手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 车买大的好还是小的好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    其实我是想买大一点的想载2轮的电动车。之前在漳州工作,离泉州这边大概170公里吧。在异地工作生活真是太不方便了,如果有辆2轮的小电动实在是太方便了,晚上还可以出去逛吃。
    电动车60v20ah的2000-3000块钱一辆不算贵,关键是我在那里工作多久也不一定,可能在那边半年又把我调到漳浦去了。
    一换地方你那个电动车骑不过去,卖掉肯定不值钱了。
    然后如果到新的地方工作岂不得还得重新买?
    我在想要是小车能载电动车该多好啊。

之前有想过买那种能放到后备箱的 代驾的电动折叠车,
    其实这种车充其量只是玩具而已,只要我一回到家乡工作,这辆车就是废物了。
    我家在农村,离县城8公里。平时去县城买菜的话如果有60v20ah的普通电动肯定骑这个啊。速度又快,避震强,有后备箱,踏板还可以挂菜。
    这种代驾折叠电动车跟普通60v20ah的电动车比除了便携以外,其它一无是处 。

五菱宏光是挺合适的,但是这个直接淘汰,太失面子了,哈哈。
    比较符合条件的目前是宝骏 730这款。
    其实江铃福特的全顺应该更理想  ,又高空间又大,但是我怀疑开这个车我可能没技术,倒车都经常倒不进去的人。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

我爸一直推荐我买丰田的 卡罗拉。
    这个车看起来好看,但是不实用
    比如说你在搬家。宝骏730  1趟拉完,卡罗拉估计要2趟。
    那你这车已经没有实用价值了。
    先不提油费、高速这些。
    跑1趟都够累的了,还跑2趟?

你说下次一个女同事搬家要找人帮忙,你说还能帮她把电动车从家里载来公司,她估计要高兴死了,哈哈

最TM讨厌马路3大妈。路上被他们堵得忍不住爆粗。  详情 回复 发表于 2022-3-23 11:46

开心

[LV.Master]伴坛终老

我在想!除了面包车还有啥车能放电动车?电动车可不小哎!除非你拆座椅

面包车想载电动车应该也得拆座椅吧。 知道这个是违法的,高速要是查的话干脆走国道算了。  详情 回复 发表于 2022-3-15 17:32
    来自安卓客户端来自安卓客户端

QQ535025 发表于 2022-3-15 17:29
    我在想!除了面包车还有啥车能放电动车?电动车可不小哎!除非你拆座椅
    ...

面包车想载电动车应该也得拆座椅吧。
    知道这个是违法的,高速要是查的话干脆走国道算了。

开心

选车就开始考虑取悦女同事,买车动机可以哈

开心

工作调动的话,电动车找物流公司送回去即可,没几个钱的。

我买了“瑞风”商务车作为家用,可以载电动车,2排推到最前面,3排折叠就行了。
    平时用的形象也还好,最多被当成领导的司机。

开心

前一阵帮朋友看了些(网上)轻客,大通v80、江铃特顺等,还有一些大点的微面。论空间还是轻客大,微面也可以,SUV有的空间也不小,像亲戚的哈弗H5,空间大载重也大。

开心

买车还是应该多考虑日常应用吧,楼主说的情况几年用不了一次可以其他办法解决,当然取悦女同事也很重要

登录/注册后可看大图

无聊

[LV.Master]伴坛终老

买柳微~可以驾驶位载你女同事~后箱啦什么都可以~清空可以跟你女同事当床~

开心

不知道楼主那边禁不禁摩,不禁摩的话买个巧格、福禧之类的小踏板,170多公里直接就骑过去了。总比60V的电瓶车强吧?至少没有里程焦虑

福建这边所有摩托都不能上高速,而且大部分地区都禁摩 ,如你要去漳州 ,泉州市区禁摩 ,厦门也禁,路线根本不能按高德地图来走。 再者。 而且离职还有一堆行李要带回来 ,有小车可以直接载回来,。摩托的话回家就  详情 回复 发表于 2022-3-15 22:43

好像广东福建那边都很流行日本车。

建议楼主买电车,可以去试驾一下,开过基本就不考虑油车了。

就个人电动公交、出租乘坐体验来说,国产电动车起步加速还是猛了点,启动瞬间会有一瞬间比较强的推背感。这种短时间的高加速度,容易引起不适。如果加速的时候,加速度一直比较稳定,不会突然特别高,就不太会这样。  详情 回复 发表于 2022-3-16 19:13
    为啥,有听说过 用完油车后就不想用电动了 ,能举例说明下吗  详情 回复 发表于 2022-3-15 22:40

怒独僧 发表于 2022-3-15 22:07
    好像广东福建那边都很流行日本车。

建议楼主买电车,可以去试驾一下,开过基本就不考虑油车了。 ...

为啥,有听说过 用完油车后就不想用电动了  ,能举例说明下吗

你记反了,先用电车后用油车的人极少,所以不会有用了油车就不想用电动的说法。 电动汽车回不去油车,主要原因是动力强,除非太低定位的,一般情况下,同价位电车的动力秒杀油车, 基本上十万级别的电车,动力堪比  详情 回复 发表于 2022-3-15 23:08

jackey222 发表于 2022-3-15 21:57
    不知道楼主那边禁不禁摩,不禁摩的话买个巧格、福禧之类的小踏板,170多公里直接就骑过去了。总比60V的电瓶 ...

福建这边所有摩托都不能上高速,而且大部分地区都禁摩 ,如你要去漳州 ,泉州市区禁摩  ,厦门也禁,路线根本不能按高德地图来走。
    再者。
    而且离职还有一堆行李要带回来 ,有小车可以直接载回来,。摩托的话回家就成累赘了

开心

电动自行车尽量买可以上新国标型号,48伏电压低点没关系,把电机拆开改三角连接绕组,再增加双控制器切换模块,12到120伏宽压航模无感无刷电调,双路信号转把,平常用原装控制器限速,有些郊区道路和急事,可以切换无感无刷电调跑快点。

南桅倾寒10 发表于 2022-3-15 22:40
    为啥,有听说过 用完油车后就不想用电动了  ,能举例说明下吗

你记反了,先用电车后用油车的人极少,所以不会有用了油车就不想用电动的说法。

电动汽车回不去油车,主要原因是动力强,除非太低定位的,一般情况下,同价位电车的动力秒杀油车,
    基本上十万级别的电车,动力堪比百万豪车,
    三十万级别的电车,动力堪比数百万的跑车。
    再就是电车相对油车要安静很多,电费也非常便宜,当然这些都是捎带的好处,主要就是动力感。
    曾经很多人买BBA主要是为了那个动力,而不是所谓豪华感,所以现在电车起来了之后,大批BBA车主降级置换玩电车。

确实是 回不去是真的回不去 身边开过电车的 换车都是电的 夏天又到了在车里吹空调不烧油是真舒服  详情 回复 发表于 2022-3-16 13:53
    电动续航有很大的问题 ,比如说冬天的续航跟夏天不一样,油车不会存在这种问题 。之前经常听到说电动在跑高速的时候没电了,直接停半路。 我同事是江西的(我这是福建泉州的),买的就是电动,后悔死了。有时候急  详情 回复 发表于 2022-3-16 09:00
    低速扭矩大,起步快; 没有油门延时,没有变速箱换挡延迟, 反应快,加速线性,无换挡顿挫.....这些是操控,比油车好  详情 回复 发表于 2022-3-15 23:35

擦汗

怒独僧 发表于 2022-3-15 23:08
    你记反了,先用电车后用油车的人极少,所以不会有用了油车就不想用电动的说法。

电动汽车回不去油车,主 ...

低速扭矩大,起步快;  没有油门延时,没有变速箱换挡延迟, 反应快,加速线性,无换挡顿挫.....这些是操控,比油车好

开心

楼主买皮卡啊,也是上蓝牌的。别说拉一辆电动车,就是再加上你的家当,都能放得下。

开心

同意我楼上的,买福特皮卡----牛逼克拉斯。

买长城皮卡

公司最贵的皮卡就是长城,最烂的也是长城,油门点大一点就亮发动机灯,还修不好。我在高速超车,准备并线就突然亮灯车速一下慢下来,地板油才80,好在后边也没拖头,才得安全靠边。  详情 回复 发表于 2022-3-16 19:51