手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 618买的惠威D300到货了,用什么音源?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

618搞活动,1999就可以拿下。体积真是不小,和大桶水的体积差不多。万能宝买了几百G的无损音乐,这几天用的蓝牙输入,比较方便。发现用AUX输入会导致底噪,只要插上AUX线就会产生底噪。记得之前看PBX2的帖子,用DAC效果会比较好,不知道有啥推荐。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

这么大箱子做成这模样,不咋好看

开心

老的DAC解码芯片非TDA1541莫属(特别是芯片上打了皇冠印记的),新的就是PCM1794和ESS9038PRO。
    要不是这个D300太大,我的电脑桌放不下,我早就会下手它的。买这货的确别直接使用播放器的AUX输入,那简直就是浪费!D系列的都有光纤数字和高端蓝牙输入的。
    放客厅吧,估计会很震撼!会听出耳油的那种https://www.elecfans.com/dianzichangshi/20180129625765.html给你个链接自己去看看关于DAC解码芯片吧。
    最简单的办法是手机端下载一个安桥播放器,用手机蓝牙连接到音响来听听高码率无损音乐(同时也试试此音箱自己的功能嘛),我之前发了好多我放在我的百度网盘里的音乐下载链接,自己去搜吧,要是搜不到再跟我说,我再你的帖子里再发一次链接自己下载即可。
    再就是这个系列的音箱导向孔都在后面,安放时不要把音箱直接后部靠墙(音箱的后背要与墙面留有一定的距离。)

不要开玩笑啊,1794是上个世纪的芯片了,现在最牛的是ak4499和9038pro  详情 回复 发表于 2022-6-8 22:07
    问一下你的安桥播放器是什么版本的?能破解吗?  详情 回复 发表于 2022-6-8 10:22
    大佬果然来解答了,首先表示感谢。这个音响又大又重,我的电脑桌也放不下,只能放地下。用它听音乐确实爽,从来没体会过的声音。这个音响插上AUX就有轻微底噪,用AUX肯定不行。手机蓝牙连接还可以,就是我  详情 回复 发表于 2022-6-6 21:56

最简单的办法是打包寄给pbx2,等他把软硬件都调试好以后,整套寄给你

这个运费就了不得了,非常重,又大又重。京东放到三轮车的顶棚上来送货,我居然从上面搬不下来  详情 回复 发表于 2022-6-6 21:58

开心

这么大一个看电影是不是很爽?

[attachimg]2156149[/attachimg][attachimg]2156150[/attachimg][attachimg]2156151[/attachimg] 虽然我没有D300,但是看厂家指标的确是很震撼,因为我的D100就已经震惊到我了我。  详情 回复 发表于 2022-6-7 07:14

光纤输入声音会比较冷、单薄,同轴输入吧

开心

PBX2 发表于 2022-6-6 17:33
    老的DAC解码芯片非TDA1541莫属(特别是芯片上打了皇冠印记的),新的就是PCM1794和ESS9038PRO。
    要不是这个 ...

大佬果然来解答了,首先表示感谢。这个音响又大又重,我的电脑桌也放不下,只能放地下。用它听音乐确实爽,从来没体会过的声音。这个音响插上AUX就有轻微底噪,用AUX肯定不行。手机蓝牙连接还可以,就是我手机空间有限,无法容得下太多高品质的无损音乐,所以还是放弃吧。偶尔看个视频,电影之类的蓝牙连接很香,用起来很方便。从万能宝十几元就买了很多无损音乐,初步下载了500多G存在硬盘了,综合考虑还是买个DAC吧,连接电脑听高品质音乐,平时就是蓝牙用一用。初步看中了伟良家的ES9038,现在618元。

AUX的输入阻抗比较高的时候,接上香蕉插头另一边悬空肯定会引起很大的空间干扰噪音。 伟良家的双9038有两款,一个是你准备买的(也是我现在在使用的双9038DAC)他家还有一款上千的就是用的双9038PRO芯片的了,自我感  详情 回复 发表于 2022-6-6 23:04

开心

闯王 发表于 2022-6-6 19:07
    最简单的办法是打包寄给pbx2,等他把软硬件都调试好以后,整套寄给你

这个运费就了不得了,非常重,又大又重。京东放到三轮车的顶棚上来送货,我居然从上面搬不下来

开心

暖阳001 发表于 2022-6-6 21:56
    大佬果然来解答了,首先表示感谢。这个音响又大又重,我的电脑桌也放不下,只能放地下。用它听音乐确实爽 ...

AUX的输入阻抗比较高的时候,接上香蕉插头另一边悬空肯定会引起很大的空间干扰噪音。
    伟良家的双9038有两款,一个是你准备买的(也是我现在在使用的双9038DAC)他家还有一款上千的就是用的双9038PRO芯片的了,自我感觉普通9038版的就可以了,但是伟良他为了降低成本此DAC里面的四个双运放全部用的是TL072,想更上一层楼就必须自己更换这四个双运放(注意!此运放要使用J-FET输入的!!),我试了很多种,最终选择的是相对性价比高的MUSES8920(想更好那就只有上百元一个的MUSES02了,自我感觉没那个必要破费那么多)。现在听起来更通透舒服(惠威这个带式高音真不是盖的!纤细又不刺耳,高频延申非常给力而柔顺,反正觉得自己没买错)。伟良店里MUSES8920相对较贵,而且经常断货,我是在下面图中这家买的双运放(这些运放功率都不小,发热也一样比较大,记得买8脚IC专用散热器。
    QQ截图20220606223732.png QQ截图20220606223331.png QQ截图20220606223707.png
    这都是真实使用感受和自己的改装经验,因为以前手里就有两个MUSES8920,所以在这家只买了两个(以前是在伟良家买的,一个就不止40元了)
    再就是伟良做的这个双9038DAC里面的7805稳压管是现在的缩水版,IC铜板很薄的,自己要是能找到老货7805,最好自己更换一个,这个8705发热更大!(因为自己更换了运放嘛,功耗自然会加大的)更换7805的时候我是把它垫上导热绝缘垫片,整机盖子上打沉孔,利用整体铝合金外壳来散热的。
    这货我的D100到手一试便知真的是个好东西!哪怕我这个低音只有四寸都很好了,你的应该是6.5寸吧,绝对对得起这个价了!祝你玩的比我更开心!

请教一下大佬,你买这家的运放,是真品吗?我也想买几颗  详情 回复 发表于 2022-6-7 12:20

开心

楼主厉害了,这家伙是带式高音,厉害的不行
    我只有惠威的M200MK3+,一般的多媒体音箱,还不如你的这一对

开心

闯王 发表于 2022-6-6 19:07

开心

奥巴馬 发表于 2022-6-6 20:06
    这么大一个看电影是不是很爽?

QQ截图20220607071046.png QQ截图20220607071156.png QQ截图20220607071257.png
    虽然我没有D300,但是看厂家指标的确是很震撼,因为我的D100就已经震惊到我了我。

开心

QQ截图20220607071842.png QQ截图20220607071907.png QQ截图20220607072127.png QQ截图20220607072941.png QQ截图20220607073120.png
    楼主有闲心可以给音箱原来的脚钉下加上一个脚钉(原装的就是个橡胶垫,我自己是买的硅胶乳头自粘脚钉)当然网上也有专用音箱脚钉卖,上图是发的便宜的,贵的几百几千的都有。别不信,按你自己的原装脚垫直径大小买,自己去试试,可能会有惊喜

开心

我正想下手个放桌面的,目前看中的漫步者a100或a80

我不说漫步者不好哦,最起码漫步在自己都没有自己家的喇叭,A100都要四千多了,感觉是不是有点浪费钱?这个价可以去试试真力的或者惠威X系列了  详情 回复 发表于 2022-6-7 07:37

开心

yhcq 发表于 2022-6-7 07:32
    我正想下手个放桌面的,目前看中的漫步者a100或a80

我不说漫步者不好哦,最起码漫步在自己都没有自己家的喇叭,A100都要四千多了,感觉是不是有点浪费钱?这个价可以去试试真力的或者惠威X系列了

开心

a100在闲鱼很多挂京东发货,价格和a80差不多,不知什么路数,主要是这货带usb输入,省个解码器,桌子上也干净些没那么多线

你可以使用蓝牙5.0呀,那么除了电源线和主副音箱连接线(这肯定是必备不能少的)以外,啥线都不要,岂不是更干净?  详情 回复 发表于 2022-6-7 12:22

开心

这样说来我越来越想把我的那套m20w给卖掉了,那音箱虽然不便宜,但是听感简直用惨不忍睹来形容

你可以现在京东买一套回来试听一下嘛,感觉还不如你的M20W,退货不就可以了? 像更上一层楼去试试惠威的X系列(我猜会比D系列更给力,当然,价格也更高)再往上就只有去试试真力的了。  详情 回复 发表于 2022-6-7 12:25

PBX2 发表于 2022-6-6 23:04
    AUX的输入阻抗比较高的时候,接上香蕉插头另一边悬空肯定会引起很大的空间干扰噪音。
    伟良家的双9038有两 ...

请教一下大佬,你买这家的运放,是真品吗?我也想买几颗

[attachimg]2156181[/attachimg]不是真的我早就不用它了,我手里并不缺运放,换着听就可以知道每个的品味了  详情 回复 发表于 2022-6-7 12:33

开心

yhcq 发表于 2022-6-7 07:43
    a100在闲鱼很多挂京东发货,价格和a80差不多,不知什么路数,主要是这货带usb输入,省个解码器,桌子上也干 ...

你可以使用蓝牙5.0呀,那么除了电源线和主副音箱连接线(这肯定是必备不能少的)以外,啥线都不要,岂不是更干净?

蓝牙5.0可以接近有线的水准吗?之前用的所有的蓝牙只能说是听个响,对蓝牙没有好印象了  详情 回复 发表于 2022-6-7 12:31

开心

壹筒江湖 发表于 2022-6-7 12:14
    这样说来我越来越想把我的那套m20w给卖掉了,那音箱虽然不便宜,但是听感简直用惨不忍睹来形容 ...

你可以现在京东买一套回来试听一下嘛,感觉还不如你的M20W,退货不就可以了?
    像更上一层楼去试试惠威的X系列(我猜会比D系列更给力,当然,价格也更高)再往上就只有去试试真力的了。