手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 拓荒牛

[其他DIY] 说一下即热式的小厨宝的使用效果

无聊

kinjiyou 发表于 2022-1-11 20:22
    没大厂带路,我们有些产品的确设计水平差一些。

最近买共模电感,TDK 松下都是逆时针编号,和 ...

是啊!我老妈听人骗,装了即热的,冬天8KW全开洗澡水量还是很小,老房子线路不够用,安装时还要另外付费再从楼下总表加接粗线,即热的热水器要几千元不便宜,一共5000多元搞定,供电局总电表出线开关就是C40的,跳了几次了。。。。。老人年纪大了,还不服老,认为自己无所不能,希望我自己老了不会变成这个样子

谢谢大家!  详情 回复 发表于 2022-1-14 13:16
    300元的即热热水器卖3000元。15元/米 6平方线的布线成本,收你好几千。 这些都不是即热热水器的错。  详情 回复 发表于 2022-1-13 13:01
    有很多性格有征兆的,但年纪大了有的看开了,有的没看开。。。有些地方找年轻人也就要这种一根经不思考的,也不给他做事结果反馈,一味赞同,这人就没有自己脑子了。 按理说是年轻的时候判断力强一些,有点坚持。年  详情 回复 发表于 2022-1-13 12:12
    8KW,相当于4L的燃气热水器,就算在广东,也不行啊;  详情 回复 发表于 2022-1-13 10:56

擦汗

kslz2020 发表于 2022-1-13 10:43
    是啊!我老妈听人骗,装了即热的,冬天8KW全开洗澡水量还是很小,老房子线路不够用,安装时还要另外付费 ...

8KW,相当于4L的燃气热水器,就算在广东,也不行啊;

擦汗

diantong 发表于 2022-1-11 23:10
    国外的Bosch、EcoSmart、Stiebel Eltron等品牌都有完整的产品线,只是国内限于条件,大功率的即热型热水器 ...

那个给工厂餐饮店用的吧。。。20kW 10L热水器,也就长江以南能单人即热洗澡。别说国内这居住密度了。就说漂亮国几户人家就一个50kW电线杆变压器,两家就已经不够用了。
    所以说非工业区即热供洗浴热水是不太现实的,即使是长江以南。更别说16L 30kw级别了。北回归线以南说不定有点戏。

我觉得这玩意找旅馆推广,作为空气能太阳能供水系统,晚上十点以后储水温度不足,启动即热热水器供热水是个办法。
    家用3kw小厨宝,装限流阀,限制水流低于1~2L每分钟,洗漱洗碗够用了。也挺有推广可能的。

德国的斯宝亚创(Stiebel Eltron)、国产的施帝博(Starborn)的大功率速热电热水器京东都有卖的,功率能达到24-27kw,定位是给别墅使用,价格不便宜都要上万了。普通住宅入户电力提供不了这么大的功率,洗澡的话还  详情 回复 发表于 2022-1-13 15:43

擦汗

是啊!我老妈听人骗,装了即热的,冬天8KW全开洗澡水量还是很小,老房子线路不够用,安装时还要另外付费 ...

有很多性格有征兆的,但年纪大了有的看开了,有的没看开。。。有些地方找年轻人也就要这种一根经不思考的,也不给他做事结果反馈,一味赞同,这人就没有自己脑子了。
    按理说是年轻的时候判断力强一些,有点坚持。年纪大了要知道自己判断力不行,找靠谱的人听听就是了。

最怕为了面子,为了反对而反对。这种老人特别喜欢找某一类人当手下,就是听从权威为了自己目的啥都能干得出的人。。。没啥干货的强势,很水的。。。

整体来说五十而知天命,六十而耳顺。能做到就是非常难得了。。。大品牌做产品有底线,促进产品优化,让用户满意,所以是目前这样。。。
    有些牌子或者公司净给不合适的人卖这种不合适的产品,虽然收智商税没错,但太明目张胆了,就没啥人睁眼瞧这个公司了。。。拉电线收五千可是真高了点。

我直接从洗澡用的热水器多拉一条管出来冬天洗碗用,比几千瓦的小厨宝完全好用

dqp05 发表于 2022-1-13 10:29
    夏天没人用小厨宝吧?  这个本来就是天冷时用的,所以小水流没问题;

我的燃气热水器,夏天小水流,不会 ...

反正我是四季都用。夏天自来水水温30度,碗上的油用百洁布擦不干净,45度的才行。
    燃气的问题就是小水水温过高,烫手。还有反复打火的噪音,寿命问题。即热小厨宝很安静。

天热,水不冷,一般油 用水洗就行,油多用洗洁精; 有小火的燃气热水器,我以后再买燃气热水器,就买可以小火的,宁愿贵一些; 电加热,如果安全没做好,有漏电风险,还是用燃气放心  详情 回复 发表于 2022-1-13 13:14

300元的即热热水器卖3000元。15元/米 6平方线的布线成本,收你好几千。
    这些都不是即热热水器的错。

擦汗

fryefryefrye 发表于 2022-1-13 12:58
    反正我是四季都用。夏天自来水水温30度,碗上的油用百洁布擦不干净,45度的才行。
    燃气的问题就是小 ...

天热,水不冷,一般油 用水洗就行,油多用洗洁精;

有小火的燃气热水器,我以后再买燃气热水器,就买可以小火的,宁愿贵一些;

电加热,如果安全没做好,有漏电风险,还是用燃气放心

有油用洗涤剂,原来我也是这么干。 自从发现在热水流水下,用百洁布可以直接把油擦干净,我对瓷盘瓷碗就再也不用洗涤剂了。 既避免了洗涤剂造成的潜在污染危害,又省略了漂洗这一步。 在热水流水下擦完,直接上沥干  详情 回复 发表于 2022-1-13 14:00

我算了下冬天手洗还不如洗碗机洗,反正都是费热水

是的,等到下次装修,都上洗碗机了。 可是洗脸刷牙还是要上即热小厨宝。  详情 回复 发表于 2022-1-13 13:54

小熊不爱 发表于 2022-1-13 13:21
    我算了下冬天手洗还不如洗碗机洗,反正都是费热水

是的,等到下次装修,都上洗碗机了。
    可是洗脸刷牙还是要上即热小厨宝。

dqp05 发表于 2022-1-13 13:14
    天热,水不冷,一般油 用水洗就行,油多用洗洁精;

有小火的燃气热水器,我以后再买燃气热水器,就买可 ...

有油用洗涤剂,原来我也是这么干。

自从发现在热水流水下,用百洁布可以直接把油擦干净,我对瓷盘瓷碗就再也不用洗涤剂了。
    既避免了洗涤剂造成的潜在污染危害,又省略了漂洗这一步。
    在热水流水下擦完,直接上沥干架,我都这干了快10年了。

洗洁精,用水多冲洗就行了; 想想外面的饭店,洗碗可没有家里干净; 既然想用热水,水温越高越好,50多度,手可以受得住,我冬天洗澡都40多度;  详情 回复 发表于 2022-1-13 14:31

擦汗

fryefryefrye 发表于 2022-1-13 14:00
    有油用洗涤剂,原来我也是这么干。

自从发现在热水流水下,用百洁布可以直接把油擦干净,我对瓷盘瓷碗就 ...

洗洁精,用水多冲洗就行了; 想想外面的饭店,洗碗可没有家里干净;

既然想用热水,水温越高越好,50多度,手可以受得住,我冬天洗澡都40多度;   

kinjiyou 发表于 2022-1-13 11:28
    那个给工厂餐饮店用的吧。。。20kW 10L热水器,也就长江以南能单人即热洗澡。别说国内这居住密度了。就说 ...

德国的斯宝亚创(Stiebel Eltron)、国产的施帝博(Starborn)的大功率速热电热水器京东都有卖的,功率能达到24-27kw,定位是给别墅使用,价格不便宜都要上万了。普通住宅入户电力提供不了这么大的功率,洗澡的话还是安安稳稳的用储水式热水器或燃气热水器吧。

无聊

谢谢大家!

慵懒

fryefryefrye 发表于 2022-1-11 09:44
    作为即热热水器的重度使用者,前后买了有差不多10台,都是淘宝几百元的货,挡位机100-200,变频机300-400, ...

我买的300多的,就是水流太小了,有没有水流大点的 推荐下,串在太阳能后面,冬天给太阳能水补温

开心

很多年前用过,当时冬天全靠水龙头上的这个玩意了,不浪费水电。好像是飞羽。
    来自安卓客户端来自安卓客户端