手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 问一下:患者本人有权让医院必须提供电子版CT文件吗。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    想到这件事情我都心烦。
    2022年1月8日去医院拍了个片医生建议拔牙。
    影像科是说可以刻盘。
    1月8号过去说要记得盘周一(10号过来吧)
    1月10号过去刻了张盘打开是空的。又跑去医院,他说弄错了,没刻上去
    1月11过去拿来的盘终于有文件了。里面却有一个文件是损坏的。导致无法生成3D图。
    下午再过去被凶了一顿,说:“你都来刻2次了,刻盘要成本知道吗,没办法刻了。”
    不行你拿个手机来拍一张。
    明明是医院那些烂设备的问题,浪费我这么多时间和来回车费,全部甩锅在我身上,本来人就生病了,伤透了心

想投诉 市.长热线看能拿到电子版吗,要不然拿这群人一点办法没有。
    现在要确定的一点就是:医院有义务为你提供电子版文档吗。
    百度搜有些医院是不提供ct 文件的。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

电子版ct文件。

擦汗

直接把文件发送到你手机或者邮箱就行了

想多了,u盘,发邮箱等都不用想了。摘一段知乎搜到的“按规定医院是会给病人提供病历的复制资料,给刻光盘而不是u盘复制,就是出于安全的考虑。可能你觉得万一中毒杀一下毒不就没事了吗?医院的每条规定后面都有血的  详情 回复 发表于 2022-1-11 21:40

dqp05 发表于 2022-1-11 21:32
    直接把文件发送到你手机或者邮箱就行了

想多了,u盘,发邮箱等都不用想了。摘一段知乎搜到的“按规定医院是会给病人提供病历的复制资料,给刻光盘而不是u盘复制,就是出于安全的考虑。可能你觉得万一中毒杀一下毒不就没事了吗?医院的每条规定后面都有血的教训…

it服务能力差而已. 银行 电信 海关 .zf.. 不都是在线服务? 难道还不如个把医院重要? 动不动往血的教训这种理由推 ...... 切``  详情 回复 发表于 2022-1-12 15:07
    光盘很多人都读不了。据说一张光盘给的核定价格是50元。还不如给个U盘拉到了。  详情 回复 发表于 2022-1-11 22:00

@PBX2 这个大哥好像在医院工作,出来帮忙解答下

[attachimg]2144550[/attachimg] 这张图片是你自己的吗?貌似这不是牙齿的CT图片,这是大部分头部的横切面(上面缺少顶部下面缺少下颚部),此图像显示的貌似是左侧鼻窦和腮窦有问题了?  详情 回复 发表于 2022-1-11 22:35
    才看到楼主的求助帖,在医院看病,患者有权利得到自己的B超结果,X线片子,CT图片或者其他各种检查诊断图片与诊断文档的,不管是电子版的还是真正实时图片。 在比较大型的医院,由于就诊人员比较多,现在都是进院后  详情 回复 发表于 2022-1-11 22:24

无聊

损坏的是读片的软件,下载一个就行了。一般情况下,只出具一次光盘

不是,任何下了2个读片软件都不行。然后把文件复制出来 发现总共ct生成500多张图片。下载到300多张就卡死了。光复制就卡死了,简单排查下就知道是光盘的问题。  详情 回复 发表于 2022-1-11 22:18
    来自安卓客户端来自安卓客户端

javauc 发表于 2022-1-11 21:40
    想多了,u盘,发邮箱等都不用想了。摘一段知乎搜到的“按规定医院是会给病人提供病历的复制资料,给刻光 ...

光盘很多人都读不了。据说一张光盘给的核定价格是50元。还不如给个U盘拉到了。

有这个服务自然是最好了,可惜不行,我们这边医院刻盘不花钱。 谁要是敢弄个卖u盘铁定被投诉。  详情 回复 发表于 2022-1-11 22:20

jiweiqi2006 发表于 2022-1-11 21:56
    损坏的是读片的软件,下载一个就行了。一般情况下,只出具一次光盘

不是,我下了2个读片软件都不行。然后把文件复制出来 发现总共ct生成500多张图片。下载到300多张就卡死了。光复制就卡死了,简单排查下就知道是光盘的问题。

fryefryefrye 发表于 2022-1-11 22:00
    光盘很多人都读不了。据说一张光盘给的核定价格是50元。还不如给个U盘拉到了。
    ...

有这个服务自然是最好了,可惜不行,我们这边医院刻盘不花钱。 谁要是敢弄个卖u盘铁定被投诉。

看知乎上一个医生的回答。本来检查320元送光盘。发现光盘其实没啥用,本院医生都是通过网络直接看。 于是调整检查费到270元,默认不刻光盘了。结果被投诉:检查不给光盘,别的医院都给。 后来医院只能改回320元。含  详情 回复 发表于 2022-1-12 11:35

开心

javauc 发表于 2022-1-11 21:42

才看到楼主的求助帖,在医院看病,患者有权利得到自己的B超结果,X线片子,CT图片或者其他各种检查诊断图片与诊断文档的,不管是电子版的还是真正实时图片。
    在比较大型的医院,由于就诊人员比较多,现在都是进院后首先用手机扫码,关注本医院的公众号以后,你自己的各种诊断结果会直接发送到你的手机上的,由于每个人都有自己的隐私权,所以你只可以看到自己的这些相关信息,别人看不到你的,你也看不到人家的。
    就比如我们湖南省人民医院,CT图片有好几个专业的图像打印机,拍片以后过几个小时(有时候医生会告诉你多长时间能够得到自己图片和诊断的)自己再用手机在专用的图片打印机一扫即可打印图片出来。
    当然,你就诊的医生也同时可以在他使用的电脑上查看到你的图片以及诊断书的。

开心

u盘,邮箱人家肯定不敢,谁敢接外网,医疗设备。给光盘可以的了,妥协下

开心

javauc 发表于 2022-1-11 21:42

这张图片是你自己的吗?貌似这不是牙齿的CT图片,这是大部分头部的横切面(上面缺少顶部下面缺少下颚部),此图像显示的貌似是左侧鼻窦和腮窦有问题了?

嗯嗯,是鼻窦炎,最后确认是牙源性鼻窦炎。 看了近1个月的病到最后拍ct才确认出病症,之前一直在乱吃药。 这次看病发现医病认识个人真有用。 当时拍片提示隔天下午4点后拿片。 其它拍完后10分钟就传到医生电脑了。且  详情 回复 发表于 2022-1-11 22:50

PBX2 发表于 2022-1-11 22:35
    这张图片是你自己的吗?貌似这不是牙齿的CT图片,这是大部分头部的横切面(上面缺少顶部下面缺少下颚部 ...

嗯嗯,是鼻窦炎,最后确认是牙源性鼻窦炎。
    看了近1个月的病到最后拍ct才确认出病症,之前一直在乱吃药。
    这次看病发现医病认识个人真有用。
    当时拍片提示隔天下午4点后拿片。
    其它拍完后10分钟就传到医生电脑了。且好像全医院的医生资料都是共享的,谁都可以看你的ct片,只要输个名字就可以了。
    其实拍完片后每个患者心里都是很着急的,想看下自己得什么病了。但是没人脉你有钱你都没办法。
    去看的这家福建泉州二院很奇怪,医生一般一周只出诊1天。结果片出来他已经不在了。
    而有ct片你花30块钱拿去网上问医生马上可以确认症状了,心里面的一颗大石头终于掉下来了。
    感慨现在有这种网上问医生的app真好。要不然一拖又是一星期。

虽然我不是牙科医生也不是CT医生,看来我的基本功还是没有落差 不过提醒你,鼻窦炎是很难根治的,因为人体的特性(人类有三大屏障,一是皮肤,二是胎盘,三是血脑),也就是说哪怕你是治好了牙齿,鼻窦炎可  详情 回复 发表于 2022-1-11 23:47

开心

javauc 发表于 2022-1-11 22:50
    嗯嗯,是鼻窦炎,最后确认是牙源性鼻窦炎。
    看了近1个月的病到最后拍ct才确认出病症,之前一直在乱吃药。 ...

虽然我不是牙科医生也不是CT医生,看来我的基本功还是没有落差
    不过提醒你,鼻窦炎是很难根治的,因为人体的特性(人类有三大屏障,一是皮肤,二是胎盘,三是血脑),也就是说哪怕你是治好了牙齿,鼻窦炎可能还是会很顽固的在干扰你的正常生活的。因为很多药物的作用都达不到鼻窦那个地方,自己多加注意吧

我的是慢性鼻炎,抱着不是我熬死它,就是它熬死我的心态,药吃和用都不少了,效果是没什么用。  详情 回复 发表于 2022-1-12 00:49

开心

PBX2 发表于 2022-1-11 23:47
    虽然我不是牙科医生也不是CT医生,看来我的基本功还是没有落差
    不过提醒你,鼻窦炎是很难根治的 ...

我的是慢性鼻炎,抱着不是我熬死它,就是它熬死我的心态,药吃和用都不少了,效果是没什么用。

哈哈哈!这个病真的很多人一直到死都没治好过的多的是。 绝大部分药物只能治标不能治本,也就是说哪里不舒服治哪里或者什么气候引起的病情加重了能换个环境那就最好了(我单位就有人一到入冬季节就住到海南去“海南  详情 回复 发表于 2022-1-12 07:03

开心

请不要轻易投诉医生,医院是可以刻录光盘的,我们这甚至还可以让病人自带一个全新未拆封的U盘。牙源性上颌窦炎倒也不是什么大病,慢慢跟医生解释清楚再让他给你刻一次吧,最简单是有个熟人就都好办了,其实是举手之劳的事情。

论坛助手,iPhone

开心

一般很难,原因复杂多样。别说你了,就是我想写个病例报道都拿不到原电子版,都特么得在电脑安装截图。一个原因是通用GE的mri特么的带加密,插key软件才能用,不插key已有的本地文件都特么打不开。闹腾查了半天原来也能解密,步骤全是英文,我能看懂也不会操作那机器软件啊,人家也不让我弄。其实我猜就是影像科他们也不会弄。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

流星蝴蝶梦 发表于 2022-1-12 00:49
    我的是慢性鼻炎,抱着不是我熬死它,就是它熬死我的心态,药吃和用都不少了,效果是没什么用。 ...

哈哈哈!这个病真的很多人一直到死都没治好过的多的是。
    绝大部分药物只能治标不能治本,也就是说哪里不舒服治哪里或者什么气候引起的病情加重了能换个环境那就最好了(我单位就有人一到入冬季节就住到海南去“海南三亚有的是房子别墅出租的”)

javauc 发表于 2022-1-11 22:20
    有这个服务自然是最好了,可惜不行,我们这边医院刻盘不花钱。 谁要是敢弄个卖u盘铁定被投诉。
    ...

看知乎上一个医生的回答。本来检查320元送光盘。发现光盘其实没啥用,本院医生都是通过网络直接看。
    于是调整检查费到270元,默认不刻光盘了。结果被投诉:检查不给光盘,别的医院都给。
    后来医院只能改回320元。含泪收下50元,刻一张1元成本的光盘给你。

段子而已. 脚底板想想就知道 不给光盘就给你少赚50 这可能吗? 这49块钱可以养活多少关系户啊? 真要这样天真 也就没那么多医患矛盾了. 说到这个,想起以前一个帖子了, 同样玩电池玩垃圾两个坛友,一谈论到医患关系,  详情 回复 发表于 2022-1-12 14:54

头像被屏蔽