手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunjun1989

[其他DIY] 电车真实惠啊。。价格越来越好了。城市出行真不错

郁闷

dqp05 发表于 2022-1-16 16:48
    这个视频做的真棒,很直观;

一辆电车每天用电量,和一台空调差不多,所以,对整体电网影响不大

可以根据剩余电量和预期充电时间调整充电功率的吧。比如还有一半以上电,第二天只要跑几十公里,可以充一晚上,功率就低一些,2kW左右足够。

可以的,这些都是软件能搞定的,很容易  详情 回复 发表于 2022-1-16 23:29

擦汗

__ll_ww__ 发表于 2022-1-16 22:06
    可以根据剩余电量和预期充电时间调整充电功率的吧。比如还有一半以上电,第二天只要跑几十公里,可以充一 ...

可以的,这些都是软件能搞定的,很容易

开心

dqp05 发表于 2022-1-16 16:48
    这个视频做的真棒,很直观;

一辆电车每天用电量,和一台空调差不多,所以,对整体电网影响不大

要说担心充电起火,那还说的过去,担心电网,那根本就是扯蛋

abc456123123 发表于 2022-1-16 19:34
    大家都忽略了辐射问题吧,别跟我说电动车加速快引起的晕车,坐小年轻猛加油的跑车也不晕,坐电动大巴就晕车 ...

油车99.9%都是前置发动机, 发动机有火花塞,高频打火的辐射不考虑了?  要命的是距离,离开小弟弟不到1米的说.
    反而是电车,一大把后驱可选,就算有辐射,离开小弟弟也远的多. .....

那点功率本身就幅射不远,还在金属气缸里,都屏蔽了。  详情 回复 发表于 2022-1-17 17:25

开心

xsw2 发表于 2022-1-17 13:21
    油车99.9%都是前置发动机, 发动机有火花塞,高频打火的辐射不考虑了?  要命的是距离,离开小弟弟不到1米的 ...

那点功率本身就幅射不远,还在金属气缸里,都屏蔽了。

嘿嘿. 高压线圈呢?总不会是整个在气缸里面吧? 倒是电动机什么的 我看byd bmw之类公开资料, 都是全金属封闭集成散热的模块化部件. 给答主增加点焦虑. 顺便说一句,电磁波辐射强度 跟电压,线圈形状成正比关系呢,还  详情 回复 发表于 2022-1-17 17:49

uikyhuang 发表于 2022-1-17 17:25
    那点功率本身就幅射不远,还在金属气缸里,都屏蔽了。

嘿嘿.
    高压线圈呢?总不会是整个在气缸里面吧?  倒是电动机什么的 我看byd bmw之类公开资料, 都是全金属封闭集成散热的模块化部件.

给答主增加点焦虑.  顺便说一句,电磁波辐射强度 跟电压,线圈形状成正比关系呢,还是成指数关系的?

如果你的车发动机仓是碳纤的话当我没说。  详情 回复 发表于 2022-1-18 20:15
    线圈主要能量都以电火花型式放掉了,电磁波型式能量不多,而且都是一个一个的脉冲,2圈1个脉冲,3千转才1.5k的频率,这么低的频率能射多少能量?微波炉是G级,电磁炉是20k吗?但是只有几公分距离。比手机都差得远  详情 回复 发表于 2022-1-18 20:14

__ll_ww__ 发表于 2022-1-16 21:59
    很多人坐燃油大巴和轿车都晕,和辐射没什么关系吧。可能是因为空气不流通,或者和车内材料散发的气味有关 ...

又带偏了,有个毛关系

开心

我觉得目前买电车的一般都是做营运的,因为政策限制只能电车。
    如果私用的话买电车就不要考虑太多,只要考虑钱够多,不要用油车的眼光来买电车,特别是售后只能回4儿子,路边摊都搞不来,都是电气化的,只能看看,摸都不敢摸…

其实如果电池没问题,故障率应该比油车低一些吧?毕竟电机机械结构上,比内燃发动机简单的多。大部分电车的固定齿轮减速器,也比燃油车多档位变速器简单。  详情 回复 发表于 2022-1-19 12:16
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

xsw2 发表于 2022-1-17 17:49
    嘿嘿.
    高压线圈呢?总不会是整个在气缸里面吧?  倒是电动机什么的 我看byd bmw之类公开资料, 都是全金属 ...

线圈主要能量都以电火花型式放掉了,电磁波型式能量不多,而且都是一个一个的脉冲,2圈1个脉冲,3千转才1.5k的频率,这么低的频率能射多少能量?微波炉是G级,电磁炉是20k吗?但是只有几公分距离。比手机都差得远

开心

xsw2 发表于 2022-1-17 17:49
    嘿嘿.
    高压线圈呢?总不会是整个在气缸里面吧?  倒是电动机什么的 我看byd bmw之类公开资料, 都是全金属 ...

如果你的车发动机仓是碳纤的话当我没说。

不好意思 还真的可以当你没说....  详情 回复 发表于 2022-1-19 08:21

uikyhuang 发表于 2022-1-18 20:15
    如果你的车发动机仓是碳纤的话当我没说。

不好意思   还真的可以当你没说....

郁闷

jyspeter 发表于 2022-1-18 19:47
    我觉得目前买电车的一般都是做营运的,因为政策限制只能电车。
    如果私用的话买电车就不要考虑太多,只要考 ...

其实如果电池没问题,故障率应该比油车低一些吧?毕竟电机机械结构上,比内燃发动机简单。大部分电车的固定齿轮减速器,也比燃油车多档位变速器简单。

开心

机械结构一般不会坏,主要是电气部分才坑。
    可能会说电控有保修,但是辅助的电气是没有保修的,比如电池冬季的加热、夏季的降温系统等等
    来自安卓客户端来自安卓客户端

现阶段买电车的,基本上都可以容忍充电的麻烦,或者说大多有条件正常充电,而绝大多数的家庭,其实是没有办法规律充电的,这才是制约;
    不管是政策也好,规定也要,资源也好,现阶段都不可能覆盖到老小区、农村等条件差的地方,所以也就无从谈起淘汰油车;
    这个现阶段,到底要到什么时候,估计不会短,君不见现在都不搞拆迁,而是老破小改造了;
    那么从便利性来说,现阶段最适合的其实还是插混,有条件的时候充电,没条件的时候用油,起步用电,高效率区用油,既有电车的加速特性,又有油车的续航,能源利用率提高不少。而且,电车高速的短板(续航里程打折太多),在插混上也可以忽略了。

我的6万多小电车开了10来天了,其间也是遇到很多问题

一是买车时4s店能坑就坑,好多事情表述前后不一,每个人的单项价格区别也较大,比如上牌费有收200的,也有收500的,保险费2500多的,3500多的等等。

二是充电,自带充电枪,又送了慢充桩,实测我300的车充电枪才1800瓦(400公里版本可能高一些),慢充桩据说300公里的车最高是3.3kw,400公里的才是7kw,其实充电枪的1800瓦充电就足够了,大约每小时充电9%左右,可以预约定时充电,算好夜间某点开始充,早上正好充满。

三是厂家附送了两年共4000度免费加电,每年2000度用不完会清零。最近不堵车的充电点离家3公里,每次20%至40%去充电,充到90%左右,耗时1小时多一点,也还可以~

四是小区安装充电桩,开始物业墨迹,后来强势下同意了,但是供电局来人看了由于距离太远,他说帮忙申请安装近距离的充电盒,不知道能否申请成功。车库自带电源插座,充电枪可以用,但电表是物业的,还是自己申请一个独立的电表计费方便,峰谷电价也更实惠。

五是电车确实好开,耗电在目前一年最低温度环境也确实容易产生焦虑,表显里程打半折都困难,好在买车主要是为了接送孩子市内行驶,应对不定期的单双号限号,以及长期固定的每周限号一天。

六现在好多有燃油车的家庭都是额外单独再配一辆几万块钱的小电车,号码和原车单双号隔开,以后再有什么环保、再有什么交通管控一律不怕了

充电枪的功率,可以自己修改的,里面有个电阻,改变阻值,就改变功率; 当然,如果是车机限制功率,那就没办法了  详情 回复 发表于 2022-1-20 09:56

擦汗

sdzjm 发表于 2022-1-20 08:49
    我的6万多小电车开了10来天了,其间也是遇到很多问题

一是买车时4s店能坑就坑,好多事情表述前后不一,每 ...

充电枪的功率,可以自己修改的,里面有个电阻,改变阻值,就改变功率;

当然,如果是车机限制功率,那就没办法了

开心

[LV.Master]伴坛终老

等你换车之后,再说实惠不实惠吧。汽油车,还能卖几个钱,电动车,基本没人买二手。难道一辆车买了,楼主准备开到报废不换代?

开心

电车做为第二辆补充我觉得很好,我正在看,刚好互补,出远门油车,我最远一次一箱油跑了780公里而且后半段新路没服务区,续航满意!

无聊

所以过完年还是看好煤炭