    二。热天买一个无阻力的大喷淋头。如果还烫,就在热水出口用加压泵。注:万家乐水汽双调热水器加混水阀完全没有用,你的冷水加的越多热水器温度就升得越高,因为冷水的压力顶住了热水。

现在热天的调节:
    21年7月13号,进水温度应该是28.X度,设置37度,厨房龙头全开水温40-41度。此时将
    燃气阀慢慢关小至水温为39度后。设置36.37.38度,厨房龙头全开出水温度都保持在设定值36.37.38度。这样调整成功,没有出现错误报警。
    原来关小天然气进气阀门都没有成功,总是出现错误报警,这次这样调整成功,后续继续观察。

8月2号总结: 我热天洗澡一般38-39度,38度最好。
               我的水压一般稳定在3公斤,前几天水压不稳定到了2公斤,热水温度42度以上,这时热水器我设置37度,关小燃气阀调到温度最高到39度!当水压升到3公斤时,热水降到了38度。这样调整后基本正常。
               但要注意的是,以上调整好后,你不要再将热水器温度设置高于39度以上。因为温度达不到设定值会出现错误报警!热天一定要保持热水器设置温度37度不要调整!!!(不要将热水器温度设置为36度,因为温控范围太大调控不会听指挥)否则会因为进水温度水压等各方面因素出现错误报警。等热天过了再将天然气阀恢复正常!

再说一句,万家乐JSQ26-T38 装混水阀是没有用的。加得冷水越多,热水器就会越给你升温!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    2020年2月5号冬天最新最好设置参数:冷水进水温度,下午6.2度,早晨4.3度时 ,水压3公斤。燃气灶热水出口阀调整到花洒能最高温度稳定在45度。
    将PL 设置为 8E, PH 设置为 B2后将靠近厨房的热水水龙头全开,热水器设置45度,42度,36度,热水器出口温度均保持在36度正负1度,再也没有出现出水温度时高时低的现象。只是温度达不到42.45度,均能稳定保持在36度正负1度。
    而洗澡的花洒因为出水小,均能稳定保持在设定的45.42.36度。
    这次的参数调整成果是:再也没有出现出水温度时高时低的现象了。

N(22127号进水温度8.2度,“PL”调至 8E.PH”设置b8后设置46度花洒最高出水温度能到46度。水龙头到基本可以,出水温度不会出现时高时低!今后冬季就以这个为准。重要:将冷水进水阀调至合适位置,不要调热水阀!

冬季过后4月份 恢复成默认参数       PL”调至 82.PH”设置b5   

天气热了,22年5月8号冷水进水温度23度,设置36度,5档花洒热水最低出水温度41度,将PL 设置为 7E, PH 还是为B2,设置36度。5档花洒热水出水温度也稳定在36度。就是说调整最小出水温度PL参数确实可以调整温度!

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

我家万家乐的也这样,用了八年,坏了,没修直接换了个海尔的

就没这种问题了

开心

楼主万家乐热水器什么型号的?我的万家乐普通非冷凝12升热水器没这个问题啊。

开心

[LV.Master]伴坛终老

去买林内、能率热水器,彻底解决问题。

开心

进水温度21度设置41度喷淋最大水正常,没有时冷时热了。

开心

万家乐热水器参数调整。

开心

参数调整

https://v.youku.com/v_show/id_XNTExMTk3MjY4MA==.html

开心

现在热天的调节:
    21年7月13号,应该是28.X度,设置37度,厨房龙头全开水温40-41度。此时将
    燃气阀慢慢关小至水温为39度后。设置36.37.38度,厨房龙头全开出水温度都保持在设定值36.37.38度。这样调整成功,没有出现错误报警。
    原来关小天然气进气阀门都没有成功,总是出现错误报警,这次这样调整成功,后续继续观察。

[attachimg]2130606[/attachimg][attachimg]2130607[/attachimg] 最近我这里自来水的温度就接近37度了,现在出现我设置成40度出水后,开热水龙头能启动点火,但是过不一会就会保护熄火。 我按你这个办法,关小进气量  详情 回复 发表于 2021-8-1 18:57
    同款同型号热水器,加了增压泵现在最低水温能保持37度不变,调36度会在36/37之间跳动~  详情 回复 发表于 2021-7-15 09:25

开心

看来万家乐燃气热水器温控做得是不行。朋友家多年来一直用燃气热水器,上一个万家乐热水器大概是2700元左右,坏了好几次,出水温度也是不稳定,远不如刚换的林内13升的,JD买的,大概2600元左右。

不是温控不行,是最小加热功率偏大导致的,低端热水器都这样; 就像变频空调,性能好的,可以最小几十W,低端的变频空调,最小功率几百W; 一分钱一分货,价格差不多的才有可比性;  详情 回复 发表于 2021-7-14 17:49
    来自安卓客户端来自安卓客户端

擦汗

qdliuji 发表于 2021-7-14 17:42
    看来万家乐燃气热水器温控做得是不行。朋友家多年来一直用燃气热水器,上一个万家乐热水器大概是2700元左右 ...

不是温控不行,是最小加热功率偏大导致的,低端热水器都这样;

就像变频空调,性能好的,可以最小几十W,低端的变频空调,最小功率几百W;

一分钱一分货,价格差不多的才有可比性;

正解! 我的跟楼主买的一样的,虽然没楼主的这么多毛病,但是依然买后悔了(其实是买早了),现在万家乐的16升就没这个问题,我帮人家推荐后买了,至今冬季夏季都没出现任何问题!而且价格跟我买的13升几乎是一样的  详情 回复 发表于 2021-7-15 07:22

开心

就是价格差不多啊,万家乐2700元,2011年左右的价格,林内是今年的价格,2600元左右。万家乐的型号算是高端的了。

楼主的热水器是1000元左右; 论坛里也有很多人反应,林内夏天水温偏高,和楼主说的问题一样; 热水器最小加热功率,厂家一般都不写出来,只能消费者自己去了解; 我家的几个品牌变频空调,以前不懂,最小功率都偏  详情 回复 发表于 2021-7-14 19:32
    来自安卓客户端来自安卓客户端

擦汗

qdliuji 发表于 2021-7-14 19:03
    就是价格差不多啊,万家乐2700元,2011年左右的价格,林内是今年的价格,2600元左右。万家乐的型号算是高 ...

楼主的热水器是1000元左右;

论坛里也有很多人反应,林内夏天水温偏高,和楼主说的问题一样;

热水器最小加热功率,厂家一般都不写出来,只能消费者自己去了解;

我家的几个品牌变频空调,以前不懂,最小功率都偏大,温度调高就会断续工作,很不爽,下次再买空调,我就会关注最小功率这个参数,热水器也一样,要关注最小加热功率这个参数;

2000多算不上高端,我这里国美的万家乐专卖店,最便宜的2000元左右,贵的有5000多(好像还有个8000多,当时把我吓一跳),网上卖的多数是低端,价格贵些的,多数是功能多些,但性能不一定会更好;

另外,纠正一下,上面说用类似价格比较,其实不科学,因为价格差不多,有的厂家是提升性能,有的厂家是增加功能,所以还是无法直接对比;

搞个一键转换夏天最小火不就行了,一键转换夏天应该甩掉智能控温完全机械控温,免得调天然气阀门过小时出现错误报警, 这应该没有多大的难度吧,那些机械老式控制温度的热水器可以调气量大小,也可以加混水阀,也不  详情 回复 发表于 2021-7-15 06:27

开心

dqp05 发表于 2021-7-14 19:32
    楼主的热水器是1000元左右;

论坛里也有很多人反应,林内夏天水温偏高,和楼主说的问题一样;

搞个一键转换夏天最小火不就行了,一键转换夏天应该甩掉智能控温完全机械控温,免得调天然气阀门过小时出现错误报警,
    这应该没有多大的难度吧,那些机械老式控制温度的热水器可以调气量大小,也可以加混水阀,也不会报警。现在这些智能的加混水阀没有作用,你冷水加得越多,热水器因为冷水压力顶住了就自动加大气量使劲加温。热水器又不少造原子弹!
    Z国的所谓品牌万和,万家乐的热水器都是这样。应该叫他们搞研发为 工程屎。

的确如此。这完全就是个技术问题根本不需要增加成本。现在的工厂把钱都用在了营销上,就这么简单个问题这么多年都解决不了。像楼上说的只要加一个东下切换开关就可以了  详情 回复 发表于 2021-8-7 16:03
    技术上,确实没有难道,估计是为了节约成本吧; 现在有些热水器,以小火(可以小功率加热)作为卖点,水压偏低的地方,最好买这种可以小火的热水器;  详情 回复 发表于 2021-7-15 09:10

开心

dqp05 发表于 2021-7-14 17:49
    不是温控不行,是最小加热功率偏大导致的,低端热水器都这样;

就像变频空调,性能好的,可以最小几十W ...

正解!
    我的跟楼主买的一样的,虽然没楼主的这么多毛病,但是依然买后悔了(其实是买早了),现在万家乐的16升就没这个问题,我帮人家推荐后买了,至今冬季夏季都没出现任何问题!而且价格跟我买的13升几乎是一样的!
    只能说“万家乐”操蛋!!!!

哈哈,价格一下子便宜这么多,心里确实不爽; 我买过东西,以后就不会再去看价格,省的烦恼; 即使现在有保价功能,我也从来没有去用过; 我现在买东西,使用插件,可以查看历史价格曲线,等到价格下降到接近历史最  详情 回复 发表于 2021-7-15 09:36

擦汗

gonghaiqi 发表于 2021-7-15 06:27
    搞个一键转换夏天最小火不就行了,一键转换夏天应该甩掉智能控温完全机械控温,免得调天然气阀门过小时出 ...

技术上,确实没有难道,估计是为了节约成本吧;

现在有些热水器,以小火(可以小功率加热)作为卖点,水压偏低的地方,最好买这种可以小火的热水器;

开心

gonghaiqi 发表于 2021-7-14 17:14
    现在热天的调节:
    21年7月13号,应该是28.X度,设置37度,厨房龙头全开水温40-41度。此时将
    燃气阀慢慢关小 ...

同款同型号热水器,加了增压泵现在最低水温能保持37度不变,调36度会在36/37之间跳动~

你是买的什么 增压泵? 是220V进水增压泵还是24V安全增压泵?能详细一点吗?因为热天解决热水温度高加增压泵是终极解决办法,免得调来调去!  详情 回复 发表于 2021-8-3 08:10
    补充一下,我住楼顶,水压偏低~  详情 回复 发表于 2021-7-15 09:26

开心

cqtyyd 发表于 2021-7-15 09:25
    同款同型号热水器,加了增压泵现在最低水温能保持37度不变,调36度会在36/37之间跳动~
    ...

补充一下,我住楼顶,水压偏低~

水压偏低,最好买可以小火加热的热水器,价格多数会贵些。  详情 回复 发表于 2021-7-15 09:47

擦汗

PBX2 发表于 2021-7-15 07:22
    正解!
    我的跟楼主买的一样的,虽然没楼主的这么多毛病,但是依然买后悔了(其实是买早了),现在万家乐 ...

哈哈,价格一下子便宜这么多,心里确实不爽;
    我买过东西,以后就不会再去看价格,省的烦恼;
    即使现在有保价功能,我也从来没有去用过;
    现在卖家,多数都是奸商,根据市场行情,价格不断变化,有的变化幅度很大;
    我现在买东西,使用插件,可以查看历史价格曲线,等到价格下降到接近历史最低价格时,再买,这样就少些烦恼;

哎!这都是万家乐官方旗舰店的价格呢!真的是无语!在等半年多就可以买到16升的了,我买13升的时候16升的价格是2800多  详情 回复 发表于 2021-7-15 11:50

擦汗

cqtyyd 发表于 2021-7-15 09:26
    补充一下,我住楼顶,水压偏低~

水压偏低,最好买可以小火加热的热水器,价格多数会贵些。

开心

dqp05 发表于 2021-7-15 09:36
    哈哈,价格一下子便宜这么多,心里确实不爽;
    我买过东西,以后就不会再去看价格,省的烦恼;
    即使现在有 ...

哎!这都是万家乐官方旗舰店的价格呢!真的是无语!在等半年多就可以买到16升的了,我买13升的时候16升的价格是2800多