手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清风行云

[工具] 电动自行车推荐

开心

18684683708 发表于 2022-3-5 20:14
    我这个电单车,说明书上标的是400W,平路行驶,电池电压算65v,电流是20A,上坡或起步是30A,你说这是额 ...

国标电机功率只能400瓦,实际用800-1200瓦。
    你的理解是实际功率,国标限制的是最大功率。实际装机的是超标功率。

论坛助手,iPhone

18684683708 发表于 2022-3-5 20:14
    我这个电单车,说明书上标的是400W,平路行驶,电池电压算65v,电流是20A,上坡或起步是30A,你说这是额 ...

可能我表达差点,你还没明白我说的啥。所谓额定功率你参照着看就行了。
    起步和上坡这样的情况,是最大功率,不过是控制器的最大功率,和控制器限流值有关。 几乎所有的电动车起步都是超过额定功率值的(除非后改过小控制器的)。   如果你非要实测的话,满把匀速行驶时的功率更接近标称额定功率。
    话说回来由于新国标的原因,现在确实也有些乱标。你这个电车明显就是1000或1200瓦故意标小的。

电机上有型号,型号上有额定电压、扭矩、转速。你根据扭矩和转速能算出额定功率。 你去看看你的电机原本是多大的。400瓦那是忽悠上级的,别把你忽悠了。

开心

zhangweixuanzzz 发表于 2022-3-5 21:11
    爱玛  巧格车型

到现在十年半了,前4年用了3组铅酸

铁锂这么优秀

开心

18684683708 发表于 2022-3-5 19:19
    我这个就是双碟刹,平时减速还好,突发情况下急刹,有点危险,我跑去修车那抹机油,修车的说,没用,刹几 ...

你这是不适应多用一阵就习惯了,松紧随意,并且刹皮磨光之前,刹车的力道没有变化,不像轮鼓刹,用一阵就会越来越松,预判,点刹,熟练了以后很好用的

开心

我买的雅迪4000多的(型号忘了),解限速后时速45(GPS测的),能跑70公里左右

开心

阿强123 发表于 2022-3-4 13:45
    符合国标的都一样,不过一般还是建议牌子大点好,售后好点的,因为量大的话,相关配件,小店会修的都多,建 ...

同配置,比如3千不到,铅酸电池重,是否操控不如锂电啊?锂电的话,有合适的充电防爆箱推荐么?
    买的都是雅迪爱玛等牌子货,家里充电是怕万一啊!

开心

hangzou 发表于 2022-3-4 09:42
    推荐九号电动车,抓的不严推荐你买九号N70,这个做工配置不是新国标能比的,价格也不高,新国标的话一步到 ...

48v24ah的,400w电机,锂电,车重50公斤,一个成人带个小朋友,,按90公斤算,可以推算出爬坡角度么?
    还有不少车有快慢2档位,对于爬坡有帮助么?

开心

2Bpencil 发表于 2022-3-5 00:21
    雅迪用料不错,做工也可以,算是电动自行车的老大,产品耐用。

我们这里实体店同配置比爱玛新日啥的贵500~800左右。

正常的,雅迪的用料做工比爱玛新日之类的要好,耐用性也好些。  详情 回复 发表于 2022-3-8 08:33

开心

dxw1234 发表于 2022-3-5 11:42
    雅迪爱玛绿源都可以,我喜欢爱玛。买个铅酸换成锂电就可以了。磷酸铁锂寿命长,特斯拉的铁锂传闻2万公里 ...

猛酸理是啥情况,我这里北方,大多都是猛酸理的

开心

2Bpencil 发表于 2022-3-5 00:21
    雅迪用料不错,做工也可以,算是电动自行车的老大,产品耐用。

我这里门店(授权店铺),爱玛的48v20ah铅酸2700,锂电3700,前后双鼓,感觉好贵啊,京东淘宝看了线下提车,问了店铺人家说不支持。

实体店算上人工和房租,肯定会贵一些。请问你看的爱玛48v20ah铅酸,电池能拿出来充电吗? 我也想买个电动车,小区没有充电桩。拿回家充电,又担心锂电池的安全性。  详情 回复 发表于 2022-3-7 20:53

开心

dxw1234 发表于 2022-3-5 19:54
    刚路过雅迪店里,DE3,配锂电3499,可惜是前碟后鼓,我极其厌恶鼓刹,原来的摩托车是后鼓刹,会有卡死现象 ...

雅迪 DE3,这个是实体店的型号么,网上没有啊

开心

chahu2008 发表于 2022-3-7 00:56
    雅迪 DE3,这个是实体店的型号么,网上没有啊

上的不是一个网?

论坛助手,iPhone

开心

老实说品牌除了上牌,对比深远没有任何优点。装机车都是配的三元,容量大而寿命短。我自己弄的话必须上铁锂,原本50安的三元电池换成40A的铁锂,容量小就小,寿命翻三倍不香么?电动车寿命之内不用再考虑换电池的事情。安全性提升也好一点。

论坛助手,iPhone

现在铁锂三元寿命差不多了。铁锂安全性好点,但是电池的均衡性差些。另,铁锂适合零度以上地区。  详情 回复 发表于 2022-3-7 09:02

开心

dxw1234 发表于 2022-3-7 08:43
    老实说品牌除了上牌,对比深远没有任何优点。装机车都是配的三元,容量大而寿命短。我自己弄的话必须上铁锂 ...

现在铁锂三元寿命差不多了。铁锂安全性好点,但是电池的均衡性差些。另,铁锂适合零度以上地区。

开心

选电动车还有一点就是型号选市面上销量大点或后续几年都不会淘汰的车型,不要买一些品牌冷门车型!我的一辆爱玛撒哈拉2型当初买时看很好看也不错,谁知两三年后想换个配件都没了,厂家停产、网上也找不到同款的!

还有一点就是型号选市面上销量大点或后续几年都不会淘汰的车型 这个怎么判断啊?挨个走访问询?还是哪里能查得到呢  详情 回复 发表于 2022-3-8 13:19
    经验之谈,万一遇到停产没配件,确实是个问题。  详情 回复 发表于 2022-3-7 20:57

开心

chahu2008 发表于 2022-3-7 00:49
    我这里门店(授权店铺),爱玛的48v20ah铅酸2700,锂电3700,前后双鼓,感觉好贵啊,京东淘宝看了线下提 ...

实体店算上人工和房租,肯定会贵一些。请问你看的爱玛48v20ah铅酸,电池能拿出来充电吗?

我也想买个电动车,小区没有充电桩。拿回家充电,又担心锂电池的安全性。

能拿出来,但是比较麻烦。啊是那种电池盒的  详情 回复 发表于 2022-3-8 12:41

开心

hangzou 发表于 2022-3-7 09:14
    选电动车还有一点就是型号选市面上销量大点或后续几年都不会淘汰的车型,不要买一些品牌冷门车型!我的一辆 ...

经验之谈,万一遇到停产没配件,确实是个问题。

开心

chahu2008 发表于 2022-3-7 00:45
    我们这里实体店同配置比爱玛新日啥的贵500~800左右。

正常的,雅迪的用料做工比爱玛新日之类的要好,耐用性也好些。

我家两个电动车,一个雅迪一个爱玛,都是11年买的,雅迪的小毛病不断,车把到控制器的主线修过十多次,后来自己找了条粗线换上去才好了,还换过车座,后刹,转把,控制器的盒子固定不牢,自己用扎带才固定好。爱玛的  详情 回复 发表于 2022-3-10 22:14

开心

dxw1234 发表于 2022-3-5 11:42
    雅迪爱玛绿源都可以,我喜欢爱玛。买个铅酸换成锂电就可以了。磷酸铁锂寿命长,特斯拉的铁锂传闻2万公里 ...

单个磷酸铁锂寿命长,但不同单体一致性差,组成电池组后,会受最差单体影响,导致电池组寿命会远低于这个寿命。
    实际在电瓶车的使用中,磷酸铁锂电池组的故障率比三元的要高不少,寿命也短很多,故障率偏高。冬季低温情况下,续航里程缩水30%--50%。

2万公里缩减2%这个情况不太好,15万公里 (一年2万公里的话,开7.5年)后容量就低于85%,就要换电池了。

可能的情况下,尽量买三元锂电池的电动汽车和电动自行车,寿命长很多,体验也好很多。