手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 鑫锂想锂电池均衡仪开箱

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    在好多款均衡仪中徘徊了很久,最后选了鑫理想这款10A 24串均衡仪,原价2350块,由于原配的线夹和转换板线看起来有点细,提出价钱升级,最后老板少收了150块钱,不要线,自己买线和夹子,编号等等自己做,花了250块钱不到,比原配的线好很多,总共花费合计2450块左右。一开箱,拉丝的铝合金盒子看上去还比较漂亮的,7寸触摸彩屏很大气(显示效果很一般),就是满满的山寨气息。不过也没办法,这类的设备好像没有大厂家生产。把所有线弄好接上,手头没有多串电池,就只用4串铁锂测试了一下设备,几乎是全自动的,自己只需要设置一个串数,选择一下:铁锂,三元,钛酸锂就好了,也有很多细节可以设置,暂时还没搞清具体作用。刚开始老板教了我半天,不知道怎么回事设备就是不工作,到后来才知道,是因为我测得4串电池,外接电源又只有30V,电压低了不行,只能把充电电源拔了插在输入直流电源上,终于可以正常工作了,这个设备一共需要2个输入电源,一个是220V市电,一个是电池充电电源,如果均衡串数少的电池,还需要1个40V左右得直流电源,我不知道为什么要这个40V的电源,反正没有他就是不工作。
    工作方式可选择充电均衡和放电均衡2种,也可以同时进行,可能我测试用的这4串2并9AH左右,电池压差不算大(小于0.17v),放电均衡只用了50%均衡电流,几乎就是一瞬间,几秒时间,我都还没反应过来,均衡就完成了,效率应该是很高的,号称单串均衡电流最高能到10A,我鼓捣了一下,这玩意儿就是不停的在自动取样每串电池电压,大概每秒扫描2,3串电池的样子,然后给高于中间值电池电压的电池放电,低于这个电压的电池充电,这里有个问题,如果均衡电流过大,特别是放电,就会有压降,均衡一结束,电压会有稍稍的回升,估计充电也会有下降,所有完全做到0.001V的压差,我估计是不可能,除非电芯一致性相当高,充满时,电压也许一模一样,或者均衡快结束时,把电流调到很小。

原理是很简单,但是东西就是贵(对我来说),我选的这款还算便宜的,其他家的10A以上3000块起步,神航有个20A的4800块钱,也不知道成本是多少,说不清楚值不值,总之自己不会做,又需要,就只能买,而且没多少选择的,好用不好用,就这个样,了解了一下,哪家的都差不多,被动均衡就不知道了,神航家有被动的卖,但是卖家对被动均衡仪的效率嗤之以鼻。还有,这玩意儿工作起来,风扇动静很大,比之前我用过的10个风扇放电仪还要大,而且没有智能风扇,问了3,4家的,全部是开机无脑扇风。由于手头没有现成的电动车锂电池,现在也只能了解这么多,过几天去买个小电动车架子,自己做一块电池才能解锁更多信息,到时候再来分享体验

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

一些图片
    来自安卓客户端来自安卓客户端

无聊

你净整一些新鲜玩意

开心

然后买一辆电动车,增加平衡接口,用楼主充电器替代电动车原装。

开心

我想学习修电池,说是修,其实就是换芯呗,能救的,有些人舍不得换电芯的,就用这个给他整一下,收2,3百,刚开始一阵是会有明显里程增加的,可能过段时间又不行了,然后跟他说,要么再整一下,又要2,3百,要么换芯,生意只能这么做啊,不然几千块怎么回本。

确实找打,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-12-13 17:55
    你这是找打啊,花了几百没几天就不行了再修就还要再收钱你当别人都那么好说话?  详情 回复 发表于 2021-12-13 16:10

开心

whseen 发表于 2021-12-13 01:52
    然后买一辆电动车,增加平衡接口,用楼主充电器替代电动车原装。

不行这个只能修电池用,次次用这个充电不现实,太麻烦了,这个充电同样要外接充电电源,而且,保护板都是包裹在热缩膜里防潮的,防水胶密封的,排线出不来,总不能次次拆热缩膜啊。

开心

想做到0.001V的压差几乎不可能的,不现实的    你硬是把修理电池这简单的差事给搞成了 “修月球车电池”

这你就没想那么远了吧,我买这些设备来,不是拿来玩,是想做个锂电池工作室,只做本地定制,维修,出租,既然是做生意赚钱,设备方面该有的有,可有可无的也有,牌面必须要摆出来,一大堆仪器设备就给别人“专业”的  详情 回复 发表于 2021-12-13 13:44

慵懒

好想法

[LV.Master]伴坛终老

重武器啊

开心

宝网看下,均衡仪尼玛真贵,基本2000以上。。。。木有智能风扇可以自己改,串一个温控开关。

鼓捣锂电池,除了电焊机,也就这个最贵了,我放电仪退了还没买的,之前想买EBC-B20H,1000多点,昨天下单了,卖家跟我说,B20H不能测试单体电池,只能测12-90V的电池组,买B20H的话,还必须配上一个A40L,2个设备加  详情 回复 发表于 2021-12-13 14:05

开心

mmm27000 发表于 2021-12-13 12:53
    宝网看下,均衡仪尼玛真贵,基本2000以上。。。。木有智能风扇可以自己改,串一个温控开关。 ...

改不了,我和卖家聊过这个问题,他说的是,一共有24路放电,如果装温控开关,得装24个,然后这24个开关又需要ic管理,很难实现,我问过3,4家都没有,这点有点烦人,很吵,风又大,昨天两侧出风,我一边放着个电源,风全吹到前边来了,南方又没暖气,好冷,我都是穿着棉衣戴着帽子在弄。

温控开关没几个钱,自DIY,独立供电。  详情 回复 发表于 2021-12-13 13:55

开心

Rooooooocky 发表于 2021-12-13 08:24
    想做到0.001V的压差几乎不可能的,不现实的    你硬是把修理电池这简单的差事给搞成了 “修月球车电池”  ...

这你就没想那么远了吧,我买这些设备来,不是拿来玩,是想做个锂电池工作室,只做本地定制,维修,出租,既然是做生意赚钱,设备方面该有的有,可有可无的也有,牌面必须要摆出来,一大堆仪器设备就给别人“专业”的感觉,别人才相信,才肯给钱,我就在家腾了间空房,摆了1张桌子1个维修台几个货架,也敢带需要电池的来,店面现在我是不敢弄,一没营业执照,二技术没到家,还需要漫长的摸索,有些东西学不到的,必须要实践摸索,正所谓,技术不够,设备来凑,我是这么想的

现在搞这个晚了。外界条件政策都不允许了。当心吃刑事官司。  详情 回复 发表于 2021-12-13 15:27
    也不失为一种策略  详情 回复 发表于 2021-12-13 15:02

开心

18684683708 发表于 2021-12-13 13:27
    改不了,我和卖家聊过这个问题,他说的是,一共有24路放电,如果装温控开关,得装24个,然后这24个开关又 ...

温控开关没几个钱,自DIY,独立供电。

这里边是24路,不是单独一路,先不说有没有位置装24个风扇,就算能装,必须每一路都有测温组件,还得IC分别控制每个风扇,如果其中一路放电发热,所有风扇开启,那还不是很现在一回事?肯定是有一路会放电发热的啊,  详情 回复 发表于 2021-12-13 14:10

开心

mmm27000 发表于 2021-12-13 12:53
    宝网看下,均衡仪尼玛真贵,基本2000以上。。。。木有智能风扇可以自己改,串一个温控开关。 ...

鼓捣锂电池,除了电焊机,也就这个最贵了,我放电仪退了还没买的,之前想买EBC-B20H,1000多点,昨天下单了,卖家跟我说,B20H不能测试单体电池,只能测12-90V的电池组,买B20H的话,还必须配上一个A40L,2个设备加一起又要接近2000块,我再考虑,如果只是自己玩玩,电芯不测试也无所谓,但是,做出来卖给别人,特别又是现实中交易,电芯质量把握不好,以后出了问题,麻烦无穷无尽,所以还是必须得买,现在我在3个方案中纠结:
    方案1:买全新的B20H+A40L,价格和邮费1013+824=1837块,单体测试充放40A电流,对大单体电芯,效率高
    方案2:买海鲜市场的,价格900+645=1545块,差不多能省下300块,万一二手东西有毛病,自己没发现怎么办?
    方案3:买全新的B10H+A20,价格和邮费1013+321=1333块,能剩下500,但是对大单体测试放电只有20A,充电5A了,如果不够用,以后再去买,又是白花300多。

开心

mmm27000 发表于 2021-12-13 13:55
    温控开关没几个钱,自DIY,独立供电。

这里边是24路,不是单独一路,先不说有没有位置装24个风扇,就算能装,必须每一路都有测温组件,还得IC分别控制每个风扇,如果其中一路放电发热,所有风扇开启,那还不是很现在一回事?肯定是有一路会放电发热的啊,到时候就是24+2个风扇一起转,隔壁都能听见了。

开心

方案1吧,,,撑门面得找个二手的分容柜,凭分容柜,就直接把进门的顾客给唬住了。

分容柜就完全没必要了,太占地方了,速度也不快,同批次的电芯,用A40L抽测几颗足够了,不是同批次的拆机不要,我也没渠道进便宜电池组模,而且拆组模式个苦差事,不想搞,上次我合作伙伴买了100多颗C6,全是没拆的  详情 回复 发表于 2021-12-13 14:38

开心

mmm27000 发表于 2021-12-13 14:14
    方案1吧,,,撑门面得找个二手的分容柜,凭分容柜,就直接把进门的顾客给唬住了。 ...

分容柜就完全没必要了,太占地方了,速度也不快,同批次的电芯,用A40L抽测几颗足够了,不是同批次的拆机不要,我也没渠道进便宜电池组模,而且拆组模式个苦差事,不想搞,上次我合作伙伴买了100多颗C6,全是没拆的,我拆完花了几个小时,费劲。

开心

我也倾向于方案1,二手的懒得去测试,万一有问题,换都没得换的,技术支持差不多也是0,一台设备省个百把块钱又不多,反正多的都去了,不在乎这么点了,我在跟卖家谈,2台设备,USB线和测试夹子应该是可以共用的,我只要一套,看看能不能便宜点钱。

开心

18684683708 发表于 2021-12-13 13:44
    这你就没想那么远了吧,我买这些设备来,不是拿来玩,是想做个锂电池工作室,只做本地定制,维修,出租, ...

也不失为一种策略

开心

18684683708 发表于 2021-12-13 13:44
    这你就没想那么远了吧,我买这些设备来,不是拿来玩,是想做个锂电池工作室,只做本地定制,维修,出租, ...

现在搞这个晚了。外界条件政策都不允许了。当心吃刑事官司。

以前,想买电芯,可选项都很少,好的全新的都是天价,做块电池比电动车还贵,除了那些发烧玩电摩的舍得花钱(我见过一个用C6组7230的),一般用电动车的有几个人愿意花几千块买块电池?之前网上小牛原装电池3500,现  详情 回复 发表于 2021-12-13 15:52
    我们这搞这个还可以,30多万人的8线小县城,没有一家专做锂电池的,就卖蓄电池的搭着几个不知名的垃圾锂电池卖,不过,这东西也没什么知名产品,前段时间我去看电动车,说只买架子,我自己做锂电池装上去,卖爱玛那  详情 回复 发表于 2021-12-13 15:44