手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: TAMI

[其他DIY] 有没有什么好喝便宜的胶囊咖啡

开心

实在不行就买个全自动的美式咖啡机,灿坤的400多元,
    豆子放进去,美式咖啡就出来,还能定时预约,而且美式咖啡里面咖啡因含量是最高的,只是风味略苦。

这个成本最低了,
    好点的云南豆子一斤不到七八十元,能做40多杯咖啡,,,算是最便宜的一种获得咖啡因的方法了。

这机器才买没多久可以二合一打奶泡,没坏之前应该不会再买其他机器,最多买个壶,,,,,,  详情 回复 发表于 2021-8-27 11:53
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

MO 发表于 2021-8-27 11:40
    实在不行就买个全自动的美式咖啡机,灿坤的400多元,
    豆子放进去,美式咖啡就出来,还能定时预约,而且美式 ...

这机器才买没多久可以二合一打奶泡,没坏之前应该不会再买其他机器,最多买个壶,,,,,,

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

TAMI 发表于 2021-8-27 11:28
    之前买成品胶囊 其实如果可以过关,胶囊比这边便宜很多,DIY的还没试过, 可以试试,我开始还没有知道有 ...

第三方的成品胶囊,我之前看的便宜的时候有2元一个的,不过我没买过。DIY的我是买的kimbo或者Lavazza的成品粉,这样核算一个胶囊总共1元左右。可以先少买点空壳试试看,粉的话建议用成品粉,我在淘宝上买的卖家用EK43代磨的适用意式半自动的粉就没法用。

我说的雀巢胶囊,如果可以过港,那边便宜,淘宝的贵  详情 回复 发表于 2021-8-27 12:12

开心

zhangweiozw 发表于 2021-8-27 12:04
    第三方的成品胶囊,我之前看的便宜的时候有2元一个的,不过我没买过。DIY的我是买的kimbo或者Lavazza的成 ...

我说的雀巢胶囊,如果可以过港,那边便宜,淘宝的贵

奋斗

我现在也开始喝黑咖啡了,每天早晨到办公室喝一杯,感觉白天打哈欠少了很多,晚上也睡的香些

开心

拓荒牛 发表于 2021-8-26 20:35
    咖啡胶囊到底是啥玩意?把烘焙好的咖啡豆磨成粉?
    我弟自己做了一台咖啡豆烘焙机,可以定制温度曲线的.

咖啡豆打粉,真空保存,喝的时候有专用机器用蒸汽萃取出来咖啡

开心

TAMI 发表于 2021-8-27 09:38
    说实话,刚刚开始喝没多久,因为家里人喝我跟着喝,选择有些可能是咖啡因上瘾,只是纯粹感觉还蛮好喝,  ...

喝惯可乐那应该还是要加奶加糖,我也是,喝咖啡必加奶、糖,而且加的还比较多,感觉还是喝茶健康点

我是劲量少点糖,会有加奶泡。  详情 回复 发表于 2021-8-27 14:32

开心

TAMI 发表于 2021-8-27 10:12
    什么牌子,很多国内版本的速溶太难喝,全是糖,,,,速溶我喝旧街场白咖啡  蛮好喝,最起码来讲就是会有 ...

云南后谷的速溶黑咖啡口感均衡,不酸,很醇,也才5毛一包,冻干闻着非常香,略酸

擦汗

xsw2 发表于 2021-8-27 11:15
    胃病倒是不至于 ,就是说不上来的不舒服.
    少喝一点,停喝两天 就明显好很多.  
    所以觉得不能多喝咖啡.

你是喝速溶咖啡吧,速溶咖啡,除了里面含咖啡因,其他跟咖啡没一点关系,都是香精等各种东西勾兑的,。。

通常说的咖啡是美式滴滤咖啡,跟意式浓缩咖啡。。。最简单的是美式的挂耳咖啡,意式的胶囊咖啡。。。其他的都比较麻烦,,,喝咖啡貌似只有每天喝3.4杯以上,才对人有影响吧,也就是咖啡因摄入过多,,另外每天喝太多会影响钙的摄入,,其他没看到有啥危害啊

差不太多 都一个样子的. 比如喝茶吧. 看看茶壶里面的茶垢吧, 确定这种东西喝下去, 你的心肝脾肺肾保证能对付得了? 说到底还是要自我控制吧. 准备由一个礼拜4,5杯 减少到一个礼拜两三杯 , 看看效果如何了. 还有就  详情 回复 发表于 2021-8-27 15:38
    对咖啡没有研究,只是纯粹为了少喝可乐 最简单就这个胶囊机了, 比速溶好点。 喝茶我还一样喝。 只是有时候不喝可乐难受,可能也是咖啡因在作怪  详情 回复 发表于 2021-8-27 14:34

开心

lily2350660 发表于 2021-8-27 14:01
    喝惯可乐那应该还是要加奶加糖,我也是,喝咖啡必加奶、糖,而且加的还比较多,感觉还是喝茶健康点
    ...

我是劲量少点糖,会有加奶泡。

开心

tl3227692 发表于 2021-8-27 14:28
    你是喝速溶咖啡吧,速溶咖啡,除了里面含咖啡因,其他跟咖啡没一点关系,都是香精等各种东西勾兑的,。。 ...

对咖啡没有研究,只是纯粹为了少喝可乐  最简单就这个胶囊机了, 比速溶好点。
    喝茶我还一样喝。 只是有时候不喝可乐难受,可能也是咖啡因在作怪

可乐这种东西更加值得一说了 , 我是觉得爽的主要成分是碳酸. 你可以试试 摇掉所有气泡的可乐 和 刚刚开封的可乐 .如果两者可以互为替代, 那才是可乐里头的xx因作用,要是觉得刚开封的爽就是h2co2的功劳了. 另外多  详情 回复 发表于 2021-8-27 15:53
    我也没啥研究,以前偶尔喝速溶咖啡,发觉早上喝一袋还不错,然后准备买的时候百度了下,发觉速溶咖啡对身体不好,研究了下最便宜的咖啡,就是美式滴滤,投入小,就买个豆子,磨豆,加滤纸就行了。。。滤纸我还换成了  详情 回复 发表于 2021-8-27 15:10

开心

重来不喝咖啡。自己感觉好像**。

擦汗

TAMI 发表于 2021-8-27 14:34
    对咖啡没有研究,只是纯粹为了少喝可乐  最简单就这个胶囊机了, 比速溶好点。
    喝茶我还一样喝。 只是有 ...

我也没啥研究,以前偶尔喝速溶咖啡,发觉早上喝一袋还不错,然后准备买的时候百度了下,发觉速溶咖啡对身体不好,研究了下最便宜的咖啡,就是美式滴滤,投入小,就买个豆子,磨豆,加滤纸就行了。。。滤纸我还换成了800目的钢网,滤纸钱也省了,,,一天就一杯,因为美式本来就水多,只能兑点全脂奶粉,不放糖,到现在也只知道才烘出来的咖啡要醇香一点,中度烘焙有酸味,深度烘焙苦一点,基本无酸,其他的品不出来,最近二天在看胶囊咖啡,是因为想尝试下意式浓缩咖啡,才看了下,所以你发这帖子才进来回了的,反正我是品不出来啥风味的,就算弄胶囊咖啡,估计也就最多活动入个小米的胶囊咖啡机,然后弄胶囊自己来装,投入也就只有豆子钱加胶囊壳。。。

开心

买个胶囊壳然后自己买豆子磨粉,想喝什么口味就喝什么口味

tl3227692 发表于 2021-8-27 14:28
    你是喝速溶咖啡吧,速溶咖啡,除了里面含咖啡因,其他跟咖啡没一点关系,都是香精等各种东西勾兑的,。。 ...

差不太多 都一个样子的. 比如喝茶吧. 看看茶壶里面的茶垢吧, 确定这种东西喝下去, 你的心肝脾肺肾保证能对付得了?

说到底还是要自我控制吧.  准备由一个礼拜4,5杯 减少到一个礼拜两三杯 , 看看效果如何了.
    还有就是喝的时间, 虽然喝了也不影响我睡眠, 不过睡眠深浅能不能保证就不好说了, 晚上9点以后坚决不喝

TAMI 发表于 2021-8-27 14:34
    喝茶我还一样喝。 只是有 ...

可乐这种东西更加值得一说了 ,  我是觉得爽的主要成分是碳酸. 你可以试试 摇掉所有气泡的可乐 和 刚刚开封的可乐 .如果两者可以互为替代, 那才是可乐里头的xx因作用,要是觉得刚开封的爽就是h2co2的功劳了.

另外多科普下常识, 胃是怎么消化食物的? 又是如何保证胃液消化掉的是食物而不是胃本身?
    原因就在胃黏膜上, 没了哪个黏膜,就开始消化胃本身了  ,这就是胃溃疡, 很难治好的.
    思考下逻辑, 用H2Co2去干扰HCl 真的是好事吗?

开心

以前每天都要花半个小时磨豆   自己冲一杯豆子成本都得十块钱,现在懒了,总共三个抽屉,两抽屉的G7

5acee025d7c287c399fb9fbf84eb6f6.jpg cd5293cea03e6acda6407fafe46532f.jpg

这个我喝还是嫌甜  详情 回复 发表于 2021-8-28 16:38
    速溶只喜欢和旧街场,或者进口版本的雀巢,国内版本糖多  详情 回复 发表于 2021-8-27 16:15

开心

Rooooooocky 发表于 2021-8-27 16:01
    以前每天都要花半个小时磨豆   自己冲一杯豆子成本都得十块钱,现在懒了,总共三个抽屉,两抽屉的G7

...

速溶只喜欢和旧街场,或者进口版本的雀巢,国内版本糖多,这个G7 不知道有没有什么品牌之分,看别人也说可以

开心

云南小种咖啡,黑咖啡速溶的,我喝了一个月了,非常不错的,网上很多销售

无聊

sdingo78 发表于 2021-8-26 19:55
    不喝咖啡,在用菊花和罗汉果花(便宜,还有花香)泡水喝,慢性咽炎患者的福音
    ...

去买‘酸杨桃’,盐卤后舀汤加开水加糖喝~~不过这个‘酸杨桃’现在几乎买不到了!